В такой холод, уже наверно Секты затянуло, вариант только на Оби, хотя один раз стреляли утей под Аткулем (Каргат) на болоте. Утка садилась прямо на лед и не плохо летела.
Ребята! Вы наблюдали хоть раз такую картину! Сидишь рано утром на уток,духовность,пара подсадных работают, иногда постреливаешь. И тут,только просыпается солнце и на тебе! Рыбак выплывает и начинает сети проверять! Я ему кричу,чтобы повременил, а он "Так ветер поднимется и я не проверю!" Все! Час болтался,зорька закончилась,охота накрылась! А на северной! Только он выплывет и все! Утка ушла! Так кто прав по вашему?
А что тут сделаешь? Были у меня такие случаи. Если рыбак козел, то не стрелять же его! В таких случаях бросаю охоту и иду на стан чай пить... Или на ходовую по лужам.
У меня бы другой случай... Охотились мы тогда исключительно на перелетах. 15-30 минут утром и столько же вечером. Весь день сидишь возле палатки в носу ковыряешь, мест поохотить с подхода нет. Так вот как-то раз вышли на зорьку вечернюю, в самый нужный момент подкатили проверяющие и 20 минут мозг выносили с проверкой документов. Так за вечерку ни разу и не стрельнул.... Как-то не по людски получилось, и ничего не предъявишь им.
За что купил за то и продаю . Одного чела проверяющие не могли дозваться из камыша для проверки ,матерились ругались ,а он знай себе постреливал на открытие ,но потом всетаки услышал ,что кипишь какой то на берегу . Вышел доки в поряде ,те ему что не выходил ,а он им да я в наушниках Рамштайн слушаю и опять у уши наушники и в болото
А выходить и не нужно было. Стояли на перелете на поле, они подъехали. И началась проверка документов, сверка номеров и т.д. А табунки летели... Давно правда это было, еще в 90-ты годы.
Буквально на крайней охоте по утке тоже самое было уж чего я им только не пожелал, про себя конечно ничего не сделаешь у них своя охота.
сейчас на улице плюс, а утка и вообще всякая дичь в курсе когда холодно станет. так что среда четверг северный ветер, может пойти.....
на югах ее точно нету еще если и прилетит, то в начале января, у нас щас +25 еще на улице еще нету ее ни в Астрахани, и в Дагестане, и в Калмыкии, ни в Краснодарском крае, ни у нас в Кабардино-Балкарии а уже так хочется выставить своих чучел, и немного хоть пострелять
"Жди меня и я вернусь",как по Симонову! И только весной! Все, ребята! Теперь остается только глядя на фото,вспоминать красоту зари,радость от удачных выстрелов и духовность от общения с друзьями!
В Алтайском крае 27-28 на озерах, где остались не замерзжшие места, были замечены утки, которых неделю назад еще не было и гуси, которых там до этого видели только в стратосфере. При том, что ночная температура опускалась до -10 гр., а дневная около нуля. Вот так!