Скажу, исходя из названия темы о философии охоты...Единственно верная философия охоты была во времена стародавние: брать ровно столько, сколько нужно для пропитания... Да никак... Но мы уже имеем не одно решение методом "коллективной ответственности" ибо оно проще всего...Взять изменения в оружейное законодательство...Поводом стало ДВА(!) громких случая...Сколько у нас официально законно вооруженных граждан?..Четыре миллиона, вроде бы цифра проскакивала?..Чем провинились тысячи законопослушных граждан, что им так койла в тиски зажали?..И отчего случай в Перми, что произошел после принятия всех этих дебильных поправок, так не выносили в новостях?..Поправки не сработали, но их никто не стал отменять, ибо...Отчего охотники, что не жгут и не гадят, должны лишиться возможности весновки?..Просто потому, что государственные структуры не в состоянии осуществлять ту работу, которую должны?..Но это уже, простите, из серии, когда лошадь нагадила, а виноват дворник...И к слову, мне кажется довольно удобным запустить палы на полях под начало охотсезона как раз для аграриев, ибо "виновные" уже как бы найдены - охотники... Борьба за сохранение...Отчего российский охотник просто предназначен, чтобы сохранять поголовье, а в Голландии, где тот же серый гусь гнездится, его лупят круглый год и всё в порядке?..Ладно, хоть запретили линного ловить и газом травить, а ведь по 10000 особей в неделю(!) Ари на радость фермерам травил ещё не так давно... Вопросы...вопросы...без ответов...
Интересно читать (кроме ругани) как на определенном фундаменте @sib-hunter, выстраивает свою логику запрета весенней охоты. НО ! Это логическое здание уже кривое и вот вот рухнет. Часть фундамента уже рассыпалась. "Охотники случайно устраивают пожары весной " и поэтому надо запретить весеннюю охоту. Вам нужны были факты , их есть у меня..... "Площадь, пройденная огнем во время весеннего пожароопасного сезона, снизилась в 1,6 раза по сравнению с предыдущим годом, рассказали «Известиям» в Рослесхозе. «За весенний период лесопожарного сезона 2021 года площадь, пройденная огнем, составила 487 тыс. га. Это в 1,6 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года, и в два раза меньше среднего показателя за последние 10 лет», — говорится в ответе ведомства на запрос издания о ситуации с лесными пожарами по итогам весеннего сезона." Вот еще ФАКТ, а не разглагольствование : "Площадь весенних ландшафтных пожаров в Новосибирской области в 2020 году составила 1,81 миллиона гектаров. Среди всех регионов России Новосибирская область заняла первое место по абсолютной площади весенних ландшафтных пожаров нынешнего года, и второе, после Еврейской АО — по относительной (доле площади региона, пройденной огнем)..." Напомню : весенняя охота 2020 была закрыта в Новосибирской области.
Братья, охотники Сибири! Гуси - лебеди, крякаши и лысухи, цапли и чирки, как и все пернатые - летают по своим маршрутам, которые выбирают, спускаются на землю, кормятся и плодятся там, где для этого есть условия, определенные в первую очередь Матушкой Природой. Как жалкий червь, так и человек тоже продукт производства Природы. Тоже хочет, не имея крылья летать, приземляться, трахаться и размножаться, при этом имея природную страсть и дарованное Господом богом право изымать жизни для собственного развития белковой массы. Только выродыши человеческие находят удовольствие в убийстве своих собратьев, насилии и паскудстве. Среди братьев меньших этого нет. Вот примерно такая философия - здесь же все так мелко и низменно, что для степного философа не совсем приемлимо, о чем вас и информирую.
Хамить друг другу на форумах - не мешки ворочать, точно как дети некоторые. Человек если поросёнок, он же не только весной совершает дурные выходки. И по осени бутылки, пакеты, гильзы за собой не убирают. Что то мне подсказывает именно такие люди брэчат при первой возможности, рыбачат сетями, самку весной стрельнут и тд. Не забирать же билет за выброшенную бутылку. Хотя в идеале надо бы. Тогда необходимость запретов может и не надо было обсуждать.
Тема так в курилку скоро превратится. Если человек не воспитан-ему без разницы осень, весна, зима, лето… От этого что природа меньше урона получит если нарушения и свинство не весной? Отнюдь… а вот договориться можно до всякого, дообвинять и дохулить плохих, нерадивых охотников, с такой философией всю охоту надо закрыть… всё сказанное-мое скромное мнение…
Мил человек, кторый за закрытие охоты ратует, наверное не разу в жизни не видел, как т150 по полю едет весной, а к бороне куфайка отработкой пропитанная горящая привязанна, мы такого трактраиста из кабины выдернули, и от расправы и рукопрекладства его толко клятвенные заверения, что его фермер заставляет... спасли... А вы мне про охотников поджигателей сказки рассказываете, если только вы сами из их числа.....
Дык только в мАскве могут не знать что 99% пожаров-от колхозников и фермеров которые жгут стерню-ибо она им пахать мешает.Оставшийся один процент-от дебилов котрые решили что самые умные и жгут траву со словами-что бы новая выросла.Ни те ни другие к охоте не имеют никакого отношения.
Этой весной вообще костер не разводил. Ветер сильный, покосы не кошеные, не успеешь пикнуть. Спокойненько на газ плите и чай подогреть и яишенку сварганить. Но очень переживал что пал пойдёт, попадал пару раз, живы здоровы но вещей не досчитались. Элементарно загореться от глушителя может, не говоря уже про остальное.
Считаю, что весной костер - зло. Даже при соблюдении всех мер безопасности, гарантии, что не загорится трава, нет. У нас костер только осенью, весной берем термос, можно два и не жужжим. И никому ничего не должен. И вещи, и машины в безопасности. А вот осенью люблю посидеть у костерка, бывало за полночь уже, сидим чаек гоняем, байки слушаем. Красота!
Кто-то вообще не берет чай, на дух его не переносит, только. При желании можно найти альтернативу открытому огню, я могу использовать плитку с газовым баллончиком прямо в салоне, благо в буханке места много.
Не считаю так... Не нужно в траве костры разводить, есть места более подходящие! А весной без костра, если ток глухаря, ну ни как не обойтись...
Согласен, у каждого свои охоты, местность и т.д. Я лишь высказал свое мнение и не навязываю другим. Я так понимаю, охота на глухаря в тайге, травы мало или нет вообще, можно расчистить полянку и все.
Всё верно, охота на глухаря это лес! Кострище как правило в одном месте, из года в год. По этому с костром в токах, проблем нет. Ну и я не призываю жечь костры, тем более в сухой и травяной местности... У нас глухарь лес, а тетерев или гуси это топкие болота. Где воды порой, больше чем суши
Да, как без костра,даже и мысли такой ни разу не возникало чтобы костер не разжигать, ничего не загоралось, постоянно с костром, нормально, тепло, уют!В торфянике конечно не разжигаю, без него мест полно!