@lesnik53, У меня была немного другая ситуация с обстрелом чучал. Он охотился рядом со мной почти двое суток, прекрасно видел чучела и случайно спутать их с живыми не мог. Все было сделано намеренно. Больше в тех местах он не появляется, и в этом есть положительный момент! А чучела отремонтированы и продолжают работать)).
У нас разок чучела хотели украсть, причем тоже соседи по озеру, стояли неподалеку от нас, с 42 региона. Ну уроды че взять
Я оставил зятю разлив после охоты и дал подсадную. Строго наказал про подсадную. В итоге он вечер отохотился, оставил чучела, а утку с собой не взял. Утром чуть свет он туда. Чучел нет и только благодаря, что он закопал ящик с уткой в соломе в скрадке, она осталась не тронутая. Эта была у него последняя охота с подсадной уткой.
Мож 5 прокачусь в поля гляну позже)) Баню новую строю время дорого, яж как прораб( сантехника,электрика, стройка) все в одного)))))))))
@скаут, Надо сначала патроны прикупить, коль три штуки с весны болтаются. Все жду "акции для пенсионеров".) А вдруг сбудется? А Шнива всегда на ходу, коль катаюсь все лето на рыбалку. Ты когда синих "воробьев" добудешь, сразу не выкладывай.) А то я первый целый очерк посвящу твоему снимку.)))
Обязательно)) только мне на жир похрен!! я с кожей снимаю и с салом в коптилку а ты жди своих ТРОФЕЕВ прости господи и заметь я в принципе не выкладываю фотки и не строчу отчеты как ты)))) у меня другая тема
@скаут, Так мы тут на сайте и находимся, чтобы поделиться с ребятами хорошими снимками с трофеями и показать в темах охоту на эту добычу. Особенно для молодых, начинающих охотников, как допустим "Охота и содержание подсадных уток." Или в других профильных темах. Тем, более, по прошествии многих лет, приятно заглянут в свой отчет, глянуть на фото и еще раз получить удовлетворение от данной охоты. А какая у тебя "своя тема" на этом сайте? Поболтать в "Курилке" и иногда не понять юмора собеседника?)))
Тема у меня не на сайте)))) а тут я общаюсь в свободной форме с ГРАМОТНЫИ охотниками, а трофей это как мин Барсук или бобр, а утка это так мимоходом)) развеяться, встретиться с теми кого давно не видел, за рюмкой чая сделал из клочка перьев ТРОФЕЙ))))))))))))))))) добыча это! просто добыЧА, и не только утка
Для меня и это добыЧА, какой он трофей, тыж только фото веришь, да чтоб с 5 утками да полгода))))))))))
А вот такие это наверное уже ближе к трофею))) там думать надо, а не палить сотнями, и мне нафиг компания не нужна, прошло открытие, пообщались и я одинтолпа это только на копытО
@скаут, Согласен, у всех охота своя. Бобр, барсук, косач - это не мой профиль. Я заряжен на селезней,особенно весной, на зайца по порошам. И когда есть лицензия на косулю, особенно с сыном, охота хороша. И плюс рыбалка все лето. У каждого охотника свое увлечения и у каждого она по разному. Но мой принцип всегда один: никогда не стрелять уточку весной и хлопунцов осенью. Тем более летом. Хоть в одиночку с собакой, иль с попугаем на плече.)))
УУУФФ ну хоть с чем-то согласился, уже прогресс), ладно не пыли, оставлю я тебе ТРОФЕИ) мне много в коптилку не надо, раза4 прокачусь пока охота на бобрика не откроется
@скаут, Болеет. Третий год не приезжает на охоту. Всегда жил один в моем вагончике надели две на озере. И когда уезжал даже с минимум трофеев, всегда говаривал, что для него главное не добыча, а то духовное удовлетворение от природы, которого ему хватит теперь до следующего сезона.
Какие всё таки люди счастливые. Выехал разок и зарядился на год, а главное заядлые охотники, хватает до следующего сезона. А я "дуралей" мотаюсь день через день, всё боюсь не успеть. Самое, что интересное, каждый раз, как в первый раз. Волнуюсь, как детя. Напарника подгоняю, матерюсь если медлит. А людям вон раза хватает на цельный год. О, как...
Скорее всего, "когда он уезжал с минимум трофеев", он проклинал все на свете и эту охоту, и это озеро, и самого хозяина вагончика.
@Балабан, Я тоже всегда удивлялся его словам, когда он с двумя Югольскими чирками уезжал домой.) Для меня важна прежде всего хорошая охота, а природа на втором месте. И понять его мне было сложно, хотя я ему давал даже подсадную утку. И что было для удивительно для меня, когда он один раз приехал с сыном, тот при хорошем лете красноголовика, читал книгу в засидке на берегу.