И все таки..... у Вас специфическое зрение. Нельзя же допустить, что кто из участников поверхностно, а то и вовсе Не пользовал упоминаемые им приборы. У меня зрение тоже своеобразное. Пользовал изначально нолевки. 58,57. Очень приятно себя зарекомендовали. А вот в теплике самое практичным для меня отказались горячее белое и горячее черное. Все остальное дребедень. А вот горячее красное..... Ну очень уж раздражающее. У знакомых такая же история. По трофеям--- ну завалили тему рассказами и снимками. По цифровику---все таки попробовали нивелировать засветку установкой бленды?
Ну тепляк-это конечно много лучше ночника.Если ничего не перекрывает обзор-видна фся живность))Мыши носятся,фсякие ёжики-лисы-совы.Совы вообще очень интересные в тепляк(у меня настроен горячий красный) полностью белая птица-а глаза огромные и красные.Как в фантастическом кино)))Уток хорошо на воде видно(я не стрелял еслиф чё,просто наблюдал)Как то глянул в сумерках в небо-а там как будто метеоритный дождь.Оказывается большая стая ворон вдалеке, через пару минут долетела и до меня.Сидел как то бобра караулил-слышу гуси орут.Темно,ничё не видно-а в тепляк смотришь-вот они родимые летят)))
Просто вы пока не разобрались.Я поначалу тоже пользовался горячим белым.Потом копнул глубже-и оказалось что горячий красный можно настроить так что он будет работать как горячий белый(картинка один в один)но именно горячий будет красным.Т.Е вся картинка чёрно-белая и только животные красные.Это оказалось очень удобно.Но постоянно как я уже писал нужно подстраивать под условия сегодняшнего дня.