В 90ых, когда совсем было туго с порохом и дробью(особенно дробью) заряжал патроны для ТОЗ34 навеской под 16 кл., и нечего все падало(когда попадал)))
а что делать самокрутчикам, с нынешними ценами на гильзу и капсуль, да с наличием пороха, остается только экономит на дроби и порохах, как то так, но на пароны для гуся не экономлю)))
Так вы же 2×32 крутили,я тоже так.Выше есть фото. Но 1.8×28 это уже несерьёзно для барса или сокола того же
Очень даже серьезно! Я иногда заряжаю Сокол 1,8-1,9 х 28 при "тугой" сборке (пробковые пыжи) - очень даже "кашерно" получается, просто нужно пробовать и экспериментировать! И не стОит смотреть на 2-3 не сгоревшие порошинки и т.н. "грязь" в стволе, это все блажь и предрассудки, на которые, некоторые из нас, патологично зациклены! Все сказанное не более чем ИМХО!
Больше спорить не буду,у каждого свой подход к этомуВсе при своем мнении останутся) Лишь бы дичь добывалась у всех)
Вообще-то, на этом сайте мы: общаемся, делимся своим опытом и высказываем сугубо свои мысли и никто не заставляет Вас поступать так, как Вам не хочется! Извините, кто как хочет, так и ... извините за выражение! Лично я рассказал о своем личном опыте!
@SEM70, хоть 24гр крутите) Ими тоже утку бьют.. Я 1.9×30 пробовал,для барса не рабочая навеска.2×32 идеально для тоз 34. Для полуавтомата пробовал 2.2×34,тоже отлично. Но это мои условия и мои ружья..
Из магазинных патронов, в основном только их и брал. Знакомые и друзья успешно используют. Почему бы и нет.
Немного не в тему. Но раз про навески дроби заговорили... Вот гильза от старого спортивного патрона. Тоже поболе дроби сыпали
В общем я смотрю на уменьшающийся с каждой серийной зарядкой объем перепавшего мне по случаю в позапрошлом году Барса, срок действия которого истёк в 1998 году и прихожу к следующим выводам. Барс отлично кантачит с войлоком. Войлока нет, только на латунь. Снаряжаю латунь. В пластике работает с итальянскими ДВП. Снаряжаю пластик. Всё в холодный период. На осень Сокол из заначки и, скрипя душой, с пластобтюраторами в пластике.
Есть такие гильзы только зелёные. Так там и порох был ..особенный.. Который в рознице не продавали....
@SEM70, Александр тоже 155, но стреляю 0,5, чок 1 как то не вкатил, куча хуже чем с 0,5, хотя казалось бы странно... Через 2 недели покажет как Патрик ложит, хотя может быть отстрел сделаю заранее, но думаю будет неплохо, в мыслях 33гр дроби и крахмал
@Кандагач, нет пыжерубок? Вы же вроде старый воин, у меня от отца есть, с валенок и картона рубили в 90е голодные, а когда то и опилками пыживали
@Roman26, всё есть. Списанные валенки с заводов давно изрубили. В спецобуви их у нас уже не встретишь. Войлока нет.Пробка пыжи в продаже были, разобрали. Как с ними Барс сочетается не пробовал. Появяться, сразу снаряжу.