ну наверно у нас разный подход связаный с охотой . для Вас это добыча и наверно как одно из средств дохода на проживание .для меня это больше увлечение. поэтому для Вас собака это инструмент добывания дичи .для меня партнер на охоте и сама дичь не так и важна. для меня это увлечение и на сегодняшний день очень дорогое.для Вас тяжелая работа. но думаю для нас обоих важно здоровье собак и как следствие их хорошая работа в угодьях. а уж какими методами и средствами достигается их состояние дело каждого индивидуально. но есть одно но у нас сейчас с каждым годом все больше и больше появилось бешенных лис и даже волков заходящих на окраины сел .имеется много пострадавших. кроме того почти эпидемия укусов клешей людей и животных и моя обязанность обезопасить себя и своих собак. вот для этого и вакцинация и всевозможные препараты.
Вакцинация-Да лечение да- в пределах разумного,мы с вами говори м об одном и том -же,только под разными углами зрения,я более прагматично,вы более лирично,и нам дедам копья ломать нет смысла,а винцом ,самогоном травками(тем что под рукой ) всю жизнь лечили собачек,охота в данный момент жизни не кормит,а удовольствие,было время когда кормила и помогала жить,тогда и сложились мои взгляды на эту жизненную премудрость .
я то и не лезу с нравоучениями . в любом случае Ваши взгляды сформировались на протяжении длительного времени на своем и опыте других и конечно заслуживают уважения. у меня то же самое только в другом виденье и исходя из нынешних реалий.
О чём мы и говорим на каждом собрание,каждому своё ,но послушать друг друга надо,глядишь может что и пригодится,знания не когда нелишние,каждый пристраивает их под свое видение мира и конечно условий, в которых он живёт,а они ох как разные.,даже в одном регионе,не говоря уже о стране.Разве я говорил о нравоучении,с вашей стороны?
Во наворотил Про дремучесть Дедушки и пр это вы зря ! по совокупности "движения" по лесам твои собаки уступают в "пробеге" во много раз ,вот к чему я это писал, а не к дремучести Поэтому не нада ставить на божничку промысловых собак от собак как ты пишешь "выходного дня" твоя отпахала пару недель и на цепь ,ограниченно сидит без движения . С пекинесом может и можно охотиться ,не знаю, не было у меня пекинеса
Так проявись,а то вокруг да около ,внимательно читай посты ,а не только ,что хочется видеть,сам подумай работа в 2 недели-это вершинка айсберга,собака вдруг и зароботала,2 недели,как по мановению палочки,я думаю не надо обьяснять,чтобы собака заработала-её нужно вырастить,воспитать и натаскать ,как вам будет известно,всё вместе сложи и от охраны остаётся пшык,да при современных законах,нахождение собаки в не отведённых,для этого угодьях -банальноне браконьерство ,и посему ,насколько браконьерит или нет решает сам,своих я беру в лес,при любой возможности,кроме мая и июня-до сезона естественно без ружья,охрана будки это на самом деле больной вопрос даже очень,к сажелению таковы правила.Промысловых собак я на божничку не ставлю,вопрос в другом лечит серьёзные болячки у них или нет,годна она для промысла после или нет,изнашивается быстре,чем собаки выходного дня-да,,хорошо содержать собачку очень дорогое удовольствие,,а главное для меня Лайка -это наша собака которая выживает и работает при любых жизненных обстоятельствах,тысячи лет,(я не хаю породы,а констатирую факты) многие породы над которыми трясутся и которые требуют доп ухода(кормления,содержания,лечения)им несколько веков,они искуственные породы,а всё искуственное хилое,не в прямом смысле больное,а изначально требует к себе внимания.Все останутся при своих интересах,что-бы другие не говорили,после переварке в мозге, может что-то осядет.и прошу поподробней о пробеге не понял,я говорил о том если я10 км собака 40-50,если 20 она 80- 100,,за день промысла и не более.
Дедушка, Отметаем всю "шелуху" типа работать ,воспитать,вырастить и пр ...разговор только про якобы быстрый износ промысловой собаки - в основном ее задача если сказать по простому это поиск беготня по лесу и позвать - все ! Или она у тебя бревно еще тащит сзади за собой пару месяцев? Это о "пробеге" - дальше такие же "прогулки выходного" дня ,а то и нет, потому как по деревни ты ее не выпустишь (кончит всю курятину по селу, а потом кончат ее ) - быстрый износ ИМХо только от не своевременного и не правильного лечения ,кормежки и пр ухода не до этого просто ,собака там инструмент, сломалась возьмешь другой .... Отсюда и вопросы в голове (стоит ли лечить ее от серьезных болячек ,влил водяры - поправилась хорошо! нет ... следующая пошла )
Беготня по лесу-как круто и позвать ещё круче,тогда вопрос ,зачем нужна собака в лесу-хозяина охранять?,ради позвать, всё уважаемый и делается,это её преднозначение,в этой жизни ,если конечно это не "член семьи ,,в слове как вы назвли "шелуха" и кроется,всё о чем мы говорим,если мы говорим об одном и том-же.Скотинниц (передавят кур)их практически нет,так как в деревне собаки воспитанные в этом духе с детства ,вы наверное об этом не знали,а дура ,она в лесу не нужна стредяют это всё в"шелухе ".Читая вас я понял так ,сбалонсированый корм,хороший доктор,прекрасные условия содержания,,осталось горничную к ней,да собака это средтсво охоты по большому счёту,как ружьё,машина,и немного друг,ещё раз повторюсь,собака для меня ,а не наоборот,если для вас наоборот ,хозяин барин.
Вот ты опять ушел на свои амбиции круто не круто. знал не знал - выводи истину ! работа собаки в лесу в частности лайки - есть не что иное как ......продолжай ? (беготня по лесу с полайкой ,,,) Так ? Это в упрощенном виде если прописывать ,можно и красиво все написать работа лайки по соболю и тд ... Читая меня ты не понял ,путаешь пекинесов ,чихуа -хуа ,шарпеев и др декоративно - карманные породы с лайками я про лаек еслив чего
А как от курей отучать ребят? Когда 3 месяца малому было ..так я с ним в курятник заходил..пока спокойно я ему говорю..Нельзя-нельзя...Вроде пока маленький держится...может и дальше в таком же духе? подскажите.
У меня тоже держался,пока курица не оказалась зажатой в угол и он ей не дал больше шансов.За что был немедленно наказан прямо над телом.Теперь вроде обходит стороной,но слюни пускает.
курицу берешь и по морде пока одни ноги в руках не останутся.. Хватает но не на долго.. а так собаке не давай засиживаться дома или в вольере.. и она не будет трогать домашнюю птицу..
Я не телепат,на профиле пикенес,значит пикенес,а прявить своих собачек слабо или мы верь нам на слово,и что должны собаки в лесу делать я так из твоих постов не понял,понял одно кормить,лечить,и холить ,а в каком месте охотится,и как не понял ,уж извиняй :'(
С курами тебе правильно подсказали,способ рабочий ,да ещё приговаривай,нельзя или как ты ей команду даёшь,нетрогать,и не жалей в такие моменты,зато потом спокойно,с этим будет.очень желательно наказать в момент разбоя,эффект очень положительный,проверено практически на каждой молодой собачке.
Бл....вот с кошаками по моему это сложнее...опять сейчас к соседу нарулил за кошаком. Говорю нельзя сидел ждал до последнего..потом пулей за ним
Врагом не станешь,не надо перед собакой лебезить,для неё ты член стаи,значит ты должен быть главным в стае ,а в стае подчиняются сильнейщему,попозже он может зубки показывать,в такие моменты у меня нет жалости,всё должно расстовлятся на свои места,и очень жёстко,как в природе.,не надо бить его за мелочи(можно просто жёстко скомандовать),грань убить в собаке собачье и воспитать самодура собаку ,очень тонкая,это приходит с опытом ,когда несколько воспитаешь.Последнего кабеля бил дважды серьёзно ,за два года ,врагом не стал,-лучший друг,хозяин для него Я,и никто более,собаки выбирают себе хозяина -факт,и понимает силу.