@SEM70, ещё вопрос в приказе по нормам добычи, весной гусь по видам разнесен или общая формулировку гусь 10 сезон. Или все же перечеслены виды (белолобый, гуменник).
Общался с вашим департаминтом. Сказали, что подвид таежный прилетает раньше чем открывается охота, и есть зоны где он гнездится там охота не производится. Сказал даже если захотите то его не ДОБУДИТЕ! Посмеялся над нашими нормами 1 в день 3 сезон.) Сказал приезжайте к нам) Короче собираемся на гусинную вахту)
да, да, я в депе не работаю, но с точностью могу сказать, что сейчас основная масса гуменника до открытия охоты проходит, когда еще заморозки и снег в тундре, сроки сдвинули (в 2018 году по просьбе трудящихся) и все, теперь только белолобый.........
Белолобик и в Омске открыт но у них гумеша вообще тютю. Через нас белолобу как раз в конце апреля начало мая пролёт идёт. У вас в ЯНАО когда открытие.
Вообще бы по хорошему сделать по наличию птицы в угодьях, Если бы были нормальные Охот Пользователи не просто собирали деньги, а открывали по наличию птицы было бы хорошо! Это моё мнение
@Ewgeniji07, у них нет таких полномочий. Сдвинуть сроки на раньше или позже. Они могут либо совсем не открывать, либо ограничить.
@Ewgeniji07, в смысле как? Согласна приказа министра природных ресурсов края утвержденного в Москве и указа губернатор края. 1-10/7-16 иного не дано.
В этом году надо открыть и юг и север в месте весна ранняя, а на следующий год не известно как он пойдёт!
Полномочия есть у управления и процедура описана. Только процесс настолько бюракратичен, что не жизнеспособен, увы: Озотпольщователь мониторит обстановку в угодьях и подаёт инфу в управу, которая анализирует данные и определяет оптимальные усредненные сроки и направляет документы на губера, который утверждает или нет рекомендованные сроки.
@Liss, только им это не надо. И так сойдёт. Всё равно купим, даже зная, что уже "поезд ушел". Ладно кто местный, может покататься, поискать последышей, а если приезжие за 300+ км, им конечно досадно. Да и это деление ни к чему. Гусю край пролететь хватит пол дня, а неделю и подавно. Поднятый в Рубцовске/Шипуново вряд ли присядет в Алейске/Барнауле. 31-10 по всему краю---оптимальное решение по любой весне.
@А.К.Алейск, Юра, ты прав лишь от части. Охот пользователю ЭТО надо!, ибо открытая вовремя охота увеличивает барыши . Но, это его НАДО, упирается в НЕ НАДО от управления. Они с численности реализованных путёвок дохода не имеют, а вот головняки связанные с описаными мной выше мероприятиями-очень даже! Даже если и есть в управе людей болеющие душой за дело, то их инициативы обычно остаются не понятными, а то и вовсе-наказуемыми. Тема скользкая и сложная