Вот тоже в пластике больше нравится, обЪяснито не могу, а вот просто нравится и всё тут. А так, в принципе, калиматор может заменить открытый прицел?
Эстетику можно вернуть просто сошками, вот и будет отлично смотреться ... Меня больше интересует вес Лайта, он ведь реально лёгкий капец как, как при стрельбе в таком колибре это отражается?
А я, наконец-то, получил розовую лицуху и забрал свою Тикку варминт домой! Подал бумаги на РОХу. Жду... Холмс говорит, что в наличии в 243 калибре есть только S&B FMJ пуля Хорнади 5.2 грамма. Полетит с моего ствола?
Продавец в наш регион продал не один ствол, на этом стволе 161 выстрел. Покупатели отзываются о нём как об очень хорошем и порядочном человеке. Что мудрёного в калибре?
Не знаю кому как, а я почти все лето сурков стрелял с сошек со своей Тикки , если в большой траве то да они не прокатят а если на голых полях то только одни плюсы от сошек.
А я тут на днях на свою Тикку планку примерял Кен Фаррел. Бренды, как выяснилось, не всегда дают идеальную картинку. Если планку подтягиваешь болтами с одной стороны, то вторая приподнимается над плоскостью крепления на карабине на 0.3 мм примерно. Беда не велика - эпоксидка эти косяки сравняет, но факт есть факт.
Планка Фаррелл была немного кривовата в нижней части. Шлифанул ее по некрупной шкурке на стеклянном столе. Вывел потихоньку. У карабина ствольная коробка тоже чуток горбом в середине. Ровная планка четко не ложилась. Запарился щели высматривать, взял эпоксидку и прикрутил нах! При подтягивании винтов все прилегает четко. Само собой, получится некоторое напряжение в ствольной коробке, но не думаю, что оно будет сколько-то серьезным, поскольку даже от руки все притягивается плотно.
Всем привет! Подскажите где достать специальный ключ для разборки затвора Тикки Т3. Он в комплекте идёт с Тикками в дереве, а у меня в пластике - ключа не было. И ещё можно по-подробнее о регулировке усилия спускового крючка, тоже хочу ослабить немного. Заранее всем спасибо.
Наконец-то мне удалось вырваться в поля и пристрелять Тикку. Карабин выше всяких похвал! Стрелял на 100 и 150 метров. Попадал в минуту и полминуты. Как повезет. Стрелял Geco экспансивные 6.8 грамма и Кентавр 5.8 грамма. Баллистика почти не отличается на такие дистанции. Далеко пока не стрелял - был снег, ветер, да и мало патронов. Оружие определенно позволяет стрелять точнее, чем я могу это сделать, сидя на заднице в УАЗике, а вместо упора нога в чуне, которую закидываю на дверь! Тикка попадает точно туда, куда положено, если рука не дрогнула! Кентавр порадовал своей ценой и точностью. Никаких застреваний, как пугали на ганзе, не было. Один кентавр правда дал осечку. Капсюль наколот, но не стрельнул. В оптику х32 прекрасно читаюся на 100 метров полсантиметровые надписи на мишени.