Я туда как раз лет 5 не езжу. Стоят там скорее всего как раз "остатки" нашей компании. Валера (лет 58 мужику) и внук его (около 28 лет), так?
Да как, ну в общем неплохо. Открывался как обычно на своем месте, на Яровском, нынче все-таки открыли его с заплывом. Утром, потемному еще, в субботу, пока "водные" охотники залазили утка полетела, а какого стрелять, по звездам чтоли. В 6-26 уже смело пошли на стан многие, утка летала через раз и то под небесами. В итоге я взял 3 крякаша и 3 чира. Что подозрительно, все кроме одного чира подранки, утягивали за 200 метров на поле, хорошо выкошено, так бы все напрасно. Ну и без потери двух чиров не обошлось, один утянул в камыш, другой аж через все поле в кусты упал. Стрелял ГП №4 без контейнера, наслушался "трыков" по перьям вдоволь...... Да забыл добавить, за утро расстрелял всего 28 патронов,обычно меньше 50 не расстреливал...
28 это лихо, в последний год, когда мы там открывались я всего 15 за все выходные... Потому и сменил место охоты. На "столбах" наверное нынче вообще сухо?
был в Барнауле (дела). В общем заплыли мы на озеро-16 лодок,стреляли-очень слабовато,в основном по лысухам которые активно поднялись с рассветом,табунов уток совсем небыло,только 1-2шт. иногда высоко пролетали.(наверное ураганный ветер и дождь с 24 на 25 загнал утку в камыш). итого на всех:12 лысух,3 серых,2 чира. у меня 2 лысухи-7 патронов. вечерки ждать не стали-посчитали,что нет смысла и в 15.00 двинули домой. вечером 25 заехал на одну лужу -взял 2 чира. Завтра утром попробую опять на Яровское(на воду).
Смысл на открытии №4 дробь, я крупнее "шестерки" нынче и не вставлял в ствол. Ходил перепелок гонял, случайно на лужу набрел, с дуплета умудрился пару чиров даже с "девятки" оставить метров с 25-30 Из 7 добытых 5 наглухо, двух подранков собакен из камыша приволокла. Обошлось без подранков, вернее, потерь А касаемо зорьки открытия... Впервые не удалось стрельнуть, за утро видел 3 утки в 150 метрах. Кстати, как на Степном дела обстоят, не в курсе? Блин, я сейчас с лету туда и дорогу-то не найду Планирую уже в октябре приехать на Родину, обстоятельства не дают сентябрь :'(
Утром был на Яровском, на том же месте. На воде, как я понял было как минимум 2 охотника. Туман густючий не позволял издали заметить уток. Стрелял на вскидку, считая в молоко. Но с дуплета по табунчику высек 2х широконосых, один утянул подранком далеко в камыш, а одного нашел. Ежели ты слыхал, что "утка на сухом" крякала, дак это я
Ежели ты слыхал, что "утка на сухом" крякала, дак это я [/quote] а я на воде итог 3 чира,2 лысухи,1 серая подранок.
Земеля, ты мне или алейцам? Если мне, то в тех краях их совсем немного, одна на 5 гектар, так, больше пробздеться ходили, воды нет, пару добыл
Да, не густо... Я вот наконец-тики открыл сезон по перепелу. Выскочил недалеко от города в пятницу вечером.. За 1,5 часа птиц 10-12 перевидел 4-х взял сам, одного собакен, остальных шибко напугал бабахингом
Про перепелок: охота на них не открыта, так как их в нашем районе нет, так сказал мне директор КФХ "Золотая осень"
Ага, всех по выморили.... Бредовей отмазки не слышал... В свете новых правил можно было накатать на него жалобу в крайохотуправление получил бы он по шапке... Главное мотивированный отказ получить...
Бред. Именно в Алейске в отпуске натаскивал свою Гретку по перепелу, через день после отъезда она получила свою первую "трёшку" по перепелу на открытых межрегиональных состязаниях спаниелей в Новосибирске Дед держал спаниелей, успешно охотился за Алеем.
Чего притихли, земляки? Поди в поиски перепела ударились? Как охота в родных краях? У меня в этом году так до сих пор и не получается выбраться на Родину