Как мужики, рановато об энтим деле,(про страх заговорили),по молодости,хоть,трахал ,хоть не трахал,на процес охоты ,это не как не влияло,попозже начинаешь виноватых искать,в своих неудачах.Чем меньше думаешь,о неудаче,тем больше удачи получается.Вмолодости часто неудачи от неопытности,а в зрелом возросте,зад затяжелел.Удачи мужики!
Все эти суеверия-полная фигня! Читая ваши посты,можно подумать,что в день(ночь,утро) перед охотой,у вас как-то время чересчур насыщенно проходит...Во-первых,вы ругаетесь со своей женой(даже не женатые).Во-вторых нужно- кровь из носа-навестить чужую..В третьих-путь на охоту(судя по вашим постам-опять же) пролегает через злых старушек,завистливых соседей,черных кошек,родственников-которые желают "Ни пуха-ни пера", какие-то телеги,праститутки..Потом-ещё хуже :'(-первым выстрелом смазал,всё,можно ружьё зачехлять...Ну вы коллеги даёте ..Конечно,если человек (ничего личного ни к кому) два-три раза за сезон на охоту ходит,то слово "суеверия и приметы",становится для него ключевым. Просто парни,почаще ходите в лес,поля,болота-и успех будет, несмотря на всяких "чёрных кошек,разбивающих пустым ведром зеркало"... (моя ИМХА)..
У моего ШЕФА (кто защищался, тот поймет) - есть хороший тост, который могу предложить для встречи и расставания со всеми встречающимися по пути: "БЫТЬ ДОБРУ!" ...а дальше каждый сам рассудит, что для него есть "добро"!
По приезду в угодия и после добычи поблагодари хозяина, даже просто в душе про себя, и будет вам щастье
Верно зашол в лес,поздоровайся с Хозяином,выходишь попрощайся,поблагодари его,это не сложно сделать ,а на душе как-то спокойней,я так делаю!Удачи мужики!ps Все мы были молодыми,и всему своё время!
Как-то вечером попросил лешего унять комарих,налил в подарок на костер пивка,и не поверите - после этого ни одного укуса.А много раз не помогало - то-ли леший привередничал,то-ли ему некогда было.
Ну ты даешь! Когда желают удачи на охоте, говорят "Ни пуха, ни пера", а когда поздравляют с добычей, говорят "С полем!". Эти выражения стары, как мир! Раньше говорили не охотиться, а "полевать", отсюда и пошло "С полем!". Это наши традиции.
Ареал распространения этой приметы, однако, широк. Мои "старые" когда мажут всегда на этом вопросе пытаются "выехать". Я как человек с медицинским образованием категорично заявляю, что сия ситуёвина вызвана "летним воздержанием",а через неё запальчивостью на первой утрянке/вечёрке.
Полность солидарен насчёт плотских утех на кануне. Пока всё нужное для охоты соберёшь-переберёшь-погрузишь хоть царицей соблазняй. Да и на охоте пользуешся другим заряженным ружьём На счёт других примет так категоричен не буду. не мной как говорится придуманы.
Про рыбалку скажу одно. Брал и буду брать на рыбалку шпроты. Утром на завтрак самое то. Никогда домой без рыбы не приезжал. Одно могу сказать, что если рыбачить, то рыбачить. А если то
А как же уровень тестостерона в крови Здесь большая доля правды в этой примете. В спорте мужчинам настоятельно рекомендуют воздерживаться от контактов с женщинами в преддверии стартов Только во время сильной влюбленности этот фактор нивелируется! З.Ы. Мне уже пару инструкторов, в прошлом бывшие спортсмены по стрельбе сказали, что в день перед с стартами НИ-НИ !
Может и в этом кроется причина. Короче врать не буду. Хочется - делается. Не можется - не делается. Но минимум для котла должен добыть.
Я полагаю на охоте при стрельбе повышенный уровень тестостерона только мешает - адреналин захлестывает-мандраж-руки трясутся - промахи. Я в юности в козу не попадал, которая на штык на меня шла, адреналин захлестнул - бац, бац и мимо. Адреналина на охоте при стрельбе хватает - главное научиться сосредоточиться в нужный момент. Мое мнение эта примета была актуальна когда на медведя с рогатиной ходили - вот там тестостерон был необходим. Лично на меня эта примета не действует - проверено. З.Ы. Смотрел передачу в которой рассказывали, что у спортсменов стреляющих по неподвижным мишеням тоже существует допинг - успокоительные средства, которые в том числе замедляют сердцебиение
Самый хороший допинг у спортсменов-стрелков 50 гр коньяку... даже официально допингом является. Так что если сильный мандраж рекомендую 50 грамм выпить минут за 10-15 до начала охоты... Только не переусердствовать!
заметил одну законномерность. Если поругаюсь с женой перед охотой или рыбалкой, всегда возвращаюсь с добычей. И наоборот, если получил благословение от благоверной, все охота превращается в прогулку