Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Снегоходы

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем томич, 24 ноя 2006.

1. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.159
    Благодарности:
    1.223
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Ну че плохо тебе :D да и не знаю я кто за 30-50км на снежнике катит до охоты, другое дело в процессе 30 намотать ;)т.ч для тебя он явно не подходит :beer:
    пока докатишь уже вечерка и домой ;D ;D

2. Вовка

Вовка
    Гость

да разве это много? :o пацаны за козликом за 100км в Тюменскую область бегают и там скока кружат, пока че найдут. Правда у них и снежики не наши... Но все равно и растояние разное. А 10-15км я и на лыжах отмотаю, главное выходить надо затемно, что бы расвет встретить в лесу... :good:

3. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.159
    Благодарности:
    1.223
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Бегаю ? :D я так понял что гоняют на машинах, и тащят снежники на прицепах- и у нас тож самое бывало и по 600 наворачивали, я говорил что на снежнике до мест охоты мало кто добираеться)))коль место охоты не за огородом

4. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    у нас приходят на снежиках с бердска и академа.. и по хозяйству крутятся.. так я знаю что на уазике так же катались по угодьям и накатывали не меньше полторы сотни.. думаю и на снежиках не меньше.. а то лога пообъезжай да околки досмотри..

5. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.159
    Благодарности:
    1.223
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    коль тебе верить там напрямик -2 перегазовки вот и гоняют, а так только прицепы 8)

6. Вовка

Вовка
    Гость

ни совсем так :D охота начинается, как ты сказал за огородом и дальше пошел: сначала один лесок, потом другой итд. И едешь до границ другово района это как раз гдето 50км, потом сворачиваешь и пошел кружить по лесам постепено сворачивая в сторону дома, но другой дорогой и стороной! В итоге набегает за день больше сотки! А пацаны в Тюмень мотаются на снежиках.
    Потому как там деревни глухие, места на копытных знатные. Если местные увидят незнакомую машину, да еще и со снежиком, то здадут егерям сразу. Поэтому деревни обьезжают стороной. А дарог полевых зимой очень мало, да и в случае чего убежать на снежике проще... Им проще у них Ямахи викинги професионал. Там кубатура 08-1.0л три поршня, инжектор. 180 л/с кажется... Они дуют 160км/ч в легкую. Куда мне до них, тут бы Рыську прикупить и то был бы рад по "стариковски" за "огородами" ездить, лис погонять...

7. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.159
    Благодарности:
    1.223
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Вот про это я и говорил, так можно,НО на буране столько кататься яб не рискнул ;) долгоооо домой идти пешком :beer:
    всеж подумай коль так охотишься, я больше 20 не проезжал с 5-6 остановками на остывания вариатора))))

8. Вовка

Вовка
    Гость

вот я и думаю :-\
    заодно деньги коплю :beer: :beer:

9. villikan

villikan
    Виталий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    164
    Благодарности:
    73
    Собаки:
    Терьер Йоркширский
    Оружие:
    ИЖ-58
    Хъясе тут чего творится , Рысь по пухляку 110 км /час гоняет! Срочно вызываем чуваков из книги рекордрв Гиннееса , будем документировать сей эксклюзивчик ! И сразу и тех кто под 160 гоняет на снегоходе за козлами я так понимаю по полям ;) Я тебе так скажу , вторую неделю юзаю Палярис Вайдтрак ЛХ и знаешь дальше 90км/ч, оооочень сложно разгонять по пухляку , во первых это не безопасно (минимальная кочка и полетишь как птица), во вторых это реально очково, в третьих двигатель 85 кобыл работает уже на пределе . 110 можно ехать только по подготовленной трассе. А тут Рысь и 110.........

10. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Я тоже улыбнулся, когда про Рысь 110 км/ч прочитал. ;)
    У меня друг скандика до 110 разгонял, больше не получалось по разным причинам.
    Про 160 я не верю. Даже если условия и двигатель позволят, то улетишь к едреней фене и убьешься! :o
    Все равно даже под снегом случаются неровности рельефа, разной плотности снег - где-то пухло, где-то солнышком и ветром корку сделало.
    Ездил я на скандике. Больше 70 у меня смелости не хватило. :D
    После автомобиля на асфальте снегоход ощущается чуть ли не велосипедом. :D
    Тем более коз или лосей гонять со скоростью 160!
    Тут уже без комментариев... Козлы по полям не сильно бегают, они все больше в околки ныряют.;)

11. андрей22

андрей22
    Андрей
    Алтай Ветеран

Рейтинг:
    522
    Благодарности:
    107
    Собаки:
    русские гончии (пока мого)
    Оружие:
    сайга 20, 223 ИЖ-27 Е 12к
    У рысей есть такая особенность спидометр пи...т немного и пропорционально причём, если показывал 110 это в реале около 90, народ от шестёрки ставит тот по точнее врёт :D. А насчет сотки на снежике я на 540 викинге легко разгонял, но неуправляем абсолютно, трасса после ночного снегопада. А армеец по цилине но плотнинькой 90 и усё. Вчера ездил на рысешке 60 в целое лего по её спидометру, чуть более пол газа, проехал около 40 км туда обратно 10 не спалил.

12. Jozef

Jozef
    Евгений
    Горняк Активист

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Ягд Демон
    Оружие:
    Разное
    ИМХО 160 это реально АС зэтка наберёт и глазом моргнуть не успеешь, а по поводу Рыськи 110- не есть правда :achtung: в пухляке максимум 60-70

13. Вовка

Вовка
    Гость

скажите мне пожалуста где вы тут увидели 'пухляк'?
    Разогнал я его на поле, там степь и снега 15-20см, причем плотного!
    Прежде чем называть человека вруном, читайте внимательно, особенно знаки препинания!

14. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

Рейтинг:
    614
    Благодарности:
    299
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    Интересно, с какой скоростью надо ехать по воде, что-бы не утонуть? где-то читал: мужик из Барнаула решил установить рекорд, кажется по дальности. утопил 2 снежика в Оби. говорит: учту все ошибки, а рекорд всё равно поставлю!

15. немо

немо
    алексей
    барнаул Ветеран

Рейтинг:
    87
    Благодарности:
    43
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр 153
    http://krasview.ru/video/66fceb6666fa21f

16. МАКО

МАКО
    Максим
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    116
    Благодарности:
    35
    Оружие:
    Иж-27ЕМ, Барс 4-1 Rem Премьер, Khan Matrix Natura Kine-Sys
    "Житель г. Ангарска Николай Солодков стал первым в мире человеком пересёкшим озеро Байкал по воде на снегоходе (39 км). Кстати расстояние он прошёл меньше чем за час"http://motobratya.ru/post/video/na-snegohode-cherez-baikal.html

17. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    380
    Благодарности:
    190
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    иж18,иж27,иж94,карабин Лось7,скс,тоз17.
    Имею порядочный опыт охоты и общения сс снежиками. Считаю, что Буран, со всеми его косяками-самый охотницкий ишачок! Особенно там, где чапыга, да и на больших открытых местах ему альтернативы нет, я мею в виду Охоту и Рыбалку. Имей с собой про запвс : катушку, КЭТ.свечи, ремешки, набор ключей и ты с гарантией вернешься. Да, импортные -это круто, почти не ломаются, но ежели случиться беда, в полевых условиях его не отремонтируешь!Кроме того, на больших открытых пространствах, в пургу, на импортном, с их маленькими стеклами-задубеешь.А на Буране, приложив малеха руки, можно сделать типа кокпита, который и с переди, и с боков будет укрывать тебя от ветра! А попробуйте завести импортный в стужу!? А Бурку паяльной лампой слегка прогрел, на карб, кипяточку и уся недолга!Мы заводили Бурок в -52 гр. Насчет топлива и масла он не привередлив.Мы ездиим иногда и на газолине, бодяжим с солярой и хрен по деревне!Да 100 он не разовьет, но 50 идет спокойно. А нахрена больше!?Короче для настоящей охоты, лучше нет снежика!

Григорий нравится это.
  18. Бурановод

Бурановод
    Евгений
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    197
    Благодарности:
    95
    Оружие:
    МР-153, ИЖ-58МАЕ, СОК-95
    Про рысь забудь!! Нету в сибири на неё з/ч! Был буран, там где я на нем ходил, ни одна брысь не пойдет! По моим путикам даже армейцы ходили(в лесу) был достаточно надежен. Хочется иномарку, но буран не заменить и не забыть....
    З.Ы. Солодков на сноумобайле.ру тусуется

19. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    380
    Благодарности:
    190
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    иж18,иж27,иж94,карабин Лось7,скс,тоз17.
    Лет 20 юзал на Бурашках и сейчас старина коротыш есть.В начале 10 года не дождался Ямы-Викинга, приспичело мля, взял Тайгу Патруль СВТ 550. За 2 сезона накатал всего 1200 км.Время нет, пока. В основном с корешками на выхи, в избу поюзать, водовки попьянствовать, в баньке Петровича свово погреть! :D Вроде Боливар неплохой, серьезных косяков нет, так, детские болести РМ! Но вот далеко в тайгу, один, ехать побаиваюсь! А на Бурке, по барабану. Знаю, ежели чо, на одном цилиндре, но доползу, или в тайге подшаманю.Не предсказуемы Тайги! Сейчас продавать Патруля буду.Либо Яму Викинга, либо Скандика 550 брать буду, надежность в тайге, першее дело! :beer: :)

20. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.159
    Благодарности:
    1.223
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Что значит нет :-\ есть все, про проходимость верно говоришь,но только по лесу, а в поле рысь бурану 100 очков в перд даст :beer:

Наверх
;