за 2-а аукциона было продано538 тысяч 780 соболей,с января цена поднялась(средняя)на 40 дол (222 дол ),а кто как сдал другой вопрос,жить с охоты можно в промысловых районах нужно немного Здоровья вагон ,и пахать пахать и пахать и всё получится вопрос в другом насколько хватит!
Не надо утрировать .4000 человек а не охотников. Всего населения.Охотников набирается человек 500-600 . Половина из них охотится на ближних участках ,где плотность меньше.Добывают от 30 соб. Я же не говорю что все по 200 добывают.А вообще на весь район добывается от 15 до 22000 соболей.И добывающий сотню обычное дело.
Многим это кажется сказка ,по столько добывать соболя,они же не были на серьёзных участках,прими как шутку и не переживай по этому поводу.В конце 80-х в Кузбассе на хороших участках брали за 1,5 месяца до 100(эот было -а штук и больше в тайгу не заходили(потому,что кроме них на участках никого не было),план сдавали (половину в среднем по 25 р ) а остальное на рынок,нормално жили.
Спасибо за доброе слово. Если люди не понимают что все это не с голых слов,то им не объяснишь. Если говорит человек добрался на участок в ноябре.и всю дорогу брагу хлещет .А потом приходит сдавать лимит откуда у него что будет.А Дедушка как и я еще промхозы и совдеп застал.
Вы уж, ребята, звиняйте за стеб. И правда угодья в нашей области скудноваты, к сожалению понял это только сейчас.
И у нас мужики сдают по сотне штук. 10-15 кварталов, 1000-1500 ловушек, да впахивать не забывай. Почему бы и нет?!
Прошлое лето тестя брат приезжал в гости. Живет на Енисее, в староверской деревне. В тот сезон он добыл 80 штук, так ему 70 лет!
у меня полста км. дальше я бы вобще не потянул, просто смысла нет.нынче еще хочу таежку взять в другую сторону 50км.только не знаю хватит ли здоровья, времени, финансов и терпения жены на все это безобразие.
Доброго Всем времени суток! Господа, так как всё таки получить в аренду или собственность промысловое угодье подальше в тайге или не действующее старое? К кому обращаться? А может кто возьмет на сезон к себе, помощником, что бы понять, а оно мне надо)))?
krigor Ты для начала, мил человек, отпишись, где проживаешь конкретно. Мы тут тоже не марсиане, на планете Земля живём.
Если чел с самого начала начинает темнить ,не договаривать -мысли сразу какие то не хорошие в голову лезут .