Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Порода Дратхаар

Тема в разделе "Породы", создана пользователем SUNAR, 16 сен 2008.

1. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Еще раз прошу - не обсуждаем Доктора, KRoss и прочих ваших авторитетов, иначе флудите Вы.

2. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Сань, согласен. Но это было что-то особенное :o

3. diana_west

diana_west
    диана
    новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Ув. любители породы,мне очень не хочется верить,что молодую,здоровую девчонку просто выбросили.
    Думаю в городе не так уж много таких собак,может я плохо искала клеймо,где оно обычно ставится?
    Возраст собаки 8-11 мес. Если по какой нибудь причине,бывшим хозам она не нужна-готова оставить её себе,тогда принимайте в свои ряды...
    p.s. буду благодарна советам касательно этой породы.

4. Доктор

Доктор
    Сергей
    Активист

Рейтинг:
    153
    Благодарности:
    5
    "Развитие интернета уже намного опередило развитие его пользователей."
    Эпиграф

"Жду предложение по правилам проведения пари. Ну и призовой фонд в 5000 низковат, все-таки речь о защите чести, хоть и дратхааров " - цитата Автор: Andrew_39

Ну разумеется фонд низковат, учитывая титанические усилия, которые владелец должен будет приложить в процессе подготовки к эксперименту. Для справки: я не говорю о том, что это невозможно в принципе, я лишь говорю, что это возможно только теоретически ))

Условия меняются: я могу увеличить призовой фонд, но в случае проигрыша владелец собаки возмещает мне аналогичную сумму.

"А что касаемо темы спора, то я задумался. Смущает место проведения, т.к. центр, собака без поводка и можно тупо налететь на милицию со всеми вытекающими, народ собак стал ботьслегашая до одури. Нужны четко прописанные правила, т.к. может возникнуть слишком много оговорок в процессе, типа отошла на два шага ближе к двери, собаку могут нарочно отвлечь заинтересованные лица и т.п. Жду предложение по правилам проведения пари. " - цитата Автор: Andrew_39

Не нужно так вибрировать, мужчина. Условия простые и понятные. Владелец будет находится в десяти метрах от собаки. вокруг, я уверен, будет не один десяток болельщиков. Я забыл упомянуть про электроошейник, но уверен, что здравого смысла у владельца, ради чистоты эксперимента, хватит гордости его не использовать. Однако, если одна из сторон начнет хитрить, например, класть под собаку подстилку или что-то прочее, я вас уверяю, что другая сторона в споре тоже не лыком шита. ;)

PS. Организуй я этот спор в обществе владельцев лаек, сеттеров или лабров - меня бы давно разорили )) а не разводили разговоры про мифическую смесь крови и прочие девичьи мечты о высоком.

Спасибо!

И это, уделяйте собакам больше времени и внимания! Они это очень любят и ценят.

5. Andrew_39

Andrew_39
    Лариса
    Любитель

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Дратхаар Юта
    Оружие:
    ИЖ27
    Доктор, вы можете вести разговор нормально, не в стиле "чёткого пацанчика"? Я лично вас не знаю и, судя по тону высказываний, на благонадежность не рассчитываю, по крайней мере пока. Поэтому и прошу четко оговоренные правила проведения пари, чтобы было на что ссылаться, если вы опять начнете спорить. Иначе ищите для ваших потех клоунов другой ветке.

6. Доктор

Доктор
    Сергей
    Активист

Рейтинг:
    153
    Благодарности:
    5
    Андрей (можно Вас так называть?), честно говоря, когда я увидел в почте уведомление о новом ответе в этой теме, я грешным делом подумал, что Ваша Юта уже отстояла на крыльце Универсама без Вас 15 минут и Вы ищете способ забрать у меня причитающуюся за проигранный спор сумму. Без вопросов бы отдал и подал Вам руку, несмотря на то, что выполнено всего лишь самое простое упражнение из общего курса дрессировки.
    Но Вы, к сожалению, опять скатились до банальных обвинений и обсуждения моей "скромной персоны" (с) модератор.
    Честно говоря, на благонадежность уже впору перестать рассчитывать мне, поскольку и в некомпетенстности меня уже обвинили, и в бессилии в плане воспитания собак (спасибо, кстати, что не в половом).
    Вот что я скажу Вам, владельцу дратхаара, и особенно тем, кто только думает завести эту породу. Ни в коем случае дратхаар не должен быть первой собакой. Есть большой риск, что на форуме появится новое объявление о найденной собаке.
    Новоиспеченному хозяину следует крепко зарубить себе на носу, что сначала в доме появляется Дратхаар и только спустя года три к нему начинают прилагаться мозги.
    Если повезет, кроме собак этой породы вы не будете больше признавать не одну другую. Почему, об этом я писал выше.
    Но вам следует учесть, что с молодой собакой вам заказано появление в местах отдыха при наличии других отдыхающих. Пес будет сносить все на своем пути, если его не привязать металлическим тросом (любой другой он перекусит за пять минут и вернется к вам только когда нагуляется). Вместе с вернувшейся собакой к вам придет небольшой коллектив с требованиями возмещения ущерба за перевернутые столы, напуганных детей и порванных собак. Если ваша стоянка будет рядом с деревней, к общему счету добавятся убитые куры, загнанные на водонапорную башню бараны и переставшие доится коровы. При этом улыбка дратхаара буде шире его плеч - этот вид отдыха для него самый лучший!!
    Ситуация немного поменяется с его взрослением и убыток будет уменьшаться ровно на то количество убитых и растерзанных, которые сумели от него убежать или спрятаться.

НИКОГДА!!!! Никогда Эта собака не будет добровольно сидеть вне дома мумией у вашего кресла и следить за вашими движениями. В первые два-три дня.

Ну а без вас и подавно ;)

PS. Речь идет о дратхаарах, а не о собаках, похожих на дратхааров.

7. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.193
    Благодарности:
    1.240
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Читал, пречитывал так и не понял :D :D :D :D с чего немцы стали такими трудными в натаске и тд, счего на шею полезли :D, да любой кинолог или спец по натаске скажит вам проще натаскать 3-х дратов, чем 1-го ирладнца аль гордона, я это подтверждаю были драты, есть ирландец. Теперь на счет ровни, коль не справиться с спакойным дратом, то как же обучить стафа не кушать родню ;D ;D ;D все завист от хозяина, это как с женами :D :D :D дал слабину-сожрут :beer: :beer:

8. Доктор

Доктор
    Сергей
    Активист

Рейтинг:
    153
    Благодарности:
    5
    Судя по количеству смайлов, Вы невероятно веселый человек.
    Это просто здорово.
    Но в последних сообщениях не было ни одного слова о натаске легавых. Тем более смешного.
    ;)

Крепко жму руку!

9. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.193
    Благодарности:
    1.240
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Да можно на ты, просто меня смешат фразы, собака копирует хозяина, собака не управляема, натаска сложная а вот ту проще и тд, риально собаку сломать морально и подмять под сибя,чтоб была почти безропотна без включения своего Я не так сложно,особенно с суками, так в чем же спор на столько страниц? яб сказал так собака может то, что ты вдолбил ей в голову + наличии врожденных и преобретенных качеств, работайте с псами и будет все ровно и в шоколаде 8)

10. Ворса

Ворса
    Александра
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    дратхаар
    целиком и полностью согласна. опыт с легавыми мал - драт моя первая легавая. но мне порода несказанно понравилась.

11. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина
    Свердловская обл.Слободо-Туринский р-н.с.Усть-Ници Бывалый

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Свердловская обл.Слободо-Туринский р-н.с.Усть-Ници
    Собаки:
    кобель дойч дратхаара 3лет.
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    Я много лет держала разных собак, и только год у меня легавая. Это вообще другие собаки ! И я в него влюблена.

12. diana_west

diana_west
    диана
    новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Скажите,где можно встретиться с людьми,хорошо в дратхаарах разбирающимися? Хочу показать свою "находку".
    Отдавать её никому уже не хочу,но это не диванная собачка и хочется уважительно относиться к её предназначению.
    Тем более муж-охотник(чуть-чуть).Мы готовы заниматься с собакой очень нужны наставники.Ей нет ещё и года,она все схватывает"на лету". Хочется своим знакомым деревенским охотникам доказать,что не только лайки -охотничьи собаки.

13. AndreyM

AndreyM
    Андрей
    Казачья грива Любитель

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    дратхаар сука Сара
    Оружие:
    Blazer 223 Rem; 300 Magnum Rem; CZ 452; Benelli 12
    Давайте встретимся, посмотрим, подскажем.

14. diana_west

diana_west
    диана
    новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    хорошо давайте, пишите адреса,пароли,явки :)

15. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    Клеймо обычно ставят либо на ухо(внутренняя сторона) либо в паховой области. Думаю самый правильный вариант показать собаку кинологу, для начала можно позвонить в НОООиР(Изместьева Галина Ивановна) или любой другой клуб охотничьего собаководства и показать собаку там.
    Если все-таки решили оставить собаку себе, при том, что опыта в натаске охотничьих собак нет, то правильней будет вступить в тот же клуб. Там вам помогут и с натаской, документами и т.д., на совместных мероприятиях поделятся опытом натаски и т.п. Сейчас мягко говоря сезон не совсем подходит для полноценной натаски легавой. На данном этапе можно и нужно уделить время для ОКД, т.е. отрабатывать беспрекословное выполнение простых команд - "Ко мне", "Сидеть", "Лежать". Можно в форме игры нарабатывать поиск и подачу предметов.
    Если же собака, только повод, а на самом деле цель просто встреча, желающие обязательно найдутся и откликнутся... :D :D :D :beer:

16. diana_west

diana_west
    диана
    новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    договорились,с Галиной Ивановной о встрече на завтра.

17. ВВС1968

ВВС1968
    Андрей
    г.Омск Ветеран

Рейтинг:
    100
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    была,дратхаар(машина сбила)
    Оружие:
    иж-12 .тигр54.рем308
    .

Но вам следует учесть, что с молодой собакой вам заказано появление в местах отдыха при наличии других отдыхающих. Пес будет сносить все на своем пути, если его не привязать металлическим тросом (любой другой он перекусит за пять минут и вернется к вам только когда нагуляется). Вместе с вернувшейся собакой к вам придет небольшой коллектив с требованиями возмещения ущерба за перевернутые столы, напуганных детей и порванных собак. Если ваша стоянка будет рядом с деревней, к общему счету добавятся убитые куры, загнанные на водонапорную башню бараны и переставшие доится коровы. При этом улыбка дратхаара буде шире его плеч - этот вид отдыха для него самый лучший!!
    Ситуация немного поменяется с его взрослением и убыток будет уменьшаться ровно на то количество убитых и растерзанных, которые сумели от него убежать или спрятаться.

ДОКТОР.+1000

18. Skit.arh

Skit.arh
    Лев
    Н-ск. Aк. Активист

Рейтинг:
    150
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    Курцхаар,были:дратхаар,зсл.
    Оружие:
    ТОЗ-34у, МР-512
    ВВС68, не пугайте людей!
    Собаку надо любить, ответ собы будет адекватным.

19. Skit.arh

Skit.arh
    Лев
    Н-ск. Aк. Активист

Рейтинг:
    150
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    Оружие:
    ТОЗ-34у, МР-512
    Доктора, Андрея поздравляю с НГ!
    Доктор, сейчас у меня не драт, а курц. Без пари и бонусов готов показать свою собу /ей 1г и 8мес/. До этого было 2 драта, за них тоже бы поручился.
    Короче, моя соба без привязи будет ждать меня у магазина 15 минут и ни куда не уйдет. Я часто во время прогулки захожу в магазин за покупками, гуляем мы без поводка и ошейника, привязывать нечем ине за что.
    Я при этом боюсь не того, что соба убежит, я боюсь, чтобы ее не украли.
    Кстати, в Тогучине беру каждый год путевки на тетерева, можно будет там свидеться.
    Удачи!
    ,

20. Skit.arh

Skit.arh
    Лев
    Н-ск. Aк. Активист

Рейтинг:
    150
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    Оружие:
    ТОЗ-34у, МР-512
    Вынужден сделать добавление: курц это самая тяжелая собака в моей практике. Два драта предшественицы - это ангелы рядом с этой "сволочью". Но тем не менее мне с ней интересно заниматься, долго, нудно, каждый день. Можно было быстро поставить всена место:
    "кто в доме хозяин".
    Но ломать любимую собу я не буду, тем более, что унее хорошие данные. Не спеша, постепенно, каждый день обучаясь в процессе общения и игры мы придем к хорошим результатам. И будет у меня надежный друг, товарищ и брат на охоте, но это где-то еще через год.
    Пока как то так.

Наверх
;