Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Холодное оружие

Тема в разделе "Холодное оружие", создана пользователем TaPaKaH, 28 окт 2007.

  1. Toha

    Toha
    Антон
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    01.04.09
    Сообщения:
    907
    Рейтинг:
    1.503
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Benelli vinci, CZ-527 varmint, ИЖ-27М, большая куча ножей.
    Ты не в Аншлаге работаешь?
    Юмор такой же искрометный! :D
     
  2. Toha

    Toha
    Антон
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    01.04.09
    Сообщения:
    907
    Рейтинг:
    1.503
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Benelli vinci, CZ-527 varmint, ИЖ-27М, большая куча ножей.
    Ну вот как обещал! Одного только не нашел (В гараже наверное).
     

    Вложения:

    • IMG_1682.JPG
      IMG_1682.JPG
      Размер файла:
      51,7 КБ
      Просмотров:
      708
    • IMG_1683.JPG
      IMG_1683.JPG
      Размер файла:
      44,5 КБ
      Просмотров:
      722
    • IMG_1684.JPG
      IMG_1684.JPG
      Размер файла:
      37,9 КБ
      Просмотров:
      731
    • IMG_1685.JPG
      IMG_1685.JPG
      Размер файла:
      36,1 КБ
      Просмотров:
      732
  3. BorSan

    BorSan
    Борис
    Бурятия Бывалый

    Регистрация:
    19.12.09
    Сообщения:
    270
    Рейтинг:
    111
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Бурятия
    Собаки:
    Есть
    Оружие:
    Иж-27, ''ЛОСЬ 7-1'', МР-27 кал. 28.
    Это больше подходит как нож выходного дня(причем очень хороший),но для промысловой охоты,с длительным нахождением в тайге,он не очень подходит.
     
  4. Konst79

    Konst79
    Константин
    Р Алтай Активист

    Регистрация:
    13.12.10
    Сообщения:
    232
    Рейтинг:
    198
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Р Алтай
    Собаки:
    ЗСЛ, Аборигены.
    Оружие:
    ИЖ-18Е-32калибр,Тигр7.62-54R. МР18МН 223
    И Кизляр срать не надо, в своем сегменте достойные ножи, у меня Финский самый ходовой и рабочий на охоте, и в быту, полностью устраивает.



    [/quote]Согласен сколегой,сам второй год использую кизлярский снегирь-2,марала без топорика приходилось разбирать,справляется хорошо.
     
  5. Toha

    Toha
    Антон
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    01.04.09
    Сообщения:
    907
    Рейтинг:
    1.503
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Benelli vinci, CZ-527 varmint, ИЖ-27М, большая куча ножей.
    Ну незнаю, я не промысловик! Промысловику наверное нужен более универсальный нож. Хлеб этим резать не очень удобно, но при желании не так уж тяжело.
     
  6. Toha

    Toha
    Антон
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    01.04.09
    Сообщения:
    907
    Рейтинг:
    1.503
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Benelli vinci, CZ-527 varmint, ИЖ-27М, большая куча ножей.
    Да никто его и не срал :D, это лично мое сравнение
     
  7. inteh

    inteh
    Дмитрий
    Иркутская обл. Бывалый

    Регистрация:
    09.11.10
    Сообщения:
    331
    Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Иркутская обл.
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    ТОЗ-34Е, ТОЗ-78, Лось 7-1
    а я не соглашусь. пользовал кизлярский нож, думал, что хороший, пока на собачьей выставке не выиграл нож компании "южный крест", сразу понял, что бывают ножи получше кизлярских.
    потом его украли, купил златоустовский нож (компания АИР) оказался еще лучше. Двух лосей одним ножом разделывал, и после этого ножом бриться было можно.
     
  8. Танк

    Танк
    Тихон
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    247
    Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    отсутствуют
    Оружие:
    присутствует
    А какой нож АИРовский брал?Сталь какая?
     
  9. s.hunter

    s.hunter
    Сергей
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    10.09.08
    Сообщения:
    4.344
    Рейтинг:
    598
    Благодарности:
    280
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Нет? но можно б было Лабрадора...
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, Вепрь-136, Stihl MS180, ЭДган Р3М №4929 5,5мм, Beretta Xplor400 Novator 76
    Есть мнение, что лучшая сталь для ножа из отечественных, это ХМ12Ф, какой производитель из нее делает ножи?
     
  10. ххххх

    ххххх
    Валерий
    Солнечный Активист

    Регистрация:
    09.10.09
    Сообщения:
    217
    Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Солнечный
    Собаки:
    динго
    Оружие:
    гаубица
    Наверное Х12МФ
    Да сейчас многие производители делают ножи из нее, тот же Кизляр, Матвеев, Возрождение.
    А про Мастеров индивидуалов вообще промолчу.
     
  11. inteh

    inteh
    Дмитрий
    Иркутская обл. Бывалый

    Регистрация:
    09.11.10
    Сообщения:
    331
    Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Иркутская обл.
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    ТОЗ-34Е, ТОЗ-78, Лось 7-1
    Брал сначала Златоуст 2. Сейчас у меня 3 разных ножа АИРовских.
    Самый универсальный и наиболее подходящий для охоты из АИРовских ножей считаю "Егерь". Выпускаются номерные и безномерные, отличаются только толщиной обуха. Сталь 95Х18. С этой сталью мало кто может правильно работать.Термообработка сложновата. АИРовцы молодцы качество у всех ножей стабильное. И ручки делают берестяные неплохие.
     
  12. inteh

    inteh
    Дмитрий
    Иркутская обл. Бывалый

    Регистрация:
    09.11.10
    Сообщения:
    331
    Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Иркутская обл.
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    ТОЗ-34Е, ТОЗ-78, Лось 7-1
    В институте изучал металловедение и поэтому немного разбираюсь в маталлах и технологии. Несколько раз посещал выставки охотничьего снаряжения и специально интересовался у оружейников из каких сталей они делают ножи. Представители АИР марку стали выбивают на клинке и сертификат дают с указанием марки и гарантией изготовителя. Кизлярские представители и многие другие этот вопрос всегда пытались в разговоре замять. Типа это "секрет производителя". Я считаю это не секрет производителя а развод покупателя. Секрет производителя может быть в технологии. Т.к. из одной и той же марки стали можно изготовить совершенно разные ножи. А самый сложный, на мой взгляд, этап изготовления ножа - это термообработка. Вот тут может быть уйма всяких секретов. Но не в марке стали.
    За "маркой стали" ИМХО гоняться не стОит.
     
  13. Андрон

    Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    01.11.07
    Сообщения:
    1.309
    Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Главное радует то что ножевой рынок открыт и доступен есть конкуренция и наши производители шевелятся, и это радует.
     
  14. ххххх

    ххххх
    Валерий
    Солнечный Активист

    Регистрация:
    09.10.09
    Сообщения:
    217
    Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Солнечный
    Собаки:
    динго
    Оружие:
    гаубица
    Плохой ТО можно угробить самую топовую сталь, так же и из средней стали при грамотной ТО можно получить хорошие результаты. Но не только термообработка, важен весь процесс производства и кузнец который при ковке может задать стали те или иные свойства. Так же геометрия клинка, посмотрите на Кизляр! Сведение клинков толстое, а если сделать чуть тоньше, резать нож будет лучше, но Кизляр будет получать кучу рекламаций, что мол консерву вскрыли, хребет перерубили а кромка посыпалась :) вот сделано все "на дурака", отношение к ножу у людей какое?

    Вот Яппоны молодцы, ножи "суховатые" сведение тонкое про материалы... вообще отпад, но недостаток в цене, дорогие. И ведь мало кому в голову придет рубить кости, вскрывать консерву ножом за штуку баксов

    За маркой стали гоняться имхо стоит :) потому что когда юзеры пользуют, сравнивают, производитель начинает шевелиться, улучшать качество и ассортимент, внедрять новые материалы и технологии.

    Раньше было две марки пива:
    1. Пиво есть
    2. Пива нет
    А теперь есть из чего выбрать :)
     
  15. inteh

    inteh
    Дмитрий
    Иркутская обл. Бывалый

    Регистрация:
    09.11.10
    Сообщения:
    331
    Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Иркутская обл.
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    ТОЗ-34Е, ТОЗ-78, Лось 7-1
    С этим согласен.
    О ножах вообще спорить можно сколько угодно. Сколько людей, столько и мнений. Я свое мнение уже высказал.
    Что такое марка стали? Набор химических элементов, их которых состояла заготовка. Это еще не означает, что нож хороший получился.
    Для меня основным критерием оценки ножа являются не столько "технические характеристики", сколько практические результаты.
    Кто-то рыбу разделывает, кто-то зверей, кто-то шкуры снимает, кто-то дрова колет ножом и банки открывает. Универсального ножа вы не найдете как по форме, так и по составу. Кому-то подойдет узкий нож с длинным мягким клинком, кому-то короткий твердый и толстый и т.д.
    Для оценки ножа поработайте им НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ПОДРЯД и если не возникнет желания выкинуть его или положить на полочку под стекло, значит нож чего-то стоит.
     
  16. ххххх

    ххххх
    Валерий
    Солнечный Активист

    Регистрация:
    09.10.09
    Сообщения:
    217
    Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Солнечный
    Собаки:
    динго
    Оружие:
    гаубица
    Золотые слова!
    Пользовался хорошим клинком, но ужасно неудобной рукоятью, через час чуть не выкинул :)
    Нож это не только сталь, геометрия или эргономика, а совокупность всех этих свойств и тут уж "Каждому свое"!!!
     
  17. Андрон

    Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    01.11.07
    Сообщения:
    1.309
    Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Я охотник. Вот мне, первое в голову и придет, рубить кости, вскрывать консерву, снимать шкуру и много чего еще.
    Потому что на охоте мне нужен один нож, а не пять разных штук и открывашка, вот поэтому и Кизляр всегда будет рабочим валяться в рюкзаке и машине выполняя все функции.
    A за тыщу баксов всегда будет пылиться на полке, тщательно охраняясь и от всего оберегаясь, иногда доставаясь, порезать помидор, и радуя всегда качеством стали и фантастической остротой.
    Все таки, охотничий нож должен обладать какой-то универсальностью, каждому конечно своя универсальность со своим упором на вид охоты.

    А так конечно, что для разных целей разные клинки.
     
  18. Андрон

    Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    01.11.07
    Сообщения:
    1.309
    Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Полностью солидарен :good:
     
  19. Toha

    Toha
    Антон
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    01.04.09
    Сообщения:
    907
    Рейтинг:
    1.503
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Benelli vinci, CZ-527 varmint, ИЖ-27М, большая куча ножей.
    Небывавет такого ножа, ИМХО всегда должен быть нож для хознужд (порезать чёнить на стол) и для работы охотничей (разделка добычи и т.д.) но это моё мнение, Я всегда ношу 2 ножа. (Один маленткий складной, второй для мясной работы).
     
  20. BorSan

    BorSan
    Борис
    Бурятия Бывалый

    Регистрация:
    19.12.09
    Сообщения:
    270
    Рейтинг:
    111
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Бурятия
    Собаки:
    Есть
    Оружие:
    Иж-27, ''ЛОСЬ 7-1'', МР-27 кал. 28.
    Согласен ,консервные банки лучше открывать складешком ;)
     
Наверх
;