Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на зайца (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Охотник_НСК, 8 июн 2014.

1. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    26.124
    Благодарности:
    3.399
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    25 января 2015 года у нас был мороз, —37*, ещё и с ветерком. Мы выехали с Юрой и вдоль речки взяли трёх косых. Никто из охотников города и не выезжал. Это наш личный рекорд

2. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    26.124
    Благодарности:
    3.399
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    @ДМБ2011, да, уж, коллега... Похоже для вас всё должно быть разложено. Это охота, просто охота. Косые, которые по вашим словам прячутся, из последних сил, после хорошей пробежки, так же как и мы, находятся в прекрасной физической форме и обеспечивают хорошее потомство. Что еще сказать? Речка, три куста тала, голые берега, чилига. Мороз, ветер. Напарник переходит на другой берег, я иду по голому отлогому склону. Раций нет. Косой идет от него, я стреляю, когда он уходит в степь. Вижу другого косого, сигнализирую знаками—Юра переходит ближе к чилиге. Косой бежит, Юра его берет. Отходим от речки к подножию склона, где ветер потише и двигаемся в сторону дома. Я вижу перспективные кусты чилиги и иду к ним. Косой выскакивает, я стреляю—вот такая приятная обстановка. Только я ещё перчатку обронил, возвращаться на ветер не стал. До посёлка было не так далеко. В этом же местечке было так, что я не рассчитал место перехода и попал в воду—об этом есть отчёт. Тогда так же обыденно взял косого. Так вот охотимся. Я уже не удивляюсь таким мнениям, даже смеюсь, что для вас, отдельных сибирских охотников, что то кажется из ряда вон выходящим. Вот Николаич помудрел и косых гонять не хочет, а у меня напарники молодые, с ними только успевай поворачиваться, некогда мудрить и мудреть и мудить:):friends:

L~HUNTER, Pavel56, Олегыч7708 и ещё 1-му нравится это.
  3. maxbest2010

maxbest2010
    Максим
    Новосибирская область. Баганский район Бывалый

Рейтинг:
    810
    Благодарности:
    280
    Оружие:
    ИЖ 27МР _ МР 155 Русич
    @L~HUNTER, по первому снегу друзья хорошо по охотились, я не попал работа не дала(((. Просто в этом году все так сложилось и зверь есть а один не возьмёшь.

Кандагач нравится это.
  4. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.329
    Благодарности:
    6.992
    Оружие:
    иж-27е
    @maxbest2010, Одному при любом видя снега всегда охота сложней. Даже по первому снегу в два раза удачнее вдвоем. Сколь раз у меня убегало зайцев даже по первой пороше. Небольшой колок загущенный и заходит туда косой со скидки. Явно там. Как быть одному? Хоть как крутись заяц уйдет. Второму же охотнику за колком заяц выбежит под ноги. И тем более, когда заяц чувствует, что за ним стоит другой охотник, он будет лежать до конца. Я же в таких случаях выгонял его с колка и потом шел за ним. По первому снегу гонный заяц все-равно подпустит. А потом уже, когда он закомиссарится, за таковым бесполезно идти. Всегда самая удачная охота у меня была только с сыном. Он меня понимал с полуслова и никогда не пройдет выходной след. С другими же пошлешь его на ту строну леса, он мне по рации выхода нет. Ну, я с мечтой в глазах по следу, а след выходит с леса! Что ему можно сказать, когда я полчаса распутывал следы в лесу? С кем бы я не охотился, по следам только я иду, никому не доверяя, пусть даже он больше меня возьмет. Если считать вместе с сыном, то я человек восемь за свою жизнь научил грамотно тропить косого. Первую порошу я пропустил только, когда два года был в армии. И пошел работать в лесное хозяйство, только из-за того, чтобы в рабочее время мог охотиться.

Наверх
;