Не хочу обидеть но, Роман, скажите Вы вообще раньше ружье в руках держали? И какие у Вас представления об охоте? Зачем она Вам? P.S. Вопросы навеяны после прочтения 3-х страниц описания борьбы с "полицейским беспределом"
Супер Читаешь первые строки и понимаешь что человек грамотный, разбирается в законах, сам законопослушный и от власти требует того же, но последние строки о вступлении в НОООиР и тем более в ГРФ - я пацталом.... Если бы не заголовок "Я новичек", но все равно весело, настроение поднимает.....
Да вполне возможно, впереди нас ещё парня отправили незнамо куда, из за того что на стволе разные номера на разных частях были, и его отправили за справкой что ствол не проходит ни где в розыске. Это я тоже помню)) Насчёт вступления в ГРФ понял что ошибся, в общем пока в этом я плохо разбираюсь. Так же в законах разобрался, в общем в соответствии с приказом 288, хоть и сказано в законе об оружие что надо пройти подготовку, но требовать документ сотрудник не в праве, но он может сам проверить знания правил безопасного обращения с оружием. В общем скоро получать лицензию, и тогда видно будет. Те6перь самое интересное) Перечитал много по оружию, по выбору статей. Но так и не разобрался. 1. Видел снимки теневых колец, но так и не понял как их делать? 2. Из ружей нравятся пока больше всего иж-27 и ПМ-153, кстати тоз-34 тоже рассматриваю как вариант, но почему то больше тянет к здоровому иж-27, сам стрелял только из горизонталки старой вроде 57ой иж, Оружие мне в основном для стендовой стрельбы, и также хочу поохотится на крупного хищного зверя, но условия вблизи новосиба вроде в основном для охоты на зайцев, уток, и тому подобная мелкая дичь, как я понял. Требования к оружию мои, первое надёжность, износостойкость, по возможности универсальное, чтоб и на стенде и на медведя и на утку, и зимой и летом, с ним мог себя уверено чувствовать, так как я начинающий охотник, мне сложно отдать какое то предпочтение, какому то конкретному виду охоты, и хочется попробовать все виды, но особо на крупного и хищного. Кстати готов рассмотреть и другие ружья сопоставимые по цене с иж-27 и пм-153, В общем интересно что вы мне бывалые охотники посоветуете? Так же хотелось бы перед покупкой хотя бы по пару выстрелов сделать из каждого вида ружья
теперь еще интересней: ПМ 153 - это что за оружие? Надеюсь не пистолет макарова, а то с ним на охоту, разве что на медведя - легче убегать будет.... Теневые кольца - по ним можно определить геометрию ствола, увидеть их можно вставив обрезанную гильзу без капсюля в патронник и заглянув в ствол со стороны среза ствола. Насчет универсальности - на медведя и с рогатиной ходили, т.е. тут дело не в оружии, а во внутреннем желании. В целом по выбору оружия для новичков есть отдельная ветка, там много чего можно узнать....
Такого оружие нет 1. Для стенда - один вид оружия. 2. Утка-заяц - другой. 3. Хищник крупный - абсолютно третье, желательно нарезное. Совет: купи иж-27, постреляй с него на стенде, на охоте! Наберешься опыта, затем определишься, что тебе дальше надо будет! Оптимальная модификация ИЖ 27, 1С, ствол 76 см, либо сменные насадки, либо чок/получок стволы.
Здравствуйте! Сфотографировал вот такие следы. Для масштаба - крышка от объектива, ее диаметр - 67 мм. Чьи следы это могут быть?
Неожиданно. Ни разу не видел, чтобы там пасли коров. Местность дачная, город совсем рядом. Но может быть...
Пройдись по следу немного мож тогда понятней будет ,сфотай на чистом с верху в низ . Ана счет близости города ,так вот я лосика наблюдал в 6км от дома по прямой .
У нас город еще ближе, но лосей когда-то люди встречали. Несколько лет назад видели мертвого лося в лесу прямо под городом. В прошлом году в нескольких сотнях метров от этого места (где следы) мы видели мертвую косулю. Так что...
Рассуждение на тему Как стать охотником Всех приветствую. может быть не в тему, но я думаю, это мнение имеет место быть! Лично моя история + мнение. Никогда не думал, что так зацепит охота, отец мой, когда то в прошлом сейчас ему дай бог здоровья 75 лет, был ярым охотником. Касули, медведи, еще кто то там по рассказам… (это так предисловие) сейчас здоровье не позволяет, а жаль…. Ну дак вот не думал не гадал, женился, а у жены тесть так скажем мужик молодец.. ну и позвал он меня разок на открытие утиной охоты. Поехали, как раз выпал на мой день рождения, ружья естественно не было и в руках его никогда не держал, но сказали там в Карасуке все решим не переживай. Ну в общем приехали на поле, дали мне Иж-(ХЗ) - какой там номер, но год лохматый…вертикалка… нижний ствол не работает, верхний стреляет только патронами которые сами делают, ну дали мне таких самодельных патронов и поставили на болоте в скрадку.. Когда я увидел первый раз утку, я был в шоке, в свои 25 лет никогда не думал, что утка может так быстро летать, как самолет… короче зорьку отстоял в сухую.. быстро сгонял пообедал на берег и назад в болото, вылез уже с уткой.. и тут я понял Все пропал, зацепило, видимо Гены они так просто не исчезают, дай им только вспомнить, что это дак как это… Охота прошла на ура, в первый же день вечером взял Гуся.. все говорили, повезло ну да ладно повезло дак повезло.. (причем каждый год на оба открытия я почти всегда брал гусей, один раз двух с выстрела..) (так же все говорили что везет новичку) стрелял всегда с Ижа, а мужики с МР-153, у меня один патрон, итог почти всегда был равен их результатам с автоматом.. вернулся в город, мучаюсь, надо на охоту. Зацепило не подецки, весна-осень я на поле с тестем… вот так уже четыре года и живу от весны до осени, в ожидании открытия.. И тут пришло осознание того, что нужно купить свое ружье, получил лицензию, купил сейф, в общем сделал все, чуть не просахатил сроки на покупку, в итоге купил мр18 что бы не пропала лицензия. Щас получаю вторую лицензию, так как хочу купить мр-27. Втарился одеждой зимней, летней, осеней, сапоги, костюм для болота… Но вот есть одна беда, тесть ездит на охоту только на утку два раза в год… (мало очень мало) и мне как начинающему охотнику эту ломку переживать очень сложно.. И столкнулся с такой проблемой, что найти кого-то кто бы ездил среди знакомых, это просто не реально…. Да и мало знакомые люди, вряд ли возьмут с собой лишний балласт… Дак как быть новичку в мире охотников? Время есть, амуниция есть, желание охотиться и узнавать, что то новое есть, деньги вроде на все это тоже есть.. Но вот беда ездить не с кем.. Вопрос как быть новому человеку, где найти товарищей по оружию…так как просто нереально новому человеку без знакомых, найти места где охотиться, как охотиться и на кого охотиться… В общем как то вот так, особо не пинайте, просто очередная ломка по охоте…
Re: Рассуждение на тему Как стать охотником relax_nsk я тебя понимаю,сам такой же!и ружье есть,и путевка.Но вот работаю всю неделю остается только в выходные по лесу бегать!!хорошо друг выручает,иногда на пару в лес уходим,люди уже по зайчику добыли,а я все никак вырваться не могу!!думаю поспрашивай у бывалых охотников,может кто и живет поблизости с тобой,возьмут с собой на охоту,не отчаивайся
Re: Рассуждение на тему Как стать охотником Да для бешеной собаки 100 км не расстояние, я так то на машине, только машина у меня для ровных дорог... начинаю задумываться над тем, что бы приобрести ниву... и все равно без компании никуда...
Re: Рассуждение на тему Как стать охотником Ну да,без компании никуда,а не пробовал одному,взять к примеру путевку в общедоступные места,и даже пусть просто погулять по лесу,может что и добудешь.
Re: Рассуждение на тему Как стать охотником Практически тоже самое! Зацепил меня правда однокурсник. Сидели в общаге выпивали, он и покажи мне свои фотки с охоты. На рыбалку и охоту всегда тянуло, но отец особо этим не увлекался, а охотой и подавно. А гены то все равно берут свое, хоть и через поколение, дед был страстным охотником. Вот и оформил билет, купил ружье. А охотиться то когда? Работа не позволяет, выходной только понедельник. Открытие осеннее совпадает с выходом на работу с отпуска. Вот и получатся что в сезон я выезжаю только ОДИН раз! На открытие осеннее и всё :'( Ломка жуткая. Этот год вообще пропущу по семейным обстоятельствам.
Re: Рассуждение на тему Как стать охотником вот оно какохота то затягивает!все...бросаю все и два выходных буду бегать по лесу!
Re: Рассуждение на тему Как стать охотником куда брать путевку, куда ехать? знал бы куда ехать, так бы и сделал.... я тоже готов побегать через два выходных, уеду на свадьбу в Саяногорск, с удочкой там порыбачу заодно.... форелька там водиться
Re: Рассуждение на тему Как стать охотником ну насчет путевки,сейчас не знаю как быть с ними.Если только по месту охоты приобретешь.Я брал в общедоступные новосибирского района,последний день выдачи был до прошлой пятницы,а что делать,хоть куда то да можно будет сходить,не напрягаясь что без сие чудной бумажки наживешь себе и не дай бог товарищу головную боль при встречи с охотоведами.Думаю дай клич бывалым охотникам на форуме,может кто и выручит тебя дельными мыслями и посоветует более что дельное.