Ув. любители породы,мне очень не хочется верить,что молодую,здоровую девчонку просто выбросили. Думаю в городе не так уж много таких собак,может я плохо искала клеймо,где оно обычно ставится? Возраст собаки 8-11 мес. Если по какой нибудь причине,бывшим хозам она не нужна-готова оставить её себе,тогда принимайте в свои ряды... p.s. буду благодарна советам касательно этой породы.
"Развитие интернета уже намного опередило развитие его пользователей." Эпиграф "Жду предложение по правилам проведения пари. Ну и призовой фонд в 5000 низковат, все-таки речь о защите чести, хоть и дратхааров " - цитата Автор: Andrew_39 Ну разумеется фонд низковат, учитывая титанические усилия, которые владелец должен будет приложить в процессе подготовки к эксперименту. Для справки: я не говорю о том, что это невозможно в принципе, я лишь говорю, что это возможно только теоретически )) Условия меняются: я могу увеличить призовой фонд, но в случае проигрыша владелец собаки возмещает мне аналогичную сумму. "А что касаемо темы спора, то я задумался. Смущает место проведения, т.к. центр, собака без поводка и можно тупо налететь на милицию со всеми вытекающими, народ собак стал ботьслегашая до одури. Нужны четко прописанные правила, т.к. может возникнуть слишком много оговорок в процессе, типа отошла на два шага ближе к двери, собаку могут нарочно отвлечь заинтересованные лица и т.п. Жду предложение по правилам проведения пари. " - цитата Автор: Andrew_39 Не нужно так вибрировать, мужчина. Условия простые и понятные. Владелец будет находится в десяти метрах от собаки. вокруг, я уверен, будет не один десяток болельщиков. Я забыл упомянуть про электроошейник, но уверен, что здравого смысла у владельца, ради чистоты эксперимента, хватит гордости его не использовать. Однако, если одна из сторон начнет хитрить, например, класть под собаку подстилку или что-то прочее, я вас уверяю, что другая сторона в споре тоже не лыком шита. PS. Организуй я этот спор в обществе владельцев лаек, сеттеров или лабров - меня бы давно разорили )) а не разводили разговоры про мифическую смесь крови и прочие девичьи мечты о высоком. Спасибо! И это, уделяйте собакам больше времени и внимания! Они это очень любят и ценят.
Доктор, вы можете вести разговор нормально, не в стиле "чёткого пацанчика"? Я лично вас не знаю и, судя по тону высказываний, на благонадежность не рассчитываю, по крайней мере пока. Поэтому и прошу четко оговоренные правила проведения пари, чтобы было на что ссылаться, если вы опять начнете спорить. Иначе ищите для ваших потех клоунов другой ветке.
Андрей (можно Вас так называть?), честно говоря, когда я увидел в почте уведомление о новом ответе в этой теме, я грешным делом подумал, что Ваша Юта уже отстояла на крыльце Универсама без Вас 15 минут и Вы ищете способ забрать у меня причитающуюся за проигранный спор сумму. Без вопросов бы отдал и подал Вам руку, несмотря на то, что выполнено всего лишь самое простое упражнение из общего курса дрессировки. Но Вы, к сожалению, опять скатились до банальных обвинений и обсуждения моей "скромной персоны" (с) модератор. Честно говоря, на благонадежность уже впору перестать рассчитывать мне, поскольку и в некомпетенстности меня уже обвинили, и в бессилии в плане воспитания собак (спасибо, кстати, что не в половом). Вот что я скажу Вам, владельцу дратхаара, и особенно тем, кто только думает завести эту породу. Ни в коем случае дратхаар не должен быть первой собакой. Есть большой риск, что на форуме появится новое объявление о найденной собаке. Новоиспеченному хозяину следует крепко зарубить себе на носу, что сначала в доме появляется Дратхаар и только спустя года три к нему начинают прилагаться мозги. Если повезет, кроме собак этой породы вы не будете больше признавать не одну другую. Почему, об этом я писал выше. Но вам следует учесть, что с молодой собакой вам заказано появление в местах отдыха при наличии других отдыхающих. Пес будет сносить все на своем пути, если его не привязать металлическим тросом (любой другой он перекусит за пять минут и вернется к вам только когда нагуляется). Вместе с вернувшейся собакой к вам придет небольшой коллектив с требованиями возмещения ущерба за перевернутые столы, напуганных детей и порванных собак. Если ваша стоянка будет рядом с деревней, к общему счету добавятся убитые куры, загнанные на водонапорную башню бараны и переставшие доится коровы. При этом улыбка дратхаара буде шире его плеч - этот вид отдыха для него самый лучший!! Ситуация немного поменяется с его взрослением и убыток будет уменьшаться ровно на то количество убитых и растерзанных, которые сумели от него убежать или спрятаться. НИКОГДА! Никогда Эта собака не будет добровольно сидеть вне дома мумией у вашего кресла и следить за вашими движениями. В первые два-три дня. Ну а без вас и подавно PS. Речь идет о дратхаарах, а не о собаках, похожих на дратхааров.
Читал, пречитывал так и не понял с чего немцы стали такими трудными в натаске и тд, счего на шею полезли , да любой кинолог или спец по натаске скажит вам проще натаскать 3-х дратов, чем 1-го ирладнца аль гордона, я это подтверждаю были драты, есть ирландец. Теперь на счет ровни, коль не справиться с спакойным дратом, то как же обучить стафа не кушать родню все завист от хозяина, это как с женами дал слабину-сожрут
Судя по количеству смайлов, Вы невероятно веселый человек. Это просто здорово. Но в последних сообщениях не было ни одного слова о натаске легавых. Тем более смешного. Крепко жму руку!
Да можно на ты, просто меня смешат фразы, собака копирует хозяина, собака не управляема, натаска сложная а вот ту проще и тд, риально собаку сломать морально и подмять под сибя,чтоб была почти безропотна без включения своего Я не так сложно,особенно с суками, так в чем же спор на столько страниц? яб сказал так собака может то, что ты вдолбил ей в голову + наличии врожденных и преобретенных качеств, работайте с псами и будет все ровно и в шоколаде
целиком и полностью согласна. опыт с легавыми мал - драт моя первая легавая. но мне порода несказанно понравилась.
Я много лет держала разных собак, и только год у меня легавая. Это вообще другие собаки ! И я в него влюблена.
Скажите,где можно встретиться с людьми,хорошо в дратхаарах разбирающимися? Хочу показать свою "находку". Отдавать её никому уже не хочу,но это не диванная собачка и хочется уважительно относиться к её предназначению. Тем более муж-охотник(чуть-чуть).Мы готовы заниматься с собакой очень нужны наставники.Ей нет ещё и года,она все схватывает"на лету". Хочется своим знакомым деревенским охотникам доказать,что не только лайки -охотничьи собаки.
Клеймо обычно ставят либо на ухо(внутренняя сторона) либо в паховой области. Думаю самый правильный вариант показать собаку кинологу, для начала можно позвонить в НОООиР(Изместьева Галина Ивановна) или любой другой клуб охотничьего собаководства и показать собаку там. Если все-таки решили оставить собаку себе, при том, что опыта в натаске охотничьих собак нет, то правильней будет вступить в тот же клуб. Там вам помогут и с натаской, документами и т.д., на совместных мероприятиях поделятся опытом натаски и т.п. Сейчас мягко говоря сезон не совсем подходит для полноценной натаски легавой. На данном этапе можно и нужно уделить время для ОКД, т.е. отрабатывать беспрекословное выполнение простых команд - "Ко мне", "Сидеть", "Лежать". Можно в форме игры нарабатывать поиск и подачу предметов. Если же собака, только повод, а на самом деле цель просто встреча, желающие обязательно найдутся и откликнутся...
. Но вам следует учесть, что с молодой собакой вам заказано появление в местах отдыха при наличии других отдыхающих. Пес будет сносить все на своем пути, если его не привязать металлическим тросом (любой другой он перекусит за пять минут и вернется к вам только когда нагуляется). Вместе с вернувшейся собакой к вам придет небольшой коллектив с требованиями возмещения ущерба за перевернутые столы, напуганных детей и порванных собак. Если ваша стоянка будет рядом с деревней, к общему счету добавятся убитые куры, загнанные на водонапорную башню бараны и переставшие доится коровы. При этом улыбка дратхаара буде шире его плеч - этот вид отдыха для него самый лучший!! Ситуация немного поменяется с его взрослением и убыток будет уменьшаться ровно на то количество убитых и растерзанных, которые сумели от него убежать или спрятаться. ДОКТОР.+1000
Доктора, Андрея поздравляю с НГ! Доктор, сейчас у меня не драт, а курц. Без пари и бонусов готов показать свою собу /ей 1г и 8мес/. До этого было 2 драта, за них тоже бы поручился. Короче, моя соба без привязи будет ждать меня у магазина 15 минут и ни куда не уйдет. Я часто во время прогулки захожу в магазин за покупками, гуляем мы без поводка и ошейника, привязывать нечем ине за что. Я при этом боюсь не того, что соба убежит, я боюсь, чтобы ее не украли. Кстати, в Тогучине беру каждый год путевки на тетерева, можно будет там свидеться. Удачи! ,
Вынужден сделать добавление: курц это самая тяжелая собака в моей практике. Два драта предшественицы - это ангелы рядом с этой "сволочью". Но тем не менее мне с ней интересно заниматься, долго, нудно, каждый день. Можно было быстро поставить всена место: "кто в доме хозяин". Но ломать любимую собу я не буду, тем более, что унее хорошие данные. Не спеша, постепенно, каждый день обучаясь в процессе общения и игры мы придем к хорошим результатам. И будет у меня надежный друг, товарищ и брат на охоте, но это где-то еще через год. Пока как то так.