Съездил домой, вынул из холодильника шилохвость (правда уже ощипана), привез на работу, специалист замерил - ниже естественного фона. Нефиг панику поднимать.
Впятницу и субботу был в Залесовских угодьях - тишина, за два дня ниразу ток не слышал. Видимо погода... Сидели парами-тройками на защищенных от ветра полянах и за околками, взлетают неохотно, предпочитают сваливать бегом - ветер сильный был.
где утка какой регион может сказать что у них есть утка. та которая есть это слезы. может она за зиму передохла? кто что думает об этом?
земляк,че за паника?все это объясняется легко и просто,северная утка прошла Томскую обл. примерно 21-24 числа,отец наблюдал на р.Чулым 23 числа массовый ход утки(говорит столь никогда не видел),погода резко переломилась и теперь нужно тепло для подхода местной утки,как только нормализуется погода,отчитывай 2-3 дня и мона встречать пернатых!на данный момент отец в отпуске в Асиновском р-не,утки нет вообще,так что все нормуль
23uj был на чулыме на границе асиновского и первомайского. не видел массового лета утки. так же и 24го
На Алтае даже на 22-23 - утки было море, от меня в 150 метрах на болоте сидело голов 250 не меньше....а там гладь 20х50м.... И шилка еще была в приличном количестве...так что не паникуем...утки пресс.
ну ладно батя приврал,так я другим отзванивал и все хорошо постреляли 23 утром,а звонил в разные точки Асиновского р-на и все как один,что утка идет табунами(шилка,связь,чирок)!
Она, наверное, всех обошла. 30 апреля и 1 мая, т.е. сегодня был в районе Сектинского озера - такое впечатление, что утка еще не подошла или ее убили на подлете к госгранице. Взял 3 чирков и 2 широконосок, ни крякаша ни серой практически нет! Ходят небольшие табунки и пары, а "коренной" утки нет!
пришла утка и крикаша слышал под небесами. и крикашиху видел, даже ей в глаза посмотрел. еще неделя можно успеть пострелять. если погода не скурвится.
Коренная уже парит сидит.Я два гнезда нашел.И по угодьям только селезни мотаются.На манок не глядя садятся.
Ни одного крякового селезня не видел, на манок шел только широконосый и чирок! Пару раз видел как 2-3 селезня гоняют утку и все! А это озеро в основном крякашовое!
На этих выходных кряковые уже без уток летали, подтверждаю. Сидят в лужах, в околках, только селезни. На манок правда их них ни кто не соблазнился.