Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о лайках

Тема в разделе "Породы", создана пользователем Санёк, 14 окт 2008.

1. николай560408

николай560408
    николай
    Донецк. Украина Активист

Рейтинг:
    44
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    лабрадор
    Оружие:
    армсан а612
    ну наверно у нас разный подход связаный с охотой . для Вас это добыча и наверно как одно из средств дохода на проживание .для меня это больше увлечение. поэтому для Вас собака это инструмент добывания дичи .для меня партнер на охоте и сама дичь не так и важна. для меня это увлечение и на сегодняшний день очень дорогое.для Вас тяжелая работа.
    но думаю для нас обоих важно здоровье собак и как следствие их хорошая работа в угодьях. а уж какими методами и средствами достигается их состояние дело каждого индивидуально.
    но есть одно но у нас сейчас с каждым годом все больше и больше появилось бешенных лис и даже волков заходящих на окраины сел .имеется много пострадавших. кроме того почти эпидемия укусов клешей людей и животных и моя обязанность обезопасить себя и своих собак. вот для этого и вакцинация и всевозможные препараты.

2. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Вакцинация-Да лечение да- в пределах разумного,мы с вами говори м об одном и том -же,только под разными углами зрения,я более прагматично,вы более лирично,и нам дедам копья ломать нет смысла,а винцом ,самогоном травками(тем что под рукой ) всю жизнь лечили собачек,охота в данный момент жизни не кормит,а удовольствие,было время когда кормила и помогала жить,тогда и сложились мои взгляды на эту жизненную премудрость .

3. николай560408

николай560408
    николай
    Донецк. Украина Активист

Рейтинг:
    44
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    лабрадор
    Оружие:
    армсан а612
    я то и не лезу с нравоучениями . в любом случае Ваши взгляды сформировались на протяжении длительного времени на своем и опыте других и конечно заслуживают уважения.
    у меня то же самое только в другом виденье и исходя из нынешних реалий.

4. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    О чём мы и говорим на каждом собрание,каждому своё ,но послушать друг друга надо,глядишь может что и пригодится,знания не когда нелишние,каждый пристраивает их под свое видение мира и конечно условий, в которых он живёт,а они ох как разные.,даже в одном регионе,не говоря уже о стране.Разве я говорил о нравоучении,с вашей стороны?

5. николай560408

николай560408
    николай
    Донецк. Украина Активист

Рейтинг:
    44
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    лабрадор
    Оружие:
    армсан а612
    упаси боже . просто я так высказался.

6. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.869
    Благодарности:
    967
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Во наворотил :D Про дремучесть Дедушки и пр это вы зря !
    по совокупности "движения" по лесам твои собаки уступают в "пробеге" во много раз ,вот к чему я это писал, а не к дремучести :) Поэтому не нада ставить на божничку промысловых собак от собак как ты пишешь "выходного дня" твоя отпахала пару недель и на цепь ,ограниченно сидит без движения .
    С пекинесом может и можно охотиться ,не знаю, не было у меня пекинеса :D

7. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Так проявись,а то вокруг да около :-\,внимательно читай посты ,а не только ,что хочется видеть,сам подумай работа в 2 недели-это вершинка айсберга,собака вдруг и зароботала,2 недели,как по мановению палочки,я думаю не надо обьяснять,чтобы собака заработала-её нужно вырастить,воспитать и натаскать ,как вам будет известно,всё вместе сложи и от охраны остаётся пшык,да при современных законах,нахождение собаки в не отведённых,для этого угодьях -банальноне браконьерство ,и посему ,насколько браконьерит или нет решает сам,своих я беру в лес,при любой возможности,кроме мая и июня-до сезона естественно без ружья,охрана будки это на самом деле больной вопрос даже очень,к сажелению таковы правила.Промысловых собак я на божничку не ставлю,вопрос в другом лечит серьёзные болячки у них или нет,годна она для промысла после или нет,изнашивается быстре,чем собаки выходного дня-да,,хорошо содержать собачку очень дорогое удовольствие,,а главное для меня Лайка -это наша собака которая выживает и работает при любых жизненных обстоятельствах,тысячи лет,(я не хаю породы,а констатирую факты) многие породы над которыми трясутся и которые требуют доп ухода(кормления,содержания,лечения)им несколько веков,они искуственные породы,а всё искуственное хилое,не в прямом смысле больное,а изначально требует к себе внимания.Все останутся при своих интересах,что-бы другие не говорили,после переварке в мозге, может что-то осядет.и прошу поподробней о пробеге не понял,я говорил о том если я10 км собака 40-50,если 20 она 80- 100,,за день промысла и не более.

8. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.869
    Благодарности:
    967
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Дедушка, Отметаем всю "шелуху" типа работать ,воспитать,вырастить и пр ...разговор только про якобы быстрый износ промысловой собаки
    - в основном ее задача если сказать по простому это поиск беготня по лесу и позвать - все ! Или она у тебя бревно еще тащит сзади за собой пару месяцев? :) Это о "пробеге"
    - дальше такие же "прогулки выходного" дня ,а то и нет, потому как по деревни ты ее не выпустишь (кончит всю курятину по селу, а потом кончат ее :D )
    - быстрый износ ИМХо только от не своевременного и не правильного лечения ,кормежки и пр ухода не до этого просто ,собака там инструмент, сломалась возьмешь другой .... Отсюда и вопросы в голове (стоит ли лечить ее от серьезных болячек ,влил водяры - поправилась хорошо! нет ... следующая пошла )

9. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Беготня по лесу-как круто и позвать ещё круче,тогда вопрос ,зачем нужна собака в лесу-хозяина охранять?,ради позвать, всё уважаемый и делается,это её преднозначение,в этой жизни ,если конечно это не "член семьи ,,в слове как вы назвли "шелуха" и кроется,всё о чем мы говорим,если мы говорим об одном и том-же.Скотинниц (передавят кур)их практически нет,так как в деревне собаки воспитанные в этом духе с детства ,вы наверное об этом не знали,а дура ,она в лесу не нужна стредяют это всё в"шелухе ".Читая вас я понял так ,сбалонсированый корм,хороший доктор,прекрасные условия содержания,,осталось горничную к ней,да собака это средтсво охоты по большому счёту,как ружьё,машина,и немного друг,ещё раз повторюсь,собака для меня ,а не наоборот,если для вас наоборот ,хозяин барин.

10. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.869
    Благодарности:
    967
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Вот ты опять ушел на свои амбиции :D круто не круто. знал не знал - выводи истину !
    работа собаки в лесу в частности лайки - есть не что иное как ......продолжай ? (беготня по лесу с полайкой ,,,) Так ? :) Это в упрощенном виде если прописывать ,можно и красиво все написать :) работа лайки по соболю и тд ...
    Читая меня ты не понял ,путаешь пекинесов ,чихуа -хуа ,шарпеев и др декоративно - карманные породы с лайками :D
    я про лаек еслив чего

11. Андрей76

Андрей76
    Андрей
    Москва Любитель

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Browning 30 06, Мр-153
    А как от курей отучать ребят? Когда 3 месяца малому было ..так я с ним в курятник заходил..пока спокойно я ему говорю..Нельзя-нельзя...Вроде пока маленький держится...может и дальше в таком же духе? подскажите.

12. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.989
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    У меня тоже держался,пока курица не оказалась зажатой в угол и он ей не дал больше шансов.За что был немедленно наказан прямо над телом.Теперь вроде обходит стороной,но слюни пускает.

13. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    курицу берешь и по морде пока одни ноги в руках не останутся..

Хватает но не на долго.. а так собаке не давай засиживаться дома или в вольере.. и она не будет трогать домашнюю птицу.. <:-( :ok:

14. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Я не телепат,на профиле пикенес,значит пикенес,а прявить своих собачек слабо или мы верь нам на слово,и что должны собаки в лесу делать я так из твоих постов не понял,понял одно кормить,лечить,и холить ,а в каком месте охотится,и как не понял ,уж извиняй :'( :suxx:

15. Андрей76

Андрей76
    Андрей
    Москва Любитель

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Browning 30 06, Мр-153
    )) Как вариант да ..вообщем буду пробовать.... :crazy:

16. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    С курами тебе правильно подсказали,способ рабочий ,да ещё приговаривай,нельзя или как ты ей команду даёшь,нетрогать,и не жалей в такие моменты,зато потом спокойно,с этим будет.очень желательно наказать в момент разбоя,эффект очень положительный,проверено практически на каждой молодой собачке.

17. Андрей76

Андрей76
    Андрей
    Москва Любитель

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Browning 30 06, Мр-153
    Врагом №1 не буду я у него потом?

18. Андрей76

Андрей76
    Андрей
    Москва Любитель

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Browning 30 06, Мр-153
    Бл....вот с кошаками по моему это сложнее...опять сейчас к соседу нарулил за кошаком. Говорю нельзя сидел ждал до последнего..потом пулей за ним %)

19. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Врагом не станешь,не надо перед собакой лебезить,для неё ты член стаи,значит ты должен быть главным в стае ,а в стае подчиняются сильнейщему,попозже он может зубки показывать,в такие моменты у меня нет жалости,всё должно расстовлятся на свои места,и очень жёстко,как в природе.,не надо бить его за мелочи(можно просто жёстко скомандовать),грань убить в собаке собачье и воспитать самодура собаку ,очень тонкая,это приходит с опытом ,когда несколько воспитаешь.Последнего кабеля бил дважды серьёзно ,за два года ,врагом не стал,-лучший друг,хозяин для него Я,и никто более,собаки выбирают себе хозяина -факт,и понимает силу.

20. Андрей76

Андрей76
    Андрей
    Москва Любитель

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Browning 30 06, Мр-153