Хуже это как? Я, что-то этого не заметил, просто "медленный" порох становится ... непредсказуемым, т.е. практически "быстрым"! Т.е. получается, что КВ209 мощнее чем W209 и находится между W209 и CX2000 ? Тогда, лично мне, нет смысла "заморачиваться" в покупке сиего пистона, потому как мои КВ209, которые еще с "целкой" (а не нынешние открытые) и по их работе, лично у меня, претензий нет никаких! Меня это радует!
возможно я не правильно выразился. правильнее было сказать менее эффективным. Те на одном и том же порохе на одной и той же навеске пороха показатели скорости и давления на разных капсюлях отличаются. Субъективно ИМХО трудно заметить разницу а вот на инструментальном контроле она уже хорошо видна. К примеру на СХ2000 скорость в 400 м/с и давление в 61 МПа достигаются сейчас лишь на 2,4 граммах Сокола , а на W209 уже на 2,3 . Но если порох острее то более эффективные показатели уже на СХ2000.
я не знаю. Мы настолько "наелись" им что даже желания нет экспериментировать. Тем более что импортные капсюли сейчас стоят в рознице дешевле чем КВ209
Александр честно говоря я не знаю на каком порохе сейчас собирает патроны под своей маркой Азот . Соответственно не знаю ни скорости ни какое давление. В общем никакой конкретики поэтому сравнивать трудно.
Интересно, вот знаю из источников, что были раньше..ну в года наверное 60-е, раньше даже наверное, патроны "Гроза" выпускались я думаю они тоже на заводе Искра, помнит нет кто такие патроны, может ты, Константин, знаешь историю завода, может слышал, что за эти патроны, если они там выпускались..
Интересную передачу вчера показали по программе 'Звезда'. Проводили испытания новых патронов Игла для поражения дронов на 100 метров. Ружье 'Бекас12', патронник 76 мм. Патрон Магнум с 42 грамма дроби. Дробь очень твердая, сплав трех компонентов и тяжелая, диаметр 4 мм. Кучность просто фантастическая и по сравнению с охотничьим полным аналогом, на щите 2на 2 м. Весь центр и дальше дробь легла превосходно, почти все в снаряде легли, а охотничий только две дробины легли. Секрет в сыпучем материале, который заполняет дробь, типа крахмала или талька, он секретный-при вылете из ствола сделаны фото, где снаряд летит долго очень компактно, так как этот наполнитель не дает воздуху долго войти в снаряд и начать разделять дробь. Можаров в статье внутренняя баллистика дробового выстрела на фото сразу за дульным срезом уже загибался пыж контейнер(ЛЕПЕСТКИ НАЗАД) и уже наблюдалось увеличение дробовой осыпи, прогрессирующее с расстоянием, а на спецпатроне долго полет в 'комке'. Имхо, имея такой сыпучий материал, можно в простых охотничьих патронах резко увеличить кучность, вместо муки или крахмала, применив его Константин, вы много стреляли , испытывая разные патроны, даже пулевые(стоит только на щеку посмотреть),-известны вам сыпучие материалы, кроме муки, крахмала, манки. Спецпатроны на рынок поступать не будут.
Добрый день. В 70х годах была статья в журнале Охота про крахмал. Так я после того как прочитал её сам делал крахмал и зарежал в латунные гильзы,кантейнеров у нас в деревне не было . Кучность была лучше.
Нет в этом никакого секрета. Весь секрет в твёрдости дроби и отсутствии её деформации от слова совсем+ масса отдельно взятой дробины..Плотность материала. Всё.
Нет, на это как раз заострил внимание разработчик, иначе мелкие шаровидные тела плотно долго лететь не могут, воздушный поток разбросает любой твердости и массы эти дробины(физика).Можаров много фото делал в полете и такого эффекта не было, ведь не все же дробины деформировались.Кстати, когда создали оружие выживания для космонавтов(бокфлинт мелкан и 20 Магнум), дробь тоже была сверх твердая и тяжелая и 32 грамма, испытали и только на 50 метров максимум и вывод был, порядка Магнум 12 калибра на 42 грамма дроби твердой свинцовой. Лично читал отчеты по этому бокфлинту, про сотку даже и мыслей у конструктора не было.
Да мало ли на что он обратил внимание.Маркетинг. Я 10 лет назад отстрелял по киллограму вольфрамовой дроби, диаметром 3 и 5 мм. Покупал тогда по 8 тыс за кило. Так что знаю о чём говорю.
Иногда может потребоваться, в, патронташе. Заяц выскочил и сел на сотке , - заряжаем из патронташа и стреляем чуть выше головы. Глухарь на току токует, подход не возможен, если уже чисть и тоже он далеко. Еще можно подобрать применение