Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота в Иркутской области......

Тема в разделе "Иркутская область", создана пользователем ЛешиК, 9 ноя 2008.

1. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова
    Иркутская обл., г. Шелехов Ветеран

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    А сообщение об административном правонарушении не составили? Как же так Олег Геннадьевич Дергачев оплошал...
    И причем тут собака?

2. САНЬЁК

САНЬЁК
    Александр
    Ангарск Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    две лайки
    Оружие:
    бекас-12 А, CZ 550 308 win
    Ну типа собака "ихнюю дичь" съест, а что не съест то надкусает. А егерь не оплошал,просто ему посоветовали почитать свои права и обязаности.

3. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    А Вам ничего не посоветовали? Есть такой документ, "Правила добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты". Почитайте, обратив особое внимание на "Перечень орудий добывания...". Наверняка узнаете для себя что-то новое.

4. САНЬЁК

САНЬЁК
    Александр
    Ангарск Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    две лайки
    Оружие:
    Ни чего нового для себя там уже не найду, т.к прочитан он мной вдоль и поперёк. А про перечень орудий добывания я что то не понял..?

5. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    С каким оружием Вы зашли на территорию чужого охотничьего охотугодья, имея лицензию на глухаря? Я так поняла, что с "Лосем". Если нет, то приношу свои извинения.
    В любом случае, охотник перед выходом на охоту обязан уточнить границы охотхозяйства и несет ответственность за их нарушением, за исключением случаев когда граница неясно выражена и ничем не обозначена. Таким образом, если Вы зашли на на чужой охотучасток под аншлаг или пересекли ясно выраженную границу (дорогу, например), не зачехлив при этом оружие, то претензии егеря к Вам совершенно обоснованны. И наличие у Вас собаки здесь особого значения не имеет.

6. САНЬЁК

САНЬЁК
    Александр
    Ангарск Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    две лайки
    Оружие:
    Видишь ли Николай Ангарск это не Иркутск не говоря уже о Шелехов или о Усолье. В последних двух народу то четыре калеки, из них полтора охотника, а охот угодия по территории во- много превосходят ангарские. Я и сам раньше в основном охотился в Усольском районе, пока не началась лет пять назад эта делёжка с суб- арендой. Сейчас охочюсь только на своём участке, и всячески стараюсь. что бы там кроме моих друзей ни кого не было. Особливо с нарезными винтарями и на УАЗИКАХ с большими колесами.Эти суки уже всех копалух повыбили. Не тебе рассказывать, как молодые куры осенью по лесным дорогам ходят, их выбить не составит труда почти под "корень". И почему я должен в течении всего года подкормки возить, сено косить. веники вязать, а какие то "козлы" Всем этим пользоватся? Или я не прав?

7. САНЬЁК

САНЬЁК
    Александр
    Ангарск Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    две лайки
    Оружие:
    О женщины! Вечно воткнутся в мужской разговор в середине, читать надо с самого начала. А в начале было так: человек с Приморья,переезжает в Ангарск, и спрашивает как он будет заниматься охотой. Я смотрю у него в аватарке ЛОСЬ 7-1, а т.к лицуху на козу и выше ему не взять, то охотиться ему только на рябчиков и на утку. А что такое,когда твой карабин стоит в сейфе без дела, тебе пока наверно не понять.

8. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    Вы так и не ответили с каким оружием были когда, встретились с Дергачевым, который, будучи не только егерем, но и членом охотколлектива, точно также как и Вы, "всячески старается", чтобы на его участке "кроме друзей никого не было".
    Про карабин мне, действительно, не понять, поскольку мне вот уже 12 лет для моих охот с лайками вполне хватает гладкоствольного оружия. И, если я и подумываю о нарезном, то только о мелкашке, вроде "Севера".
    Что касается площадей охотугодий, то за Шелеховским ООиР официально закреплено 150,4 тыс.га. По самым примерным прикидкам за последние несколько лет в результате строительства автомагистралей, ЛЭП, расширения площади населенных пунктов и т.д. около 30 тыс.га уже перестали быть пригодны для охоты. В Шелеховском ООиР 1100 членов, охотятся (т.е. берут путевки) - человек 400 + 200 "гостей" из других районов, ну и браконьеры тоже никуда еще не делись. Так что Ваше мнение о "четырех калеках" несколько преувеличено.
    Про "воткнуться в середине". Спасибо за замечание. Тему я читала с начала, но не обращала особенного внимания на то, что написано под аватарками, т.к. многих участников иркутской ветки знаю лично и не имею необходимости изучать их профили.

9. САНЬЁК

САНЬЁК
    Александр
    Ангарск Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    две лайки
    Оружие:
    Отвечаю: я был с ВЕПРЁМ 308. Но я ещё и не сказал, по какой причине там оказался. А оказался я там по той причине. что обрезал подранка и был я там не один, и зашли на территорию их участка всего метров на 150.. И последнее: если ты член охотколлектива Иванова, и просто пиехал на охоту кого нибудь вальнуть, то не хрен орать на весь лес, что ты егерь Усольского района. В наше время уже все знают, что егерь это просто организатор охот. И если я не захочу с ним общаться, я его могу просто послать. Что вообщем то я и сделал. Спасибо за внимание, на этом я хотел бы закончить текущую дискуссию, всё одно каждый из нас останется при своём ИМХО.

10. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    А почему сразу закончить? Дискуссия интересная и совсем не обязывающая кого-либо менять свое "ИМХО".
    Получается, Вы с "лицухой на глухаря" и Вепрем-308 добирали подранка (отнюдь не глухаря), находясь при этом на территории охотучастка, на который у Вас вообще никакой "лицухи" не было. При этом Вам встретился егерь, который Вас "сфотал и слюной брызгал". Разумеется, в данной ситуации егерь - ... (исключительно нехороший человек), а Вы - Д`Артаньян.
    В Усольском обществе охотников такой порядок: каждый охотколлектив обязан содержать за свой счет егеря, который следит за закрепленным за этим коллективом участком. Этим егерем вполне может быть и член охотколлектива, как в случае с Дергачевым. Совмещать выполнение своих должностных обязанностей с охотой, при соблюдении сроков, норм и наличии соответствующих документов, егерю не запрещается. К слову сказать, любой охотник, поехавший "кого-нибудь вальнуть" может попутно принять меры к пресечению браконьерства (что, например, всегда делает Николай(Ирк)). Послать его (также как и егеря), конечно, имеет право каждый, но и охотник (= егерь) в свою очередь имеет полное право вызвать милицию, госохотинспектора или же составить письменное сообщение о наличии события административного правонарушения и передать его в госохотнадзор.

11. САНЬЁК

САНЬЁК
    Александр
    Ангарск Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    две лайки
    Оружие:
    Да была, была у нас лицуха на подранка, и прово я имею заходить в соседнии районы для добора подранков, а что не известили их, дак там связи нет.

12. Timoxa

Timoxa
    Дмитрий
    Тында Бывалый

Рейтинг:
    546
    Благодарности:
    273
    Собаки:
    лайка
    Оружие:
    тоз-34. лось 7-1
    Лайка- сука - не чистокровная. от западно сибирского кобеля и местной - эвенкийской суки. с породистыми у нас тут проблемма.если и найдешь то охотники они в основном никакие.

13. Timoxa

Timoxa
    Дмитрий
    Тында Бывалый

Рейтинг:
    546
    Благодарности:
    273
    Собаки:
    лайка
    Оружие:
    тоз-34. лось 7-1
    А почему нельзя взять лицензию на козу и выше?

14. Тропик

Тропик
    Тропик
    Омск, Железногорск-Илимский Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    сайга-20, Иж-27, сайга-308-1, иж-78-17
    с вепрем и бумагой на лису зайца и прочую пушнину нахождение в угодьях законно (ПП18, перечень орудий добывания строка таблицы 4).

Другое дело когда у тебя заяц записан а ты с вепрем уже километр на гонном следе сохатого, или же на тушке взяли....
    Баланс однако нужен.

15. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Эта проблема везде и без больших колес. У нас тоже придурки с косами в основном с пОлха и Б.Луг палками и этими же косами половину глухарят выбивают еще маленькими, по крайней мере я раньше это сам видел. А сейчас не лучше - общаюсь с некоторыми с этих поселков. Когда я жил в Ангарске мы охотились официально в Усольском районе, так как Ангарского и не было еще (или он был до Мегета не помню какие границы были в середине 80х) и это было в сторону Раздолья дорога и потом через Китой в брод. Отличные места там для охоты, но красоты мало - равнина, а мне гористая больше по душе.Заныривали в Тальяны - вообще глухое место и бывали в сторону Савватеевки и вправо еще далеко - там у меня ружье отобрали, оказался какой то заказник рядом.

16. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Как бы в продолжение. Вчера пришел на солонец ребят с Б.Луга , который уже давно у нас в угодьях был, но нашли его наши когда те добыли на нем сразу двух изюбрей(нашли по крови с мешков). Это было года три назад и я его заглушил. В прошлом году и сидушка сгорела, а в этом они посолили выше старого, поняли видимо что к чему и написали нам записку на деревяшке. Аж смех разбирает - как мышата в мультике про кота Леопольда - один пишет УБЪЮ, а второй - нет МЫ вместе УБЪюЕМ вот и получилось так УБЪЮЕМ. А если серьезно, то очень бы хотелось с ними встретится и посмотреть насколько они такие крутые. Времени в таких случаях жалко терять.Пять лет назад мне написали еще более угрожающую записку (ну матами потому как) и я месяц потерял, а никто там и не появился больше, а потом лесорубы все там разравняли.

Вложения:

• УБЪЮеМ.jpg
      УБЪЮеМ.jpg
      Размер файла:
      181,4 КБ
      Просмотров:
      933
  17. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    Этой проблеме, к сожалению, как минимум, 40 лет. Еще в 70-ых годах А.В. Гейц писал, что на Дальнем Востоке "своя сильно метизированная местная охотничья собака". И, если в Хабаровске и Приморье в настоящее время ведется целенаправленная племенная работа с различными породами лаек, то в Амурской области ничего не изменилось.

18. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    Площадь охотугодий в Ангарском районе небольшая (около 80 тыс.га, по-моему), количество выделяемых охотхозяйству лицензий на копытных наверняка в разы меньше количества желающих их получить. Так что шансов и, правда, мало. Но при большом желании можно ездить на охоту в более отдаленные районы области, где как правило, с лицензиями проблем нет.

19. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    Изначально речь шла только о наличии лицензии на глухаря. И только в финале дискуссии мой оппонент вспомнил, что "была лицензия на подранка". Какой вида был подранок не уточняется :)

20. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    Самое интересное, что ребята с Большого Луга (уж не знаю именно эти или другие)по осени приходят к нам в ООиР и требуют поставить им отработку за то, что они "много солонцов насолили". Но как-то вот ни разу не согласились показать нам плод своих трудов, направленных исключительно на сохранение и воспроизводство диких копытных :)

Наверх
;