Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о лайках

Тема в разделе "Породы", создана пользователем Санёк, 14 окт 2008.

1. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    вообще близкородственные связи( в селекции инбридинг) необходим для закрепления каких либо замечательных качеств линии собак( др животных) допустим инбьридинг на деда или отца, а не ради получения денег.
    Почитай вот про инбридинг

Если на притравках какая то лажа, то кто мешает протестовать если видете нарушение правил состязаний?

2. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    восточки лайки 5штук 2 волкособ 1 западник 2московских сторожевых
    Оружие:
    тигр. сайга 12с.блэйзер 300. 223. 9.
    Двоюродных свели Через поколение прикус клешни вылез.И так далие примеров хватает. ПРОТЕСТОВАТЬ ???? Я многим икспертам пояснил кто они такие....... Своих перестал возить собак на выстовки . Друзья тоже не возят . У них одни из лучших собак в ирк .об. И экстерьер и рабочие качества. У меня из 8 всл 7 собак 100%% получат оч.хор . по экстерьеру. Но принцепиально на выстовки не повезу..

3. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    :-\ А какая порода тебя интересует ???Могу предположить,если мать чернобелая то это Рус.Европ.лайка(окрас черный,черный с балым хорошо)любые другие цвета и вкрапления ПЛОХО !!! ИЩИТЕ ПАПУ :D Что касаемо синичек,до полугода это нормальное поведение если и дальше продолжается то ИЩИТЕ ПАПУ :D ОН ВАМ ОТВЕТИТ :beer:

4. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    восточки лайки 5штук 2 волкособ 1 западник 2московских сторожевых
    Оружие:
    тигр. сайга 12с.блэйзер 300. 223. 9.
    Не обязательно черная русс. всл тоже черные есть. дело может быть и в бабке с дедом . они с каким окрасом? ???

5. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    А ну расскажи по каким видам дичи дипломы у лаек бывают, не всем же котов по тайге искать.
    Учи матчасть дворовод ты наш. :D
    Может и зря. Ведь над вашими экспертами есть начальство. А ругаться фули толку. Я не помню но кажется результаты можно оспаривать. Завтра полистаю наставление.

6. Rizin

Rizin
    Иванова Евгения
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    2.613
    Благодарности:
    1.268
    Собаки:
    Вахтелюга,РОС и ризенштуцермаузер )))
    Оружие:
    Lanber Selestion-1
    Клещи (а не клешни :P) могут вылезти при любом раскладе. В любом, даже самом замечательном помете, есть процент брака. Просто надо быть чистым на руку и не вязать дальше этих собак. Как пользовательское поголовье они имеют место быть.
    А инбридинг в грамотных руках - это великая сила. Все породы на этом выводились.И восточники в том числе.

7. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Может у вас там можно что-то оспаривать - вы ближе к Москве и порядка у вас больше. А у нас хрен ты что оспоришь! :D
    Только этих грамотных рук в настоящее время единицы. А инбридинг - направление довольно специфическое и до конца не изученное и чтобы им заниматься, прочтения одной статейки из Википедии недостаточно! :achtung: Нужно как минимум обладать серьезными познаниями в области генетики! И даже обладая этими познаниями не всегда получается желаемый результат.
    Интересно было бы услышать комментарий Татьяны Викторовны по этому вопросу. В конце того года видел на их сайте пару инбридинговых пометов. Интересно, практика уже была или это первые шаги?

8. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    Это еще одно подтверждение что ты никуя не мыслишь и не разбираешься в этом.
    Ну было б кому доказывать , а нормальным людям достаточно сказать они на слово верят.
    Ну добейтесь присутствие на испытаниях и выставках других экспертов, с других областей. У нас в 2009 был с Екатеринбурга эксперт.
    да изучен он и давно. в с/х это очень распространено, скажем так я могу за коз сказать. :ok: А так результаты можно на архиве посмотреть, там есть строка инбридинг до 5-го колена. Иногда бывает запоолнен(попадался мне) А раз там собачки записаны значит у них явно оценка не ниже хор и дипломы полевые есть.

9. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Легко сказать - добейтесь! Добиться конечно можно - не вопрос! Если из своего кармана дорогу эксперту оплатить! :D Если есть знакомые эксперты, готовые к нам за свой счет в гости ездить - дай телефончик! :beer:
    Ну, знаешь ли, у коз прикус не смотрят! :D В с/х инбридингом как правило улучшают молочно-мясные качества. Для собак же (охотничьих пород !!!) намного больше критериев и требований и следовательно закрепить их, а тем более улучшить не так то просто! Так что как-то некорректно сравнивать инбридинг в с/х и в собаководстве. ИМХО.

10. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    У нас выставки в мае у вас вероятно так же. Как вариант если ты считаешь что твоим собакам занижают оценки съездий в соселднюю область- это не запрещено. А эксперта должны вызыввать ваши. Тем более вы платите членские взносы по собакорводству. Вот думаю марта прийдет она пояснит конкретней, ты ей и задай вопрос, она ж с вашего региона.
    А по инбридингу опять заблуждаешься. У с/х животных тоже есть экстерьер и он влияет на животное и его показатели по разным критериям. :ok:

11. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Ну, у моей собаки пока еще ничего не занижали! :D Мы и на выставке то один раз всего были с оценкой оч.хор. <:-( Я и сам в принципе вижу, что до отлично она не дотягивает. Ну а если и будут в дальнейшем пытаться что-то занижать, то в соседнюю область ради более высокой оценки я собаку точно не потащу! :D Потому что я уверен, что собаке моей пофигу, какая у нее оценка экстерьера! :smoke: Зато я знаю, что лишний раз съездить в лес моей собаке совсем не пофигу! А приоритеты собаки для меня на первом месте, так что вместо того, чтобы гоняться за оценками по соседним регионам, я лучше лишний раз с собакой в угодья скатаюсь. :)

12. inteh

inteh
    Дмитрий
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    ТОЗ-34Е, ТОЗ-78, Лось 7-1
    За своих собак мне никогда стыдно не было и как-то раз мужики уговорили отправить мою собаку на всероссийскую монопородную выставку в Иркутск (примерно лет 10 назад такая проводилась). Местные кинологи написали какие-то бумажки, происхождение, родословная и т.д. собрались толпой и поехали на других посмотреть и себя показать. Получили отлично за экстерьер (хоть в призеры и не попали) и диплом по медведю. Спасибо друзьям- кинологам! Без бумажки мы были бы какашки.
    Это я к тому все рассказал, что ежели надо, то бумажки сделать не проблема, главное, чтоб за собак стыдно не было.

13. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Вот, i-vodolaz, примерно вот так у нас и ведется кинологическая работа в Иркутской области! :D Вяжут, как хотят и с кем хотят, родословные рисуют, оценки занижают! :suxx: Это вам не Москва и близлежащие к ней регионы, где что-то оспаривать можно и предъявлять. Тут у нас своя собачья политика. Кинологическая работа держится на нескольких энтузиастах, а в основном бардак везде.

14. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    У твоих собак вообще не было документов?

15. inteh

inteh
    Дмитрий
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    У нас и москвичей разные задачи для собак ставятся.
    У них приоритеты направлены в сторону шоу-бизнеса (бумажки и выставки на первом месте) у нас собачек в основном держат для охоты (если собачка рабочая, то хозяину пофигу всякие бумаги).
    Каждому свое.

16. inteh

inteh
    Дмитрий
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    сначала не было, потом когда они понадобились сели с кинологами и составили. :D

17. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    ну вообще делаются собакам родухи если они имеют экстерьер не ниже оч.хор и работу на диплом делают. но там с чистого листа родословная идет. без востановления колен. :-\

18. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Сам себе противоречишь! Если у тебя приоритеты другие, нафига документы собакам рисовал и на выставку перся? :D Ладно, если просто доки сделали и написали, что происхождение неизвестно. В этом в принципе ничего зазорного нету. Но когда родословную с потолка сочиняют, это уже, извините, чистой воды нае**лово! :achtung:
    Хотя чего я распыляюсь? :-\ У нас в области куча собак с рисованными документами! :D Правда те, кто в теме, при желании могут легко проверить, не с потолка ли родословная взята, и с сомнительными собакенами стараются не связываться.

19. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    да собак в таких узких кругах все знают и левак все знают. Есть сторожилы, которым даешь посмотреть доки своих собак а он за большую часть тебе рассказать может что и как и чья она ранее была.. :ok:

20. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Все правильно говоришь! :ok: У нас так же. Кому гарантия нужна, тот ее себе обеспечит! Если я сам за собаку не знаю, я найду того, кто мне за нее расскажет! Если собака рабочая, информация об этом довольно быстро поступает в заинтересованные круги, если конечно хозяин не абориген-отшельник какой-нибудь! :D

Наверх
;