Я думаю речь идёт о SK High Velocity Match У них заявленная производителем начальная скорость 385 м/с, поэтому по звуку он и сопоставим с О410. Как по мне, то на 150 метров такая кучность для патрона с высокой скоростью очень даже неплохой результат. SK Rifle Match, о котором спрашивал Игорь, имеет заявленную начальную скорость 327 м/с Спорт показавший 1МОА на 150 метров - классный результат Если есть интерес дальних выстрелов, то с такими показателями можно смело пробовать увеличивать дистанцию.
Игорь, привет В таком деле Олег может тебе пожелать только удачи и много-много терпения На начальном этапе я тоже думал найду тот «золотой» патрон На практике же получилось всё намного проще и легче. Миллиметры оказались не нужны, куда важнее кучность патрона в пределах убойной зоны под конкретные охоты, объекты и дистанции. Ну и для меня очень важно стабильность попадания в пределах этой установленной для себя зоны. P.s. Ты продаванам там в своём ближнем охотничьем бутике подскажи, пусть ещё каких-то патронов привезут, а то с КСПЗ-шным Стандартом может и глубокая старость застать в поисках этого самонаводящегося миллиметра
Ну конечно же оценил! Надеюсь и ты мою тоже Конечно разлет скоростей у Стандарта офигеть… Такое впечатление, что какой-то пересорт и в пачки к Стандартам попадают Охотники
@Зверобой, Тоже недавно брал стандарт ( 1000 р ) и о 370 э латунь (1100 р ) . После прострела больше не вижу смысла тратится на стандарт , очень плохой стал ( как по мне ) . А вот охотник порадовал , в штиль стрелял на 100 и 140 метров . Основные группы, после настрела 50+ ,после чистки карабина в ноль - вполне порадовали . Но есть непонятные отрывы - толи сам , толи патрон . Как только солнце осветило поляну и поднялся ветерок , по моим ощущениям 2-2,5 м с меняющихся направлений кучки расползлись .( Походу надо закупаться охотником , контакта осталось 2 пачки и не вижу его больше .(
Владислав, импорта в продаже нет или целенаправленно рассматриваете О370? У меня знакомый уже больше 5 лет наверное одним О370 стреляет и ничего другого не хочет, говорит всё устраивает вполне. Не скромничайте, давайте мишеньки в студию, пусть люди посмотрят как наш Охотник летает, а то только ругают и негатив вокруг собирают
Игорь (Зверобой) - прошу прощения, не посмотрел внимательно на пачку, хорошо Олег (k_oleg), поправил. Действительно у меня "Велосипедный Матч", поэтому и грохает как гаубица! В ближайшие пару дней доделываю стрелковый стол и вдумчиво (не с капота) отстреляю свою "коллекцию" из ... по-моему ... 15-ти типов патронов!
@k_oleg, Да , есть импорт , но того что проверено ( элей контакт ) нет а тратится на испытания новых не хочется . А о370э у меня всегда был то запасной , то основной .) Мишени мои , скромно сказать , не особо презентабельные - " тут играть , а тут рыбу заворачивали " .)
Группы практически одинаковые. На полтинник в одну дырку они не прилетят, а вот для сотки очень даже хорошо, всё в убойной зоне практически для любого объекта.
На канале «Тень охотника» Олег отстреливал этот патрон на 50 метров и замерял скорость. Стрелял четыре группы по пять. В группах по 10 выстрелов там и там средняя получилась 321 м/с. Честно непонятно почему Райф намного тише, у Райфла заявлена 327 м/с. Сам я Райфл на скорость не отстреливал. Когда эти патроны у меня были, то китаец ещё не сделал мой хрон Оба патрона дозвук. С О370 сравнивать наверное не очень корректно, скоростной всегда будет бахать сильно громче, с модератором или без. Думаю выдающихся каких-то результатов от него ждать не стоит, всё-таки это не матчевый патрон, а для плинкинга, но вполне хорошую кучность показал. По крайней мере Олег этим патроном рябчиков роняет только в путь
у рейфела падении больше 21см, с 50(0) до 100м, у о370 11см у нормы 14. Точно не помню. на выходных пульну по бумаги в угодьях. Фото скину. Чудес не жду от нормы (цена отлична, райфл 46р, против 26р норма)))))
Последние вдумчивые отстрелы и крайняя трехдневная охота по боровой полностью изменили мое мнение о моем выборе патронов. Для рябчика даже обычным патроном достаточно сильно портит тушку, добыто больше 15 шт с мелкашки, потерь не было. Косачу тоже хватило стандартного патрона. Глухарь так же лёг со стандарта, правда экспансивного. Главное хорошо прицелиться, а дозвуковой патрон по крайней мере в моих руках дает лучшую кучность. Так что теперь мой основной патрон в пределах 325-335м/с, сверхзвук типа О370 наверное оставлю лисам и прочим вредителям. К тому же очень нравится отсутствие хлопка, хотя все документы всегда в порядке просто так мне приятнее. Ну и расстояние конечно, речь идет о дистанциях до 100м, что в условиях таёжки как правило выполняется и основные дистанции до 60-70м а то и ближе. Доклад окончил, всем спасибо.