Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Весенняя охота на селезня с подсадной уткой (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем aa-agranom, 12 фев 2021.

1. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.266
    Благодарности:
    6.963
    Оружие:
    иж-27е
    Это там, где на видио?) Так там только кряковые ?:-\

2. Иван42

Иван42
    Иван
    Осинники, Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.716
    Благодарности:
    1.358
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Тоз 34
    Вот хитрый ты Николаевич тебе одно место показали, а он ещё давай. Так ты свой разлив бросишь и к нам переберешся :fig:

3. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.266
    Благодарности:
    6.963
    Оружие:
    иж-27е
    @Иван42, Нет, мой разлив - это моя история. Столько там за десятки лет побывало всего поколения подсадных - даже не вспомню уже! Сын вырос на нем, когда я его брал с юности с собой. Сколько добыто на нем трофеев - никто никогда не узнает.) Сколь я встретил зорек на нем с теплым утренним солнцем! Вот только 18 год, когда норма была только шесть селезней в то время. Остается только памятник поставить с подсадной на нем.)

Макс_Гор, zvonarev, mvfedoseev и 3 другим нравится это.
  4. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.868
    Благодарности:
    7.513
    Николаич с твоим ростом сидеть на ящике в 30 -40 см удобно,даже интересно как))))Ну раз ты туда и доски таскаешь,и пенопласт,проще было диван припереть и делов то:DЯ груза в рюкзаке тащю если идти далеко,а когда на машине то хоть регистр привязывай!Че попалось в гараже то привязал,и кстати на топор удобно веревку накручивать:good:Да я как бы в морозы то и не езжу,и подогрева им не требуется,при ветре она быстрее сушится,врят ли простынет:DДа на первом фото утка не вызарена на водоеме,и неделю назад была привезена из далека.У нас городских времени свободного столько нет,как у тебя.Тем более утки у меня в двух районах имеются,везде не успеешь.Хотя вру,перед этой охотой она была на вечерке,и дома корыто стоит.

L~HUNTER нравится это.
  5. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.266
    Благодарности:
    6.963
    Оружие:
    иж-27е
    @Leon198754, Есть время, нет времени, а подсадную всегда надо вызаривать перед охотой и особенно весной на разливах после снега. Вода ледяная и если утка неподготовленная, может погибнуть враз. И тем более, уверен, она не работала в таком виде у тебя на воде.

6. Oxotnik72

Oxotnik72
    Сергей
    Тюмень Активист

Рейтинг:
    452
    Благодарности:
    226
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Гладкое и нарезное
    [
    Вот для этого и придумали умные люди плотики, кружки, чтобы утка могла отдохнуть и посушиться.

Кандагач, L~HUNTER и Юголь. нравится это.
  7. Oxotnik72

Oxotnik72
    Сергей
    Тюмень Активист

Рейтинг:
    452
    Благодарности:
    226
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Гладкое и нарезное
    Селезни как то странно лежат, один к одному, как на картине. Может их так "водяной" уложил:D?

SINISTER нравится это.
  8. Leon198754

Leon198754
    Леонид

Рейтинг:
    31.868
    Благодарности:
    7.513
    А если нет времени, че на диване сидеть?На охоте и привыкнит,и накупается!Еще раз говорю,ты каждый день весь месяц 5 бумаг закрыть пытаешься,а я 3-4 раза в лучшем случае съезжу,так что тут не стоит развивать эту тему!Утка отработала как надо,на этом болоте было 3 кряка,2 забрал,После двух часов утка подмокла и я вылез.Утка жива и здорова!А что у тебя они сухонькие после охоты? допустим 3-4 часов?

Кандагач нравится это.
  9. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.266
    Благодарности:
    6.963
    Оружие:
    иж-27е
    @Leon198754, Не уверен, что она у тебя после двух часов намокла, что аж хвост опустила до земли.))) Таковая неподготовленная, через сорок минут уже будет, как мокрая курица.) Вызаренная хорошо подсадная, будет на воде сидеть, как на суше не один и не два часа, и выйдя на берег, отряхнется, клювом добавить жирка к перьям, и суха будет, как вроде и воды не видела никогда. И если бы она у тебя готова была к охоте, то из трех кряков на болоте - ты бы и всех забрал с собой.)

Балабан нравится это.
  10. Leon198754

Leon198754
    Леонид

Рейтинг:
    31.868
    Благодарности:
    7.513
    Ну я наверное лучше знаю сколько она сидела на воде!Все мы понимаем что самые лучшие подсадные у тебя,и сидят по пол дня и не мокнут)))))Третьего я промазал вот и все.А ты откуда знаешь про 40 минут?Тоже не вызаривал?))))

Кандагач, ALEKC, L~HUNTER и ещё 1-му нравится это.
  11. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.266
    Благодарности:
    6.963
    Оружие:
    иж-27е
    @Leon198754, Да почему, видел таких подсадных у корешей. За что получали от меня нагоняй.
    P\S Эта тема от меня - дружеский жарж тебе, чтобы больше не выставлял подсадную с опущенным мокрым хвостом на обозрение.)))

12. ТРОФЕЙ

ТРОФЕЙ
    ТИХОН
    НОВОСИБИРСК Бывалый

Рейтинг:
    20.639
    Благодарности:
    723
    Собаки:
    чужие...
    Оружие:
    Как, у многих...
    К диалогу... о ,,помощница 2011-07-58ceee7983b2047c9cd9c1d58b1cf487__rsu-1000-800.jpg х,,
    Охотился с подсадными около десяти лет, начиная с середины 80 г.г. Ни каких проблем с ,, вымоканием,, уток не было. Конечно, подготовка которых, само по себе, является очень интересным делом. Некоторые охотники на форуме, нет-нет да сслылаются на ,, вызаривание,,/,, вымыкание,, уток перед охотой. По своему опыту знаю, если обеспечено правильное содержание помощниц (тем более в своём хозяйств), то ни каких дополнительных подготовок уток к охоте не требуется. Ведь открытие охоты..-конец апреля или начало мая. Достаточно сьездить, при первой возможности, на разливы в поля или на даче. Кстати, крылья своих крякух не подрезал. Как-то оказавшись внезапно на свободе, одна из них с наслаждением плавала на мелководье. Пришлось долго упрашивать, чтобы она дала взять себя в руки. Например, моя ,, Настя,, во время поездки на охоту очень любила сидеть у меня за спиной, а то и прямо на плече, наблюдать природу за окнами автомобиля! Практически, не ,,стеснялась,, давать брать себя в руки. Это и есть один из самых важных моментов воспитания и подготовки своей помощницы к охоте! Как и не забывать, что в скрадке или шалаше у кромки плёса или разлива, вы-охотник, стоите или сидите на сухом, а значит и ваша помощница должна иметь ,, сухой стульчик,, - которым она при желании может воспользоваться! С Уважением!

Последнее редактирование: 26 мар 2023
    Кандагач, Sfera, L~HUNTER и ещё 1-му нравится это.
  13. Oxotnik72

Oxotnik72
    Сергей
    Тюмень Активист

Рейтинг:
    452
    Благодарности:
    226
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Гладкое и нарезное
    Все по делу и добавить нечего. Но уток таких единицы, чтобы была такая гармония с хозяином.

Хищник., Sfera, L~HUNTER и 2 другим нравится это.
  14. ТРОФЕЙ

ТРОФЕЙ
    ТИХОН
    НОВОСИБИРСК Бывалый

Рейтинг:
    20.639
    Благодарности:
    723
    Собаки:
    чужие...
    Оружие:
    Как, у многих...
    lesnik 53...
    У моего знакомого (В. Шевцов) была подсадная, которая не отличалась особой ,,разговорчивостью,, и большей частью начинала давать осадку только тогда, когда завидит селезня или услышит его голос. И мы решили проверить, как она будет работать в паре с моей ,,Настасьей,, . Заранее решив все вопросы, выехали вместе на одну из осенних охот. Результат превзошёл все самые лучшие ожидания моего приятеля. Подсадные, как две подружки, разговаривали между собой на разные голоса, и постоянно, как бы отвечали друг другу. И всё же, несмотря на последние дни сентября, охота всё же удалась. Вот уж точно сказано у Л. Филатова: ,,...мне хоть....к пчёлам в улей, лишь бы только в коллектив,, .
    Мои старые друзья ( дай БОГ один ещё живой-, старше меня на 12 лет), всегда обижались, даже в паре сотен метров рядом нельзя было стоять. Все кряковые ,,сворачивали,, в сторону на голос мой крякушки.
    И ещё, как-то ты -Уважаемый, своё фото с грязным корытом и жуткой жидкостью в ней выложил, а вокруг утки. .. Даже жалко стало ,, крякух..,,! Это не в обиду , а просто о жизни. И не о городе и деревне, а о отношении человека к своему хобби, а может и к жизни.
    PS- Тогда, не стал писать комментарий, ведь это Ваше личное дело! Вроде сейчас к месту! С Уважением! Конец диалога!

Кандагач, Sibay, АВ79 и 2 другим нравится это.
  15. Sfera

Sfera
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.644
    Благодарности:
    1.322
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Гладкие ТОЗ - 34 - 12к ТОЗ - 34 - 28к ТОЗ - 120 - 12к МР - 155 - 12к . Винтовка МР 22 - 22 WMR .
    Что бы утка была ручная надо ей с руки давать червей дождевых периодически . Потом когда вы показываете ладонь с землёй утка пулей летит к руке . Для них черви деликатес . Ещё будет следом как хвостик ходить червяков выпрашивать .

Кандагач, Агеич, Квакин и 2 другим нравится это.
  16. Sfera

Sfera
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.644
    Благодарности:
    1.322
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Гладкие ТОЗ - 34 - 12к ТОЗ - 34 - 28к ТОЗ - 120 - 12к МР - 155 - 12к . Винтовка МР 22 - 22 WMR .
    Это в первую очередь что бы утку быстро поймать если ногавка слетела или размокла от воды . Кто гонялся по разливам за уткой тот поймет.

17. Duck~Mania

Duck~Mania
    Ирина
    Московская область Любитель

Рейтинг:
    154
    Благодарности:
    77
    Оружие:
    ТОЗ БМ, ИЖ 58
    Зачем надевать ногавку , которая может способствовать побегу уточки?

lesnik53 нравится это.
  18. Sfera

Sfera
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.644
    Благодарности:
    1.322
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Это вопрос риторический . Но когда вы в дне пути от жилья и ведёте охоту неделю случается всякое . Особенно когда утку пугает лиса или норка она и верёвку может оторвать от страха .

19. Duck~Mania

Duck~Mania
    Ирина
    Московская область Любитель

Рейтинг:
    154
    Благодарности:
    77
    Оружие:
    ТОЗ БМ, ИЖ 58
    Случается всякое- это от безответственности хозяина. А верёвку если оторвать, так это травма сухожилия или сустава и там уже ни о каких рабочих качествах речь идти не будет. Моё мнение. Без обид.

Кандагач и lesnik53 нравится это.
  20. Sfera

Sfera
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.644
    Благодарности:
    1.322
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Зачем же так критично . У меня допустим осокой верёвку пару раз обрезало . Это же тайга там всякое случается . Безответственность это когда утку в ящике из сетки металлической в воду ставят или бросают утку на месте охоты на ночь . Всяких деятелей насмотрелся .

Наверх
;