И все таки..... у Вас специфическое зрение. Нельзя же допустить, что кто из участников поверхностно, а то и вовсе Не пользовал упоминаемые им приборы. У меня зрение тоже своеобразное. Пользовал изначально нолевки. 58,57. Очень приятно себя зарекомендовали. А вот в теплике самое практичным для меня отказались горячее белое и горячее черное. Все остальное дребедень. А вот горячее красное..... Ну очень уж раздражающее. У знакомых такая же история. По трофеям--- ну завалили тему рассказами и снимками. По цифровику---все таки попробовали нивелировать засветку установкой бленды?
Ну тепляк-это конечно много лучше ночника.Если ничего не перекрывает обзор-видна фся живность))Мыши носятся,фсякие ёжики-лисы-совы.Совы вообще очень интересные в тепляк(у меня настроен горячий красный) полностью белая птица-а глаза огромные и красные.Как в фантастическом кино)))Уток хорошо на воде видно(я не стрелял еслиф чё,просто наблюдал)Как то глянул в сумерках в небо-а там как будто метеоритный дождь.Оказывается большая стая ворон вдалеке, через пару минут долетела и до меня.Сидел как то бобра караулил-слышу гуси орут.Темно,ничё не видно-а в тепляк смотришь-вот они родимые летят)))
Просто вы пока не разобрались.Я поначалу тоже пользовался горячим белым.Потом копнул глубже-и оказалось что горячий красный можно настроить так что он будет работать как горячий белый(картинка один в один)но именно горячий будет красным.Т.Е вся картинка чёрно-белая и только животные красные.Это оказалось очень удобно.Но постоянно как я уже писал нужно подстраивать под условия сегодняшнего дня.
Кстати говоря. То ли на подходе какая-то новинка от китайпрома. Ночники вообще рухнули в цене у некоторых продавцов. Например, М8 на маркетплейсах есть по 5.500-5.700. 075-й тоже можно найти по довольно смешной цене, до 8 тыр. И 077-й Тайпан тоже подешевел. Так что, кто хотел поиграться - велкам, самое время. Заказал одну интересную недорогую инфракрасную гляделку - опыт показал, что смотреть удобнее в отдельный девайс, вертеть карабином весь вечер довольно тяжело, а если посматривать периодически, то можно упустить момент. Как придёт - отчитаюсь. Потом подумал и заказал ещё М8 из Китая, сравню с 075-м. Не понравится - сплавлю через Авито. И кстати, сменные объективы для них на Али тоже сильно подешевели. На маркетплейсах можно заказать только с 50-м, это х4-4,5. 25-й у меня остался после переделки насадки, он с кратностью х1,5. Если решу оставить М8 - дозакажу ещё 35-й, х2,5. У насадки NV4A всё же есть некоторые минусы. Сама она ставится достаточно жёстко и не елозит при снятии-надевании в байонет. Но объектив в ней такого себе качества. При фокусировке и выдвижении ближе к дальнему краю - оптическая ось начинает чутка подгуливать, сдвигая сетку оптического прицела до 1 деления туда-сюда. Для гладкоствола вообще не критично, а для карабина уже сильно хуже. Обойтись без подстройки при переходе с дневного зрения на ночное и обратно - нельзя. А пристрелять в точку можно, по сути, только либо в дневном, либо в ночном режиме. Возможно, проблема ушла бы на прицеле с другим расстоянием выноса зрачка окуляра, чтобы объектив насадки не так сильно выкручивался, что начинал люфтить. Но это надо экспериментировать, а нужного набора прицелов под рукой как-то нет. Так что, возможно, проще будет воткнуть на мелкашку М8 и на этом успокоиться. Как просто гляделка - NV4A просто прекрасен. Может, зависит от настроек, но ночная картинка в нём показалась сильно лучше чем у 075-го. И не так сильно засвечивает ветки на переднем плане.
А если не секрет, какое у нее "имя", а то уж сильно интригующий "вброс"! Посмотрел на Озоне - дешевле 39 рублей не увидел!
На 076-й не смотрел. Сейчас глянул - можно найти за 23 тыр. А 077-й от 18 тыр. 075-й сейчас от 10 тыр., в "чёрную пятницу" попадались и по 8500. D12 по карточке товара. Это не прицел, а именно гляделка и снималка. Отзывов нет, обзоров тоже. Не дождался, решил рискнуть. Хочется летом поснимать ночную жисть бобров, сов, ондатров и прочих. Где днём пусто - в сумерках и ночью жизнь бурлит. Если себя покажет - оставлю как гляделку. Окажется совсем игрушкой - выложу на Авито.
Ну вот, немного поигрался с пришедшим девайсом. Впечатление двоякое. Ничего выдающегося и не ждал от прибора за 4 тысячи, поэтому и разочарования нет. Сколько стоит, на столько и снимает. 8 мп - видимо, родное разрешение, всё что выше - интерполяция. Как ночник - видит неплохо метров на двадцать максимум, дальше просто не хватает мощности встроенной подсветки. При использовании внешнего инфракрасного осветителя - видит насколько добивает свет. Причём одинаково видит и 850 и 940 нм. Подсвечивал подствольником - сразу видно норм, как в 075-й, асо встроенной всё что дальше 20 м - неконтрастные серые ёжики в тумане. Качество фото оставляет желать лучшего, это особенность видеоматриц. Для видеосъёмок подходит намного лучше. Для охоты - скорее нет: экран светит в темноте как фонарь. Не слишком пугливых животных и птиц можно ночью снимать. При этом управление не слишком-то удобное. Много бестолковых функций типа "перекрестия прицела" (мелкое, жирное и ненужное в принципе) и кучи ненужных эффектов (меняется цветовая тональность аж в 16 вариациях). Переключение между фото и видео только через меню, хотя лучше было сделать через короткое и длинное нажатие. Кнопочки маленькие, пиктограммы на них ещё меньше, что нарисовано не понять. Инструкция крошечная, русскоязычной версии нет, без лупы прочесть невозможно. Но можно разобраться методом "научного тыка". Комплектация богатая. Насколько полезная - вопрос. Осветитель на башмак очень слабый, скорее для макросъёмки, освещает на полметра максимум. Необходимость бленды пока под вопросом. Поляризующий фильтр штука полезная для съёмок на воде, можно убрать блики. Линзу +8 можно накрутить на объектив и снимать макро, а можно на окуляр - хорошо увеличивает экранчик, легче фокусироваться. Но в очках пользоваться не получается, приходится снимать: вынос зрачка далековат. Отодвинешь подальше, фокусироваться неудобно: автофокуса-то нет. Исходная кратность объектива не менее х4-х5, поэтому снимать лучше со штатива, иначе тряска будет. Увеличение только цифровое, с потерей качества. Внутри стоит аккумулятор 18650, в случае чего не проблема поменять. В общем, девайс имеет смысл только как ночная камера - сов поснимать, диких уток, бобров или ондатр летом, когда они не пугливые. Днём намного удобнее и лучше по качеству видео самый простенький камкодер. Им и управлять намного проще, и оптическое увеличение, и автофокус есть, а здесь с управлением явно недодумано - кнопок много, толку мало. Задумка хорошая, реализация так себе, на троечку. Оправдывает его существование только невысокая цена. Думаю, сразу сбывать не буду, подожду лета, попробую ночные съёмки, там видно будет.