Я ведь согласен с тобой, что это кому то нужно. Но не всем. Поэтому пожалуйста, дай конкретные советы!
Миша,а какой смысл тут давать советы?Если человек поймет то,что я написал,то ему и советовать ничего не надо,и такие люди судя по отзывам есть,а если кто-то не поймет,то и советовать бесполезно,они возможно позже поймут.
у каждой компании охотников есть свои правила и традиции, я охотился с разными людьми, и видел разные "традиции", бывало напьются охотники с вечера, а утром половина на утреннюю зорьку не идёт.....типа традиция *) у нас в компании есть традиция - ссать в одном и том же месте на трассе и попробуй не соблюди её *))), есть так же правило, если в самом начале охоты по фазану удача улыбнулась и мы шерстя "полосу" подстрелили около трёх птиц, то мы бросаем это место и идём по новому в дальнейшем себя не ограничивая (конечно же ограничения в рамках количества лицензий)
Есть традиции ,сам соблюдаю некоторые из них,и считаю что если в старину так делали чем я лучше.В суеверия не верю,потому как опыт охоты большой и всякое было.Но друг у меня есть в лес за уши тянуть надо,но если идёт обязательно с хорошей добычей возвращаемся,но прёт мне,а ему не подстроится,вот и не верь после этого,причём это продолжается в течении 10 лет,он сам удивлятся,короче как талисман мой,я его в 2000 году к охоте с рыбалкой притравил теперь напарник постоянный,а так хожу всегда один.
Случай был у нас - поехали косулю гонять. На выезде из деревни идет навстречу женщина с ведрами полными, аж еле тащит. Ну едем себе дальше довольные. Почти тут же прет еще одна с ведром, но пустым. Решили, что два полных ведра перевешивают одно пустое и поехали. В общем в загоне выбежал кабан на молодого, но не попал. Получилось, что дичь была, но не взяли (перечеркнула пустым ведром) :-)
Если женщина попавшаяся на встречу КРАСИВАЯ да ещё и БЕСХОЗНАЯ , то точно тогда охоты не будет! (у нас так!)
Я в приметы не очень ,но остерегаюсь речей своей жены перед охотой Не говорю что собираюсь идти и вобще заранее не предупреждаю.А так конечно делаеться на охоте все по охотничьим "понятиям ",даже те кто смеется все равно участвют в каких то ретуалах .Напрмер в печьке зимовья, сжигаеш кусок шкуры или кость добытого зверя !
Вовка, ну то что красивая - определить легко, тем более, что у каждого свои вкусы и понятия красоты! А вот как можно оценить степень "бесхозности" - вот это для меня загадка, научи Или как у поручика Ржевского - из десяти одна да согласится
ну вот видишь, все знаешь, а говоришь не умею! можно говорит и по роже, но обычно впендюриваю! (С) Ржевский
Здравствуйте Уважаемые охотники! Я студентка русской филологии из Польши. Пишу работу на степень бакалавра на тему охоты еe обрядов и традиций. Я искала книги на эту тему, но кроме книг по истории охоты ничего не нашла, только короткие информации на форуме. Мне нужны книги об обрядах, традициях, обычаях таких как крещение охотника, выкладка, оболомок и др. Может знаете ли Вы какие-нибудь книги? Я буду рада, если дадите мне какую-то подсказку Поздравляю Доминика
Косуля, для вас.http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2555547 книги исторические, но в них описано, то, что стало традицией. У отца всегда традиция была, на солонце гильзу стреляную после охоты оставлять. Кровь первой добычи за сезон всегда отправлялась на ствол карабина, а печень первой добытой мной косули отец заставил съесть сырую и еще теплую. Если отец перед охотой рыбалкой или вылазкой в тайгу встречал тещу (мою бабушку) или та заходила в гости, то мы никуда не ехали, ибо было бесполезно)
Спасибо, я уже нашла эту книгу Может знаете ли Вы ещё какие-то другие книги? По истории охоты книг у меня много, но теперь мне нужны книги об обрядах, традициях и т.д. В Польше когда мужчина выходит на охоту, и хочет чтобы ему повезло, хватает молодую женщину за колено. Некоторые шутят, что чем больше зверь, тем надо хватать выше
Странные там охотники) подними всю литературу Сабанеева, у него много про рыбалку, но и про охоту хватает.
Достаточно рискованный обычай ..Тогда сам охотник может "объектом охоты" стать...Или в ОВД отдохнуть придётся...Представляете сцену (говорю как городской житель)-выходит мужик с подъезда,за плечом ружьё и рюкзак.Посмотрел по сторонам и..хвать первую-же молодую "выше колена" ! Смертельный номер...
А не получатся как в рассказе у Винокура,когда персонаж собрался в баню,а жена занозила. Он задрал ей юбку,чтобы ремнем всыпать...и передумал! И охота,так же как баня, может накрыться,когда муж у жены перед выходом бедро нащупает!