Если результаты стрельбы будут удовлетворительные, попробуй стрелять первым с нижнего ствола, так, для пробы и для себя. Вполне возможно, удивишься "чуду"
От манка зависит многое, хотя я на днях попробовал самый дешевый манок, который разгонял всю утку, настроить по рабочему манку- все ровно более менее издать получается только кряк...
Ну и где же северная? В четверг уже минус обещают. И вообще она с утра прийдет или вечером? Или же её цельный день по болотам скрадывать?
Я тоже так думаю. Т.к. две недели назад на озерах кроме гоголей, шилки и "пары чирков" никого не было. Местную расшугали(подъезжают к озеру, а утка метров на 100-150 от берега и начинают по ней стрелять-пугать в надежде, что она на более мелкие озера уйдет), если бы не подошедшие к тому моменту гоголя, вообще бы без трофеев остались.
По северу Томской обл., вертолетом летел по пойме Оби, утки пресс! Так что скоро вся здесь будет. На эти выходные в Томском р-не будет однозначно!
ну значит на Алтае тока на след. недельке массовка попрёт... хотя отдельные табунки шилки и крякового, уже присутствуют....
первая партия утки и гуся прошла уже все области,она в Казахстане,а сейчас будет вторая партейка,гусь уже идет,а утка к выходным будет в Томской обл. центральные и южные р-ны,а в начале следующей недели в Сибе...так что ждите и не расстраивайтесь
На прошлой неделе две не местные залетели на кормежку, не дали ни одного шанса , здоровые блин, как гуси А вообще утки шото маловато :'(
Степан! Ты прав! Съездил - одни вороны пришли к нам! Я,думаю, теперь вторая партия -весной 2013 ГОДУ!