Поверь двукратному покупателю нарезного ствола- ОПТИКУ ПО-ЛЮБОМУ ЗАХОЧЕШЬ ПОСЛЕ ПЕРВЫХ ЖЕ ВЫСТРЕЛОВ. Лучше бери сразу , и ТОЛЬКО ХОРОШУЮ, коль на тикку денег не пожалел. Готов поделиться опытом....
Действительно мешочек на конце ствола предотвращает попадание снега, грязи т.д. в ствол карабина. Лучше, когда мешочек с резинкой или со шнурком, чтобы неспадывал со ствола. Лично я просто одевал простую перчатку. Снимается быстро, ствол всегда чистый. Вот только заметил, когда идешь по тайге в морозную погоду, то прицельная планка примерзает из-за того, что снег или "кухта" с деревьев упавшая на тебя все равно по падает на карабин. А в остальном проблем нет. Вот такие дела.Удачной охоты
Не знаю как детский, а прошлым сезоном дорогая после охоты взрослые в кармане нашла... Второй год в посты на форумах тычу, что их от снега на стволы натягивают, в общем.
Да вы че? Карабину похрен снег, который попал на ходу. Вот дробовик боится, но не пуха и небольшой изморози. Чтобы повредить стволы это надо их в сугроб воткнуть и потом стрелить.
Правильно, по хрен, но если куда-нибудь провалился или упал, при ходовой охоте всякое бывает.... А тут стрелять надо.... Может так бабахнуть, что мама не горюй.... Мне кажется напаличников или презиков не напасешься, если стрелять часто придется....
Ты в зоопарке что ли охотишься Ну даже если пять подходов к зверю. Пять презиков. Или тяжело с собой носить?
Не тяжело, это факт... на карабине СКС, расстояние мужду дульным срезом и мушкой маленькое, даже напальчник не влезет.... сорвется... а презик натягивать на мушку придется.... и потом, как стрелять?... На двухстволку может и потянет, но здесь ободок презика может закрыть туже мушку и прицелится точно не сможешь, от сюда промах и куча негатива... Это как вариант.... Может все и по другому... Но лучше дедовский метод....Проверенный и надежный....
Медицинский пластырь решает все проблемы, сваязанные с попаданием грязи/снега в ствол. И на точность стрельбы практически не влияет. Проверено!
Хочу спросить, может кто слышал про гильзы-переходники под патрон 5,6 для карабина Барс 223, в интернете прочитал что их выпускают, но в магазине мне сказали, что сейчас не делают.
Тоже слышал в маге на Богаткова, что их перестали делать, по чертежу токарь может выточить. Чертежи поищи на guns.ru
Презики-шмезики на стволы, примастрячьте полтарашку - заодно будет и глушителем. По-чеснаку, от души бы посмеялся, когда на стволе резинка. Предлагаю к обсуждению экспансивные патроны, я лично три года назад перешел на них.