Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота в Иркутской области......

Тема в разделе "Иркутская область", создана пользователем ЛешиК, 9 ноя 2008.

1. Леха(У-К_38)

Леха(У-К_38)
    Алексей
    Усть-Кут Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    ТОЗ-34
    Евгений,говорите от арсенала будете избавляться....интересует ТОЗ-34,если таковое имеется.В начале марта получил разрешение теперь дело стоит за приобретением....

2. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    А что так плохо? На Туруке самое интересное после моста начинается! Я за все время, что там жил, в основном в окрестностях Туруки и протоптался, в одноименной деревне дядька мой до сих пор живет. Там мне любой охоты хватало. Ну и Кокара с Мокченихой - там сам Бог велел - через наши угодья протекают! Но я не рыбак, поэтому речками мало интересовался. За харюзами бегал раз-два в году - чисто для разнообразия, ловлю на муху освоил немного, но все равно не тянет так, как на охоту.
    Не знаю, что ты имеешь в виду под словом появился, но я сколько себя помню с ружьем (с 1998 года) - он всегда был. Но как ни странно, ни разу добыть не получилось, хотя тягу наблюдал сотню раз и над головой летали, но все как-то не до них было. А как надумаешь по-серьезному поохотить на него, так или тяги нет или в стороне летят. :D В общем как-то не везло мне на них, да я шибко и не пытался.
    Верно подметил - в наших краях почти на каждом хребте, где сосняк есть - ток! Я там этих токов знаю немеряно, и рядом с городом много. От устья Куты по правому берегу вверх по Лене под каждой скалой токуют! но какой это нафиг ток, когда один-два глухаря чирикают. :suxx: Я на такие тока никогда не ходил охотиться. Лучше подальше забраться, где их много. Тогда и наслушаешся и насмотришься и пару-тройку добыть не жалко.

3. Босоногий

Босоногий
    Евгений
    Усть-Кут Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Отечественое
    Нет Алексей, хорошое ружьё и правильно что хочешь. На данный момент: иж18ем 28 калибра и боеприпас к нему солидный(150) в латунь заряженый.(из них 100 гильз заряженых не разу не капчёных) за 5 тыщ "кучей". Ружьё эксплуатировалось с 88 года , отношение бережное. Дефекты: присудствует небольшие раковинки ,отслоение хрома возле патронника. Практически после первой охоты. Ебстественно через разр.ГОВД. На остальное пока есть клиенты. Но они тянутся , но обещал подождать.

То что на Туруке после. Мы собрались только в эту осень глядеть.)) Зайдём по р.Тала и до устья.Пока в плане. В Туруке Саню Косыгина знаю, в детстве гостил у них. И с ним гонял на рыбалку."Появились" волщнепы для меня .Приехал гость специализирующийся по ним с собачкой. И пытался меня приобщить. По мне лучше в это время ,байки у костра слушать.
    А насчёт тока согласен полностью и безоговорочно!!!

4. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Нашел на солонце рог, и суда по тому, что он был в самом центре пня с солью делаю вывод, что изюбришка пришел зимой соли отведать под толщей снега.

Вложения:

5. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    восточки лайки 5штук 2 волкособ 1 западник 2московских сторожевых
    Оружие:
    тигр. сайга 12с.блэйзер 300. 223. 9.
    Соль термоядерная однако ;D ;D ;D Ежели роги отлетели ;D ;D ( Шучу Николай) Я сохотинные находил тоже рядом с солонцом. Маленькие ,видно совсем молодого.

6. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    Видимо изголодался, а в твоих то угодьях хоть и сытые, но я помню как все у солонца зимой было истоптано, где то и фото есть. Но здесь зимой мы охотились и рядом ходили нередко и следов изюбрей не видели. Прибежал, с разгону хапнул соли, рог обломил в спешке и деру в безопасное место, ну как то так, наверное.

7. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    Благодаря снегу,выпавшему в начале мая, много интересного удалось как бы подтвердить из лесной жизни. Я и раньше замечал, что выйдя из берлоги медведи больше охотятся на молодняк копытных, да и на крупных ,если получится. В таком месте, как у Валеры(Акеллы), можно сказать лидирующем по количеству медведей это по следам легко увидеть. Копытные начинают в это время первую волну активности на солонцах, а особенно с появлением зеленой травы и кое где подснежников. И у каждого солонца следов медведя иногда больше чем даже на приваде. Я по свежему снегу рискнул потропить медведя. Мишка, не меньше по размерам следа чем тот, которого Валера добыл на приваде, шел по склонам и рылся , но стоило ему выйти на свежие следы косуль или изюбрей, как начиналось преследование. По понятным причинам я долго не мог продолжать это наблюдение, так как мишка частенько устраивал петли и караулил. Услышав меня он тоже сделал петли и ждал, но поняв, что человек идет по его следу убегал длинными прыжками, пока это все было на относительно открытых местах, я еще шел, но в густом кедраче - ну его... На солонце видел(по следам) как изюбрь выходил к поеди, а медведь кинулся к нему, но быку повезло и он убежал, а повезло ли бы матухе с еще не родившимся теленком уйти - трудно сказать. Это еще не появилось потомство, а потом из родившихся точно половина погибнет от мишек в первые недели жизни. Так что охотиться на медведей надо и снижать их численность тоже надо до разумного соотношения. А то получается на копытных все охотятся и люди и хищники, а хищников почти нет стимула стрелять и плодятся немеренно, что не лучшее для численности копытных.

Вложения:

8. САНЬЁК

САНЬЁК
    Александр
    Ангарск Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    две лайки
    Оружие:
    бекас-12 А, CZ 550 308 win
    Согласен с тобой, медведей становится с каждым годом всё больше.Я нынче правда следов пока не видел, но я и в лесу то можно сказать и не был. К тому же где я хожу, они на зиму не остаются, а приходят после спячки и живут почти до сентября и опять сваливают в тайгу на ягоду и шишку. Если бы ещё лицензию на него давали бы на лето и тыщи за три, я быть может и поохотил бы его, а осенью есть охоты по важней и интереснее, чем возиться с "михой" И так.как многие, так считают, поэтому он на фиг ни кому не нужен. многие даже когда их видят и то не стреляют. Просто застрелить и бросить, рука не подимается. а возиться с ним и не когда и не охото.

9. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    восточки лайки 5штук 2 волкособ 1 западник 2московских сторожевых
    Оружие:
    тигр. сайга 12с.блэйзер 300. 223. 9.
    Так некогда иль не охота?? :D :beer: :beer: Делов с ним не намного больше чем с изюбрем. Если рука набита. Ну а лицухи с 24 апр.- 25 мая. Осенние пока незнаю с когого по какое. Да и в области на мишку не так сложно ее взять.

10. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор
    Бодайбинский р-он ; Ирк. обл. Ветеран

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    130
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    ИЖ-94 ( 12-308; 2х12х76); Тоз -16
    С медведями...как-то их стало многовато появляться... Многие охотники , знаю ,ставят петли рядом с избушкой : а что-бы не было... Ну а платить лизензию какому-то из зп/хоза .... Да не смешите меня..! Сколько вижу ,: столько и бью...

11. paraiex71

paraiex71
    алексей
    железногорск-илимский Новичок

Рейтинг:
    102
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    cкс , тоз109 , бм16
    ;D ;D ;D гон 240 баксов тебе лапшу в обществе вешают на самом деле больше ;D ;D ;D

12. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Ну ты блин даешь - откопал пост двухлетней давности! ;D ;D ;D

13. Timoxa

Timoxa
    Дмитрий
    Тында Бывалый

Рейтинг:
    546
    Благодарности:
    273
    Собаки:
    лайка
    Оружие:
    тоз-34. лось 7-1
    помогите пожалуйста - я заядлый охотник. живу на севере Амурской обл. с охотой проблем нет. но вот возникла ситуация надо переехать жить в ангарск мешает только один вопрос - как там с охотой. просто в добавок у меня лайка -работает по любому зверю - смогу ли я там с ней нормально охотиться.? раскажите .

14. САНЬЁК

САНЬЁК
    Александр
    Ангарск Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    две лайки
    Оружие:
    Приедешь в Ангарск, встанешь на учёт в АООиР, поменяешь прописку в разрешениях на оружие, по сезону возьмёшь путевку на боровую и водоплавающую (рябчик, утка) и охоться на здоровье. только есть одна фигня, почти весь ангарский район поделен на участки первичных охот-коллективов и на приписных участках могут возникнуть проблемы. В Усолье такая же фигня, куда не сунься везде аншлаги с предупрежениями о запрете охоты.

15. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Если есть подходящий транспорт и расстояния не смущают, то можно не плохо и по соседним районам охотиться. Насчет лайки не переживай - тут тоже есть, чем ее занять! :good:

16. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    И что если взять сезонку на боровую "хозяева" угодий что то против могут сказать? Я беру в Шелехово сезонку и лицухи и охочусь в том месте куда путевка(последнее время на 2 района, а раньше весь Шелеховский был) и бывало кое кто высказывали недовольство, что это их угодья - я показывал путевку и разъяснял, что могу охотиться на разрешенные мне виды дичи. В общем то разъяснения еще ни разу в грубость не переходили с "хозяевами" тех угодий. А вот с браконьерами там же бывало и до стволов доходило, пока без стрельбы и даже мордобоев, но угрозы были...

17. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова
    Иркутская обл., г. Шелехов Ветеран

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    Всегда все зависит от конкретных людей. Если охотник ведет себя как порядочный человек, то и отношение окружающих к нему соотвествующее, независимо от того "гость", он или "хозяин".

18. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова
    Иркутская обл., г. Шелехов Ветеран

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    А лайка какая? Я скоро буду в ваших краях, было бы интересно посмотреть собак.

19. САНЬЁК

САНЬЁК
    Александр
    Ангарск Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    две лайки
    Оружие:
    С "гладким" пролезет, а с ЛОСЁМ 7-1, ТОЧНЯК ПРОБЛЕМЫ БУДУТ, ДА ЕСЛИ ЕЩЁ С СОБАКОЙ. Я как то метров на 150 на соседнюю территорию зашёл(вышел на дорогу) такой шухер подняли, особливо Усольский егерь Дергачёв кажись если не ошибаюсь, хотя лицуха на глухаря в Усольский район у меня была при себе. И сфотали меня даже, слюной брызгали метров на пять не подойти.

20. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    А причем тут с собакой - моя Лада по глухарю отлично работает и много я с ней добыл. А нарезная, так это вопрос времени, кончится дурь или куплю 223 и проблем то.

Наверх
;