Кто помнит из вас ребята,когда 18 лет охота весенняя была закрыта? Так вот один год выехали мы на пожар на танкетке и стали подъезжать к разливам по покосам. Смотрю скрадок и чучела раскиданы на воде. Подъезжаем и на тебе! Высовывается из скрадка голова кого вы бы думали? Нашего председателя охотобщества Я ему -"Ни пуха,ни пера!" А он -"Пошел к черту!" Сел на танкетку и полтора суток с нами пожарище тушил! Да так усердно с опрыскивателя поливал,что наконечник крякнул!
Может пора уже письма в Москву готовить, так сказать напомнить о нашем праве на охоту, даденом нам государством. А то как бы департменские раньше не подложили на подпись запрет.
У нас в НСО с весенним открытием каждый год качели , но все равно открывают , даже если перед этим весь мозг вынесут . Последний раз весеннюю не открывали довольно давно - из-за птичьего гриппа , и то боровая была открыта .
Ребята! Я думаю,что должны открыть весеннюю охоту. Середина января,а снега уже полно. Еще за последние месяца добавит и мы весной поплывем! И как в такой полноводный год не открыть?!
Да мужики .... я тоже за открытие весенней ,но посмотрел ,что творилось нынче на открытие то и задумался о ее целесообразности . Мы сами порой виноваты в запретах которые нас касаются . Прошлой весной палии так как будто это последний день жизни ,не разбирались где селезень где утя ,влет ,в угон ,над камышом и тд . А один козел даже подранка не стал добирать так как грит там глубоко ,а сапоги короткие . Хорошо РЭЛа брал с собой достал ,утка оказалась ,подошел ,отдай грит ,послал его с добрыми словами . Вот как то так ,а потом удивляемся ,что весну закрывают , бережней надо относится к природе .
Сильно не кидайтесь табуретками, но я тоже за то чтобы на селезня весной не открывали, чисто из за того что лупят как осенью..... А вот боровую бы, да .....
В весенней охоте - своя прелесть, чучела расставлены, сам в скрадке, подманиваешь, собачонка на изготовке. Даже если не подсядут все равно - кайф . А почему не открыть на недельку, вторую пораньше? Озера частично вскрылись, лужи растаяли, ведь весь крякашь в это время проходит .
Я уже тысячу раз говорил и говорю,что весной охоту надо открывать до вскрытия озер на пролетную утку! Это в зависимости от весны где-то с 15 до 25 апреля. И озера еще стоят и утка не на гнездах,и захочешь поджечь еще может не загореться,а если даже где-то и пал пройдет в это время,то большого вреда не будет. И самое главное - именно в это время пробуждается матушка природа и все в ней! Утренний клич журавлей и лебедей, токование тетеревов и шавканье крякового селезня - не сравнимое ни с чем! Вот она наша духовность и страсть охотничья!
"Лупят как осенью" не потому , что открыта весенняя охота, а потому, что угодья совершенно не охраняются и процесс охоты никак не контролируется. Почему я должен весной сидеть дома и глотать слюни из-за какого-то быдла, не отличающего осень от весны, а утку от селезня ? Что касается боровой, самая простая и доступная из весенних охот на боровую -это охота на вальдшнепа, так ее у нас вообще никогда не открывают.