Далек ты от реальности.Ох как далек.Ты сначала землянку возле дома выкопай.Поживи там, технологию обкатай. Попробуй плаху из бревна сделать.
напросись к комунибудь в напарники,хотябы просто пожить в зимовье.померзнуть. поймешь надо тебе это.а потом глядишь и обида на весь мир пройдет и отшельничить не захочется.
Может новую тему Отшельники ? кстати есть сайт который посвещен именно отщельничеству , погляди там , пообщайся там народ с темиже мыслями и задумками думаю ответят на все твои вопросы
Да ответ очевиден парню в армию пора,а он не хочет, БЗДИТ Давай дуй в тайгу,а в 25 скиснешь,выйдешь и пойдешь служить,к тому времени лет 5 надоть будет Родине отдать
есть кто в тайге живет. но связь с внешним миром не теряют. а полностью на автономке. по любому хоть кто сдохнет. на год денег для обустройства ты можеш на дикоросах заработать. вот и попробуй за лето. как оно пахать в лесу. а то ты сразу за дичь взялся. сначала ягоду научись брать хотя бы ведра по 4 за день и каждый день. а в процессе избу сварганиш своими руками как хочешь. зимой чагу с шиповником будешь собирать. если с ума не сойдешь один в лесу. а так романтика обалденная.
Нее, ну на сезон бы я для пробы еще решился в тайгу уехать, пособолевать,проверить свои способности! Но жить постоянно в одну каску не имея никаких навыков в охоте и житие лесном - нах надо!
если есть жилье. и тушенка тогда куда не шло. а с ноля только от смерти сбегать. лучьше 5 лет в армии.
Не в тушенке сила , мясо добудешь и рыбку словишь,грибов с ягодами тоже,а вот без общения,соли и хлебушка :'( До осени выдюжит а там в армию "подготовленным" пойдет
верно сказано, не в тушенки сила! тут еще главное себя побороть. тибетский монах, у нас это охотник промысловик. гармония с природой и один на один с собой. главное результат своего труда на лицо! конечно много и от года зависит, в тайге выжил, а домой пустой вернулся. тут выживание по сложнее начинается
Чо в 18-ть-то... У меня эта мечта лет с 13-ти жила..! Ну , в общем-то если бы можно было надеяться на реальную "отдачу ", то , может бы и осуществил... Но в России ( ранее в СССР..) нет незанятых угодий . Даже в самых труднодоступных местах.! Поэтому мне так смешно смотреть фильмы , типа .. " Прииск" и пр.
Если не за романтикой, то я вообще тебя не понимаю? Променять жизнь на выживание - это надо крепко на весь мир обидеться. Судя по постам чувствую, что ты и от охоты то далек совсем. А в лесу без охоты никуда, особенно когда снег на землю ляжет и температура опустится ниже нуля. Собирать грибы с ягодами и даже построить землянку, я тебе скажу - ума большого не надо. Организовать себе более менее комфортное жилье в одну каску можно максимум за месяц. Самый сложный вопрос - это добывание пропитания в зимнее время и тут без охотничьих навыков никуда. А получить такие навыки за то время, пока солнышко греет да еще без участия опытного наставника, который все покажет, разжует и в рот положит - просто нереально! Даже опытные охотники, прежде чем начать одиночную промысловую охоту в тайге, два-три (а то и больше) сезонов ходят с опытным наставником. Более того, даже трижды опытные охотники никогда не надеются на тайгу и при заезде на промысел всегда тащат все необходимое с собой, в том числе приличный запас продуктов. Как думаешь, наверное это не с проста? Мой тебе совет, найди нормальную работу, чтобы был полноценный отпуск хотя бы 28 календарных дней. Вот на время отпуски и уходи жить в лес в заранее подготовленное место. И желатлеьно не в одну каску, а с хорошим проверенным напарником. Я более чем уверен, то этого времени тебе за глаза хватит, чтобы отдохнуть от современного мира и набраться сил на следующий год. А лет через 5 мировоззрение по-любому поменяется и возможно не раз. А полностью посвящать свою жизнь отшельничеству - это бред, и это надо лечиться!
У меня товарищ, когда на путик уходит, всегда с собой тащит все необходимое, говорит пусть сейчас тяжело, зато там будет легче, а уж белок мороженных на чердаке его избушки всегда с запасом, хотя как их можно есть не понимаю
Мужики, а кто нибудь ондатрой промышляет? У нас ее расплодилось видимо не видимо! Стоит ли шкурка свеч?
Не долго ее много бывает.Скоро от пандемии какой нибудь 90% передохнет если вовремя популяцию не сократить..Наблюдал такую картину. Ну а вообще встречал объвления о покупке ондатры.В поиске набери.
Мы с отцом как то в сезон от делать нечего полюбили кушать ондатру, а шкурку не выбрасывать же, наделали плашек - правилок, насушили шкурок в один цвет, так они где то дома и валяются, наверное уже моль почикала, давно на глаза не попадались) шапку сшить, так выделка выйдет дороже готовой китайской норочьей формовки(
на шубу надо большую выборку делать, чтобы цвет подобрать. Вот смотри братиш, шкурки выделать, шубу пошить, подкрасить, да еще чтобы это все глаз радовало, дел не оберешься да и затратно, я вон жене купил мутоновую за 20 рублей, она гоняет, только пыль столбом, 2 сезона оттаскает и в гараж под жопу стелить, чтобы не холодно было А тут столько труда, невыгодное это походу дело, сам себя убедил)