у меня путевка в новосибирский сельский,утки вообще мало,на открытие еще гоняли немного летала........а сейчас даже не летает вообще...и самое поразительное всегда лысухи было полно..а сейчас и ее нет!!
Ну не основная же масса крякового... может слабенькие(подранки), либо с позднего выводка, я тож в конце ноябре, по зайцу брал селезня...
ну конечно не основная масса, но голов по пятнадцать бывало подымали. Назвать их подранками или поздним выводком тоже не могу. Иногда такие чугунки летают!
крикаш сидит в ределях до последнего!пока не наступиш..северека есть мало и не хочет к чучелам подлитать
В Коченевском крикаша еще можно увидить, только практически ночь и то в далеке, а чирка последний раз видал только 10.09.2011г.
Я второго октября на сектах 4 чика аткой выбил с налета. И еще щтук 7 точно пролетали... был еще чирок...
У нас местами утка хорошо держится, бывает стволы горят, а бывает по нулям...сбивается в болотинах, искать надо...
Я думаю, что в этом году утка пройдет малыми стаями, постепенно. Большого лета не будет. Все потому что теплая погода продержится до 20-х чисел октября. Последние выезды наблюдаю единичные утиные табуны, пролетающие на юга. Конечно в первый день заморозков, когда начнет вставать лед, последние стаи рванут отседова, но ажиотажа не будет. ИМХО
Четверг-пятницу был в Куйбышевском по утке, в принципе пострелял неплохо, утка было, НО только серая, что очень удивило, обычно она там раньше проходит. Гоголя, чернети даже не видал, чирка было чуток, видимо аномально теплая осень сказывается. Согласен с Сибиряком, что ажиотажа не будет, пройдет постепенно.
Вот и х.з. что думать. Еврей вон с казахстана пишет и гуся и утки море. А другие вон в Томской обл. северной и не видят. В эти выхи было достаточно прохладно, но утки не было вообще (вести из Каргатского р-на). В прошлом году 12 октября люди неплохо постреляли первых северян, в этом осень теплее, значит надо ждать, рано ещё.
Знакомы сидят на рыбалке на р.Чулым в районе Старогорносталёво, вчера по сумеркам видели 3-4 табуна гоглей, ночью слышен характерный свист крыльев. Идёт видать утчонка помаленьку.
Первого октября в Карасукском районе из северной добыли только гоголей.8 октября на вечёрке были взяты белобокий чернеть,луток,свиязь.Табунами проходили на выстрел красноносый нырок.В эти выхи сново папрём.