Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Приравнивание нахождения с оружием в охотугодьях к производству охоты .

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Сделано_Руками, 21 янв 2022.

1. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    722
    Благодарности:
    361
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    @Сделано_Руками, А я всего лишь показал вам на примере, что изменение ника собеседника - не очень хорошая идея, да и действие... так себе.
    И очень хорошо, что вы это поняли.

2. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    5.796
    Благодарности:
    2.867
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Тююю.
    Я вам который год твержу что тыкать незнакомым людям это быдлизм а прогресса добился только сейчас))))
    И очень хорошо что вы это поняли.

Последнее редактирование: 28 ноя 2025 в 19:05
  3. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.745
    Благодарности:
    3.134
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    @Динозаврр, Вы очень уверенно и главное непоколебимо всех ставите на место своевольным (судя по всему - единственно верным) трактованием пунктов и глав законов и непогрешимостью своих суждений и действий! Внимание вопрос - чем тогда отличается транспортировка оружия (боеприпасов и пр.) от охоты при передвижении по ДОП?
    И еще, РОХа - это докУмент, который именуется "Разрешение на хранение и НОШЕНИЕ" определенной марки оружия - так я могу перевозить (носить) оружие вне сроков охоты по территории России?
    Потому как, судя по вашему поведению на сайте - Вы себя возомнили "ИСТИНОЙ ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ"! Но по жизни, как это давно известно - на всяку хитру ж..., найдется х... с винтом! И мне, почему-то кажется, что Вы не далеки от этой истины, потому как подобные Вам начинают себя считать как минимум непогрешимыми и Вам, начинает казаться, что дозволено больше чем другим! Про веревочку говорить не буду!
    Заранее спасибо за аргументированный, а не понторезный ответ!
    Обидеть и тем более принизить Вашу значимость - не стремился ни в коем случае!

ALEKC нравится это.
  4. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    722
    Благодарности:
    361
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Возможно, вы не обратили внимания, но я стараюсь соблюдать три правила:
    1. Большей частью лишь отвечаю на вопросы;
    2. Своё "единственно верное мнение" аргументирую ссылками на НПА.... что из своевольного делает его аргументированным.
    3. Никому своё мнение не навязываю, не нравится - не ешьте. Трактуйте, как пожелаете, пользуйтесь иными источниками информации... хотя, не скрою, источники оппонентов меня интересуют: а вдруг они вернее моих?!
    Но, если задали вопрос, то я отвечаю в меру своих знаний и опыта.

Отличие в цели перемещения оружия.
    Транспортировка - оборот оружия, для которого достаточно требований 150-ФЗ "Об оружии", то есть перемещение оружия по ДОП из А в Б, это и есть цель.
    Охота - передвижение по ДОП "связанное с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов.... итд", согласно Правилам охоты. То есть, помимо транспортировки, осуществляются вышеуказанные действия, цель - добыть кусок мяса при посредстве этого самого оружия. Поэтому во время производства охоты, помимо РОХа, требуются документы на право охоты.

Вне охотугодий - пожалуйста, если не будет иных ограничений (антитеррор какойнить, режимные зоны, общественные места). Но регулированием этих условий занимается не охотнадзор, так что вопрос - в соответствующие ведомства.
    Перевозить по ДОП без производства охоты - пожалуйста. Даже переносить по ДОП можете, опять же, без производства охоты, но вопросов при встрече с охотнадзором будет намного больше, если ДОП проходит через охотугодья.
    В охотугодьях - протокол, если встретит охотнадзор.

Вы повторяетесь, на этот ваш "стон души" я уже выше ответил.
    Не за что. Сомневаюсь, что он вас устроит, хотя вы едва ли обоснуете своё несогласие. Может, попробуете? Ну, с аргументами, со ссылками на НПА... а не на мою личность.
    (пожал плечами) разумеется. Я верю, верю. Как охотнику не поверить... главное, что вы себе верите.

Ну и встречный вопрос: назовите хотя бы одного человека с форума, которого мои "уверенные, непоколебимые, своевольные, единственно верные и непогрешимые трактования и главы законов" подвели под протокол.

Последнее редактирование: 28 ноя 2025 в 23:15
  5. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.745
    Благодарности:
    3.134
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    @Динозаврр, привожу цитаты из вашего поста:
    1. "...Даже переносить по ДОП можете, опять же, без производства охоты, но вопросов при встрече с охотнадзором будет намного больше, если ДОП проходит через охотугодья. В охотугодьях - протокол, если встретит охотнадзор."
    Скажите пожалуйста - какие ДОП в России проходят вне границ охотугодий?"
    2. " ... Охота - передвижение по ДОП "связанное с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов.... итд", согласно Правилам охоты."
    Каким образом Вы можете "приписать" те или иные действия к движущемуся по ДОП транспортному средству? (комуфляжная одежда не "прокатывает" - этим пользуется половина населения ввиду ее практичности и доступности)
    3. Каким образом я могу проехать в охотугодья в которые у меня имеется разрешение (путевка, лицензия и т.д.) на производство охоты по ДОП, проходящую через охотугодья, в которые у меня нет подобного разрешения? И как это сделать без "головняка"? Ведь по Закону, априори - ЭТО НАРУШЕНИЕ!!!
    Заранее спасибо за аргументированный ответ!

Агеич, Хантер453 и Свой54 нравится это.
  6. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    722
    Благодарности:
    361
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Например, в границах населенных пунктов или пром.зон.
    А, да, понял вопрос.
    В общем, если вы идёте пешком по ДОП (имеющей статус ДОП) из нп А в нп Б, но именно по дороге, по её обочине, то нарушением Правил охоты это не является. Но, при встрече с инспектором вас будут опрашивать намного подробнее, чем если бы вы были на машине.
    И, если вы остановлены на дороге (на обочине дороги), если всё зафиксировано соответствующим образом, и, очень важный момент, если вы действительно передвигаетесь из нп А в нп Б без цели охоты, то всё в порядке, это просчитывается.
    Но в наше время сложно встретить такого "путешественника", мне давно не попадались... лет 25 точно.
    "Те или иные действия приписываются" не транспортному средству, а лицам, в нём передвигающимся.
    Что касается конкретных "приписываний", всё зависит от конкретной обстановки, уже не раз говорил, что гипотетические вопросы я не обсуждаю, это не имеет смысла. Только конкретика, либо конкретный факт, либо конкретный документ.
    Мог бы расписать очень подробно, начиная с утреннего подъема, но постараюсь как можно короче: садитесь в автомобиль, не забывая с собой разрешающих документов, и едете на охоту в разрешенное место по ДОП, даже в том случае, если эта ДОП проходит по территории заказника. Без всяких головняков.
    И, немаловажно, эта ДОП должна быть внесена в реестр ДОП района. Если она там отсутствует, то статуса ДОП не имеет.
    А вот это уже чисто ваши домыслы.

Нарушением будет, если вы при проезде через "безбумажную" территорию станете осуществлять "деятельность, связанную с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей.. итд", то есть, охоту.

Либо вы едете по дороге, не имеющей статуса ДОП, в этом случае у вас будут "действия, приравненные к охоте".
    Но, даже в этом случае, если данная дорога является единственно возможной для проезда в ваше охотхозяйство (не конкретное место охоты, лог, гора, и тд, а охотхозяйство в целом), нарушением являться это не будет. Конституция РФ, ст.27.

Я выше задал вам вопрос, хотел бы получить на него ответ.

Последнее редактирование: 29 ноя 2025 в 10:05
  7. Свой54

Свой54
    Владислав
    Новосибирская область г Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    492
    Благодарности:
    248
    @Динозаврр, ДОП - это не сложная для инспектора .... - это просто реально не затронутое в законе упущение ! Там должно быть прописано ОДНОЗНАЧНО ! Без возможности двоякой трактовки закона !!! И по прибытию раньше срока на водоплавающую - по закону явное нарушение , но не трогают , а вот прибудишь на сурка за сутки - точно нахлобучат . Так и работает кистень , ну так сложилось практика . А должно быть однозначно - если нельзя , то нельзя , если можно за день , то и это должно быть прописано и по другому это не должно читаться !

Хантер453 и Агеич нравится это.
  8. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    722
    Благодарности:
    361
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    @Свой54, вы имеете право на своё мнение.
    То, что лично вы (или группа охотников) не понимаете смысл той или иной нормы, вовсе не говорит о неверности этой нормы. Особенно учитывая вашу заинтересованность в вопросе.
    Ни один зк не считает, что его посадили за дело, все считают, что "неоднозначно прописано".

Что касается заезда за сутки. Традиционно открытие осенней охоты на водоплавающую считалось "новым годом" всего охотничьего года. Традиционно было принято начинать охоту, делать первый в новом охотничьем году выстрел, на утренней зорьке последней субботы августа. Традиционно было принято заехать за сутки, чтобы затабориться, отдохнуть после переезда, поболтать и выпить по стопочке.
    И охотнадзор - часть этой традиции. Поэтому в день перед открытием протокол бывает ТОЛЬКО в случае беспредела, когда охотник позволяет себе нарушать сложившуюся традицию.

Вы, говоря об охоте на сурка, просто не понимаете смыл понятия традиции "открытие сезона охоты", приравнивая к открытию сезона открытие на любой вид охотресурсов, и требуя распространения традиции на сурка. Это ваше право, но такой подход убивает охотничью традицию открытия "охотничьего года". А убийство традиций ни к чему хорошему для охоты не приведет, на западе охота жива только за счет традиций (особенно Германия и Великобритания). Практической пользы сегодня охота не имеет, ну, за исключением глухомани, так что именно традиции придают сегодня охоте хоть какой-то смысл.

И ещё: традиция - это не закон, это добровольно взятые на себя обязательства, со стороны охотников, со стороны охотинспекторов... и со стороны Государства.
    А для всего остального есть Закон. Который суров, но Закон.

Последнее редактирование: 29 ноя 2025 в 11:38
  9. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    722
    Благодарности:
    361
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Кстати, о возведении традиции в ранг закона, вроде бы в Курганской области охотники подняли бучу, мол, узаконить заезд на уток за сутки!
    Ну, раз охотники просят отменить традицию, почему бы и нет?
    В результате десятки охотников ночевали на обочине дороги, потому что Закон говорит об открытии охоты с утренней зорьки последней субботы августа, и ни часом ранее.
    Так что, прежде чем требовать каких-либо "полезных" изменений, подумайте, к чему они могут привести.

За достоверность истории не ручаюсь, где-то прочитал, посмеялся и забыл. "Заставь дурака Богу молиться..."

10. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.745
    Благодарности:
    3.134
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    @Динозаврр, на этот вопрос мне нужно ответить: "Трактуйте, как пожелаете, пользуйтесь иными источниками информации... хотя, не скрою, источники оппонентов меня интересуют: а вдруг они вернее моих?!" или какой другой? А то больше я как-то не увидел вопросов, адресованных лично мне!
    А в общих чертах, Вы конкретно не ответили ни на один мой вопрос и ведете себя как слизняк или двухвостка, которая хочет - укусит, а хочет ... будет благосклонной! В одних случаях человек может свободно перемещаться по поверхности земли, а в других - выскочит чел с какардой во лбу и начнет пытаться его остановить! А вдруг этот человек знает только ПДД и другие, вроде как ЗАКОННЫЕ акты ему не известны, потому как они его не касаются, поэтому будет вполне законным, с его стороны, при Вашей попытке его остановить - спокойно выйти из авто и настучать Вам по интерфейсу и хорошо если просто кулакой, а то и "православной" битой!!!
    Ваше поведение похоже на поведение "босоты", которой дали власть, т.е. кожанку и маузер и она все творит по своему мнению и желанию, потому как "шишнадцать" и "надысь" - это основополагающие приоритеты образования и общего развития данной особи!

Хантер453 и ALEKC нравится это.
  11. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    722
    Благодарности:
    361
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Уже не нужно.
    Прорвало вас всё-таки.
    Но это ожидаемо, так что всё, как обычно...

12. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.745
    Благодарности:
    3.134
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    @Динозаврр, ну вот все и встало на свои места - когда сказать нечего и "ДА" - хорошо!
    И "прорвало" не меня, а Вас! Потому как Вам и ответить-то нечего ... как обычно! :suxx:

13. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    5.796
    Благодарности:
    2.867
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Таки да.
    Тролль-далее цитата:
    это пользователь, который намеренно публикует провокационные, оскорбительные или спорные комментарии с целью вызвать негативные эмоции, спровоцировать конфликт и нарушить общение в онлайн-сообществах.
    И вы этого добились.
    "Прорвало(с)" ещё одного достойного пользователя данного сайта.
    Тролль торжествует.
    Всё как обычно...

Последнее редактирование: 29 ноя 2025 в 15:00
  14. bal

bal
    Олег
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    136
    Благодарности:
    70
    Данный спор просто показывает, что в ЗОО слишком много недоработок, спорных моментов и возможностей двояких толкований. И вот это "приравнивается к охоте" сродни фразе первых лет после 1917 года у большевиков "руководствуясь революционным правосознанием". Делай что угодно, трактуй в свою пользу - отмашка для охотинспектора. Просто появиться с зачехленным оружием в автомобиле - ты виноват. Поскольку ты охотник, а значит, практически деклассированный элемент. Потенциальный нарушитель, просто в силу загруженности охотинспектора, пока не пойманный. Но просто появись в угодьях! И малейшее сомнение в трактовании норм и правил будет не в твою пользу.
    И ситуация, что всё больше охотников не продлевают РОХи, тому свидетельство.

Хантер453 и С-Б нравится это.
  15. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    5.796
    Благодарности:
    2.867
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Вот поэтому такое положение и устраивает инспекторов.вы же читали выше-ОН САМ ГОСПОДИН и САМ решает-кто правильный охотник а кто нет.Исходя из своего убеждения и понимания.
    А какое понимание у господ Динозаврров(надеюсь ник правильно написал)-любой кто умеет читать-давно понял.

16. мтз

мтз
    Сибирь Активист

Рейтинг:
    162
    Благодарности:
    82
    Просто не кормите его.
    Неужели так подрывает задавать вопросы неизвестно кому, тем более заранее зная что он на них ответит?
    Это, извиняюсь за банальность, тоже самое что с голубем в шахматы играть...

Последнее редактирование: 29 ноя 2025 в 20:26
    С-Б нравится это.
  17. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    5.796
    Благодарности:
    2.867
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Дык я его и не кормлю.
    И тему не я реанимирую(хотя вроде бы типа моя))))Кто-то другой всегда взывает к нему))))
    Периодически то один то другой пытается найти разумное зерно в этой куче .... .
    И заканчивается всегда одинаково.
    Этого соискателя объявляют тоже неадекватным(как и всех остальных охотников)
    Лично я вообще не понимаю что делают ренегаты на охотничьем сайте.

18. мтз

мтз
    Сибирь Активист

Рейтинг:
    162
    Благодарности:
    82
    Да я не про вас лично, а вообще...

19. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

Рейтинг:
    602
    Благодарности:
    293
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    А что ви хотели? С оружием на ДОП -равно- охота. В автомобиле- равно -охота с применением ТС.

Наверх
;