Один раз оставил в машине всё, топор, котелок,пайку.Думал пробегу на легке кружок пару часиков,места вроде знакомые.Кружок растянулся до темна(сильно до темна думал писец).Хорошо вышел на чью то избу.Теперь по любому всё с собой.А в карман беру фрукты в сахаре,когда нет времени чаевничать хорошо помогает.
Фрукты в сахаре не пробовал ни разу. Шоколад выручал много раз. Действительно, энергию получаешь, на удивление, ощутимую!
А у меня шоколад, то растает, то разомнется. Короче бросил я его таскать. А вот то что сало это лучший шоколад, это я за!
Засахареные фрукты беру в магазине,там и орехи и бананы в общем ассорти.Главное жажды не вызывают,голод глушат и как семечки на ходу можно лопать.Раньше брал конфеты,но потом пить хоца.А на перекусе сало на костре и крепкий чай сахаром.последнюю кружечку без сахара.Бодрит до вечера.
Если шоколад носить в поняге или в рюкзаке, то он не растает. А если за пазухой или в трусах, тогда весь будешь в шоколаде!
Восстанавливает силы на мой взгляд лучше всего сгуха вареная.Делаю бутеры таскаю с собой.А что бы голод забить всегда мясо отварное, жирное таскаю с собой.Разогреть не сложно.В чай добавляю богульник. А если блудишь то и соболей жрать будешь,бывали прецеденты.
Лучше уж белок настрелять есть можно!, а уж коль блудить собрался мясо надо брать вяленное а так чтоб поднять упадок сил можно выпить отвара хвои, еще лучше лимонник,но у нас поди и нет его.
Конечно лучше не блудить. Но всяко бывает. Белок настрелять конечно лучше.Но это если они есть,и собаки по ним работают.Да дело в том что с тех пор как завезли соболя,он белку покончал почти полностью.Да и собак отучили от белки.
Белку настрелять можно и без собак соболя у нас мало, я за всю охот. карьеру взял только 2-х, соболя я не кушал а белку приходилось уж больно нахваливали, обычная курятина шт 3 на рыло хорошо. Вот еще слышал от старших, мол коль надо воды, из болот и тд не пей а надень на ветку где листва погуще,и за пол дня испарений будет примерно до 300г воды, в этот год попробую, но фляжку то возьму
Быстро и качественно востанавливает силы курага. Можно на ходу жевать и кисленькая при этом. Без сникерса или марса в кармане тоже стараюсь не ходить. Я как мопед, двигаться могу пока "бензин" есть, т. е. пока хоть мал мал сыт Как "допинг" в чай прекрасно подходит "золотой корень" - Радиола розовая. Делаешь настойку из измельчённых корней на водке, на стакан чая достаточно столовой ложки настоя. Будешь бодрым как спортсмен часа четыре точно... Если заблудился - не мечись, ляжь поспи хотя бы часик, проснёшься отдохнувшим, успокоившимся, будешь лучше соображать, гораздо больше шансов, что найдёшь дорогу...
соболя есть сам не пробовал,всегда с мясом.Но судя по тому что их и собаки то не едят хорошего мало. А насчет поспать не знаю,в 30 минуса не отдых а маета одна.
Дык я разве про зиму толкую? Зимой заблудиться то как то сложновато. Следы в снегу долго остаются. Даже в пургу по лесу не всё заметёт. А в поле как бы и заплутать довольно сложно Да и вообще, на мой взгляд больше всего шансов заблудиться - в сосновом бору, когда грибы собираешь
Дак и я не про зиму говорю.Зимой то у нас за полтинник, по зимовьям сидим.У нас и в конце октября ночами 30 бывает от года зависит.А насчет блудануть так в мари когда ползаешь за соболем сам все затопчешь да и собаки помогут.
Простая карамелька или леденец восстанавливает силы неплохо Одно важно-глотать не разжовывая, жажду еще никто не отменял В морозы дюже выручает-пока желудок работает-греет организм то