Дык они стоят круглые сутки, пересменка, наверное, утром Ты, наверное, специально через них едешь, т.к. места их дислокации известны всем, при суеверии мог бы и объехать. А то может быть не до охоты, если денег хватит, хотя судя по твоему посту, именно так и происходит
Зачем-же пользовать по прямому назначению ..?Возьми какую-нибудь в качестве оруженосца ..можно двух-трёх взять-вот тебе и загонщики !
Типо так? подъезжаешь и спрашиваешь "что сможете в троем за сто баксов" они говорят "все, что угодно", отдаешь сотку и говоришь "вот ты будешь оружие носить, а вы, двое, в загон"
Мне к моему большому сожелению не пришлось Мишу пострелять(одного медвежонка добыл по молодости,сам пришол без мамки был ).Не об этом Дядюшка личных, раз на раз, добыл около 70-ти и он говарил перед 41 душа немного шевелилась ,обошлось и дальше пошло последнего добыл в 71 год к большому сожелению недавно сказал всё, больше охотится не буду ,всех своих зверей добыл.Пока есть силы охотьтесь.Удачи мужики!
Ну и начитался же я баек в этой теме!! Смех-то смехом, а что-то есть всё-таки. Но считаю, что любое суеверие, даже "100% проверенное" - это сугубо личные суеверия. Я вот не заморачиваюсь с возвращением домой и зеркалом. Если из компании кто-то что-то забыл дома при выходе и мнётся по поводу возвращения, возвращаюсь сам со словами: "Я пойду, мне - по**й".А из своих суеверий придерживаюсь "плохого дня", это когда с самого утра какие-то мелкие пакости преследуют - всё, смело объявляю себе выходной и отменяю всё планы. Ну, и отучил всех своих родных и близких от "сердешных пожеланий удачи" перед отбытием. До смешного доходило. Пока маму еще не отучил, ездили рыбачить. Так один раз вообще не доехали - дорогу смыло напрочь, а другой раз доехали, но место рыбное смыло паводком! теперь ВСЕ молчат в тряпочку
И напоследок поведаю свою страшную историю про чёрную кошку (и белую, кстати, тоже). Было мне лет 16 или 17. Жил в деревне. Как-то летней ночью проводил девочку домой, а сам направился к себе соответственно. Деревня. Фонарей нет, идти минут 15 неспеша. Дорогу знаю наизусть, глаза завяжи - дойду. А тут что-то через 3 минуты пути жутко сделалось. Иду, размышляю, что не так и вдруг прямо передо мной чёрная, как сама ночь, кошка промчалась. Я тогда уже с опаской относился к черным кошкам, особенно когда они из ниоткуда да в никуда выскакивают! Остановился, холодок по спине проскользнул - это от неожиданности скорее. И не обойти уже никак - возвращаться далеко. Ладно, прорвёмся. Иду, жуть всё сильнее одолевает - да чего это я? Ничего тут не случится, в районе меня ни одил алкаш не тронет. Фигня всё это! И при этой мысли ВЖИГ! Вторая кошка, чёрная, как сволочь в том же направлении тут уж у меня окончательно, как говорится "упало". Иду дальше, а мысли всё быстрее бегать начинают. Размышляю, что может случиться за оставшиеся 100 метров до дома. А может дома что случится?? И что теперь делать, чтобы этого избежать?? А между тем вот и калитка уже, 10 метров и всё... И внезапно шальная мысь: Всё идет так, как должно идти и поэтому будет, как будет! С этой мыслью останавливаюсь у кирпичной стены КП "Пимокатки", что напротив дома, достаю из штанов своё хозяиство и начинаю банально пытаться пописить. Пытаться потому, что желания - ну совсем никакого! "Ага! Не ожиданный поворот!!?" - мысленно восклицаю я непонять кому. Желания небыло, но на пару минут я задержался, а значит уже всё пойдет не так, как должно было. Тревога стала улетучиваться, и вот я уже, стряхнув для порядка, готов зачехлить своё добро, но так и окаменел с ним наружу! Из куста, который я неплохо оросил, к которому нелзя подобраться инече, чем с моей стороны, выскочил БЕЛОСНЕЖНЫЙ кот и пулей улетел в сторону, противоположную тем чёрным кошкам! И такое умиротворение наступло на душе... Хорошо хоть в штаны заправить не забыл, когда домой пошёл
есть два вопроса. 1.кто из форумчан верующие христиане? 2.верите ли вы в охотничьи приметы и что желаете охотникам при встрече?
Теперь я понял как избежать страхов и внезапных приступов "измены" Нужно разыскать белого кота,и круто его обоссать ! Хороший способ !В деревне у приятеля как- раз таковой имеется !
Я верующий, и в охот-приметы веру...А охотникам обычно не пуха не пера желаю, не знаю почему так у меня повелось !
вот почему и вопросы. если ты верующий, то суеверия грех! если ты верующий, как можешь, хорошему человеку не удачу желать( не пуха не пера)? и в ответ, еще и к черту посылать? почему спросил,мне лично все равно,я не верующий и не суеверный. но пожелать удачной охоты соратникам хочется. вот и сталкиваюсь с проблемой, одни, на удачной охоты обижаются, другие, на не пуха не пера.
Я уже писал выше, но мне кажется, все это туфта! Если ты умеешь стрелять и что-то летает (бегает, ползает..) на расстоянии выстрела, то всегда будешь если не с добычей, то с прекрасно проведенным временем на природе!
я уже писал про саседку. я ей рассказал про неё. у неё как из жопы прет если она увидела,все дома сиди.