@ostrovyanec, Константин, три месяца за лисой ходил, а посидеть несколько вечеров пару-тройку часов усидчивости не хватает Я конечно очень люблю ходовую охоту, но и посидеть тоже в кайф В такой охоте несомненно тоже есть свои плюсы, да и не менее добычливая она Слиться с окружающей средой, понаблюдать, послушать тоже очень полезно, много всего нового и интересного можно увидеть и узнать. В общем кто-то отдыхает и медитирует в утином скрадке например, у меня это засидкиПо крайней мере по своей местности точно скажу, что не менее результативна, а скорее наоборот, чем днём ходить за ней с подхода. Думаю, что при определённом подходе за три месяца можно было бы очень прилично отрегулироватьчисленность рыжих Да и днём не всегда есть возможность за ней бегать, а вот вечерком посидеть или пробежаться можно намного чаще. А если ещё и погодка сопутствует, снежок лежит, луна освещает, то и с подхода можно пробежаться, маночком подработать… Я у себя хожу по тем местам, где и днём брожу за тем же зайчиком, точно могу сказать, что процент встреч с рыжей в дневное время очень сильно уступает с вечерними и ночными. Да и другого зверья видишь в разы больше. Ну тут хозяин-барин, если не нравиться караулить, то заставлять себя конечно не надо. Я привык, ещё со школьной парты можно сказать, сидел караулил вороваек домашней птицы у бабушки
@k_oleg, я же говорю,это мой первый сезон,естественно куча ошибок и прочее,тут же прка свои шишки не набьёшь,шубку супруге не видать
@ostrovyanec, я читал предыдущие сообщения, понял, что в начале пути Я же без советов и рекомендаций, просто делюсь своими наблюдениями и опытом. Охотитесь один или с другом, или есть и коллектив?
@k_oleg, я с товарищем,он не охотник,но крайне интересуется как процессом,так и повадками зверя,ну и следы учится читать,полезный человек))
Добыл ночью.Манок нордик крик зайца.Стрелял метров 50. Чезетка 22lr,патрон элей контакт.Попадание в глаз.Лег на месте.Крупный самец.
@ostrovyanec, Спасибо. Чезетку в крест пристреливаю на 70 метров.В этом случае ,можно свободно стрелять на 100 метров. Не знаю почему в основном все пристреливают в крест на 50 метров...
Ну когда спящая лиса поднимается на расстоянии в 60м,двумя нулями её крайне проблемматично достать,а пули с линейки той точности не дают
@Pavel56, я бы возможно тоже не бил,но в наших краях можно встретить не только плутовку)) много шакала и часто след волка попадается
Я понимаю, настолько лиса вредный хищник, особенно сейчас, когда на нее очень мало охотятся. Но сам вот не могу ее стрелять, не поднимается рука на Патрикеевну. Наверное это старость приходит )))) Все таки очень красива и умна животинка. И прикольная зачастую.
Пару дней назад сделали приваду рядом с переходом,вчера решили выйти посидеть, погодка была замечательная,да и простуда меня прямо расклеяла на неделю,в общем при осмотре привады мы обнаружили что её дербанят собаки,засели,стали ждать,не прошло и получаса как они появились,три мелкие бродяжки, пришлось отминусовать самую крупную,которая восполнила нам запас привады,лисы в тот вечер мы так и не увидели
Тоже пристреливаю на 70-75 в ноль, в зависимости от задач и патрона. Но после пристрелки ещё стреляю контрольные дистанции по пару выстрелов для себя, чтобы точно знать завышение и падение пули по дистанции (30, 50, 100 метров).