Наверно оно тебе не надо! Раз тебя мучают сомнения, скажу одно, это труд я нынче попробовал :промышлять: дело нелёгкое, не только физически но и морально, в плане того что трудишься кто то забрёл на путик даже сам капканы кулёмки не нашел так собака приваду съела капканы закрыла, труд насмарку, потом пару дней как не в себе!
Доброго времени суток, товарищи охотники! Мой вопрос прозвучит, наверное, крайне странно, но всё же. Есть у меня мечта поднакопив денег свалить жить в тайгу. Научиться охотничьему делу, лучше узнать о рыболовстве, собирательстве. Вопрос в том, все ли леса разобраны "хозяевами сверху" и можно ли получить по башке за то, что незаконно охотишься для собственного пропитания? Буду рад любым ответам
В 18 лет у меня тоже такая мечта была. По своему опыту могу сказать, что годам примерно к 23-24 у тебя уже будут совершенно другие мечты.
что незаконно охотишься для собственного пропитания? Это и ответ.Охотишься ,то незаконно.Но прожить и без охоты можно.Рыбу лови,ягоды собирай,а охотой заниматься и законно можно.
Дак тогда лучше рвануть-где потеплей! С такой погодой как сей-час вся романтика через неделю надоест.
Очень смешно. Насмотрелся на людей, готовых дать в задницу за пачку зелёных. Извиняюсь за грубость и за юношеский максимализм, но я не первый год думаю о том, чтобы стать отшельником. И дело даже не в том, что меня тошнит от современных нравов. Я просто не могу найти себе место. Поэтому и хочу вернуться в природу, чтобы забыть про зависимость от вещей и денег. Чтобы найти самого себя. И то, что я "такой то молодой, а уже дурак" я уже слышал не один десяток раз. Я не жду поддержки своих убеждений, я жду ответов на вопрос.
Не имея навыков обращения с оружием, не понимая повадок животных и вообще не зная самой сути "лесной жизни"-очень тебе парень тяжко в лесу будет...Тем более "в одну каску"..Ты будешь ещё смешней выглядеть,когда через недельку домой вернёщся,голодный измученный..Всё-таки странные мысли в 18-ть лет...А о матери ты подумал? О близких. Человек рождён для жизни в обществе. Ты для начала просто испытай себя-ночьку-другую в лесу переночуй,прокормить себя попробуй..Вот там и решишь-нужно-ли тебе это ошельничество,сможешь-ли..
Отец вояка, благо с оружием обращаюсь на "ты" как с огнестрельным так и с холодным (от метательных ножей до мачете). Года два назад у нас с друзьями была традиция мотаться на поездах по области, имея про запас пару банок тушёнки и пол-буханки хлеба. Много рыбачили и собирали грибы. Самая долгая вылазка была в два дня (с палатками ходили, естественно).
Не за романтикой я собираюсь. К тому же перед вылазкой нужно изучить местность, в которую собираешься, целиком и полностью. От флоры с фауной до суточного перепада температур во все времена года и подготовить всё необходимое снаряжение для выживания в данной местности. И я не говорю, что собираюсь прямо сейчас. Я хочу пойти по весне, чтобы к зиме успеть накидать простенький сруб и утеплить его.
В 18 лет мало кто может найти себе место. Все находятся в поиске... Кто-то начинает получать высшее образование, кто-то идет работать. Про уход в лес пока слышу впервые. Мне кажется, довольно опасно это делать, не имея достаточного опыта в выживании в экстремальных условиях. Правильно говорят, можно уйти в лес на несколько дней на пробу. Но в наши сибирские морозы лично я бы и на день не рискнула
Если ставить землянку, то "печь" можно будет просто выкопать. Какая-никакая, но всё же. По вопросу строительных материалов: в деревнях до сих пор с интересом относятся к путешественникам. Можно будет там же и поработать и в качестве заработной платы попросить то, что нужно. Думаю, не откажут. Другой вариант - своими руками обрабатывать леса. В две руки это будет долго, зато точно будешь знать что конкретно тебе нужно.