Хз порох скорее всего пуле не соответствует, а пристрелка даст хотя бы представление куда летит, я на 223 не понял ваще куда летит ниже -25, на 243 у же писал как делаю. ИМХО
Новосиб мне не подходит. Гильзу клинит. И цена у них. Непонятно, почему их завод такую цену гнёт. У нас чехи не на много дороже. Да и качество Новосиба, полуоболочки во много раз хуже Барнаула и Кентавра.
Я все патроны отстреливаю по мешку с песком или землёй, чтобы видеть, как себя поведёт пуля. Новосиб полуоболочка разлетелся как капля воды об асфальт. Одни брызги.
Да просто хочу замерить, для интереса. У моего знакомого, карабин ЛОСЬ. Всё подрят кушает, а у меня иногда подклинивает. Может патронники разные.
Я имел ввиду кучность, ну это то что с моего полетело, барнаулом поробывал 9,1 гр п/О не гуд.... НПЗ-9,3 гр п/О и Кентавр 10,7 гр п/О и 9,7 гр ОБ- хороший гуд Ну а чеха за 85-100 рубчиков брать не хочется
ПРошла инфа по 243 Кентавру "температура минус 15 градусов. Лучше всех полетели FMJ,уцененые по 5 рубликов партия;Ф 07 2007-12, вообще не полетели новенькие SP по 21руб.партия;Ф 05 2008-08,огромный разброс,гильзу клинит,выстрел аж контузит"
Подскажите куда подевались мелкашечные патроны ?Почему нет в магазинах .Даже импорта мало или нет вообще . Неужели отсутствием боеприпаса хотят исключить мелкашку из разряда охотничьих карабинов. И чем обоснована цена патрона в 9-12рублей? На него что больше затрат идет, чем на тот же 223 или он сложнее в производстве
Обзавелся двумя нарезными Вепрь-Хантер 223 и Лось-7 308. Пока не отстреливал, но вот странно. Купил для контрольного отстрела 10-ть патронов 223 БПЗ Кентавр, а на гильзе написано Вольф (а это вроде тульский завод).