Хуже это как? Я, что-то этого не заметил, просто "медленный" порох становится ... непредсказуемым, т.е. практически "быстрым"! Т.е. получается, что КВ209 мощнее чем W209 и находится между W209 и CX2000 ? Тогда, лично мне, нет смысла "заморачиваться" в покупке сиего пистона, потому как мои КВ209, которые еще с "целкой" (а не нынешние открытые) и по их работе, лично у меня, претензий нет никаких! Меня это радует!
возможно я не правильно выразился. правильнее было сказать менее эффективным. Те на одном и том же порохе на одной и той же навеске пороха показатели скорости и давления на разных капсюлях отличаются. Субъективно ИМХО трудно заметить разницу а вот на инструментальном контроле она уже хорошо видна. К примеру на СХ2000 скорость в 400 м/с и давление в 61 МПа достигаются сейчас лишь на 2,4 граммах Сокола , а на W209 уже на 2,3 . Но если порох острее то более эффективные показатели уже на СХ2000.
я не знаю. Мы настолько "наелись" им что даже желания нет экспериментировать. Тем более что импортные капсюли сейчас стоят в рознице дешевле чем КВ209