Сегодня мы отстреляли три лисы. Одну я поднял с лежки и попросту промазал. Дело было к концу охоты, уже устал порядком. В завершение дело было так—Юра шел к плёсу, где приметил крякаша. Я увидел что то вроде камня. Большой камень, в тех местах может и с речки торчать. Камень вдруг шевельнулся. Довольно крупная лиса смотрела на Юру. Я шёл на ветер, к ней. Быстро перезарядился на крупняк. Выстрелили с Юрой почти одновременно. Мой выстрел застал рыжую в прыжке—не успела. Шкуру с добытой Юрием лисы снимал через голову. Две лисы из трёх были плешивые.
Тоже немного поохотились на лис.Молодая выжловка,хорошо отработала.Я добыл пару.Очень интересная охота с гончими на лису.
Сегодня выезжали в поля. На номере удалось добыть лису. Расстояние около 70 метров, патрон кентавр 223к, оболочка.
Итог работы. Юра стреляет, дорабатываю на месте. Надо возрождать былую славу лисьего меха. Шкуру снимаю через голову. В планах пошить анорак. Фирменно - сам добыл и сотворил.
Вышла на меня ,когда шел вдоль реки,стрелял метров 40,двойкой.Закрутилась и исчезла в кустах.Нашел метров 20 от того места где стрелял.16 калибр.