Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вопросы племенной работы

Тема в разделе "Секции, клубы и питомники", создана пользователем Иванов, 3 дек 2013.

1. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.582
    Благодарности:
    2.291
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Да, со мной трудно...А трудно потому, что вместо того, чтоб честно признать факт, что отрицание наличия рабочих качеств у собак без документов зиждется только на том, что никто не проверял наличие этих качеств, Вы мне устроили экскурс в творчество Корнейчука, рассказали всякие истории про дворняг (хотя не о них речь), про ситуацию в деревнях...:D
    И полученный в конце концов полуответ уже подтверждает, что я прав...Никто не знает, есть качества у собак без документов или нет, но по умолчанию породники считают, что их нет...Что-то вроде убеждения в том, что земля стоит на трёх китах...Тоже никто не видел, но большинство считали истиной...:D

pensioner65 нравится это.
  2. KuroK70

KuroK70
    Роман
    Томская область с.Первомайское Любитель

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    Русские гончие
    Оружие:
    МР 155
    @porter, не смеши! В лихие 90ые у нас на веранде две двухсот литровые бочки с морожеными зайцами стояли каждый год. 1 гончая была. Батя килограммами зайцев больше настреливал чем мужики лосями. Сейчас зайца по меньше чем в то время конечно, но 100-150 кг за сезон мы добываем со своими собаками. Норма добычи у нас 2 зайца в сутки на человека, сезон с 1 октября, по 28 февраля.

3. krolikovod

krolikovod
    Ветеран

Рейтинг:
    1.011
    Благодарности:
    480
    @oleg_2, Праведник. Что-же Бийские мужики звонят мне, и покупают щенков в Барнауле, а от ваших собак не хотят брать?

4. KuroK70

KuroK70
    Роман

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    Русские гончие
    Оружие:
    МР 155
    Батя брал, сказал вообще тут в дискуссии не в ступать. По этому фамилии называть не буду. Потом боком вылезет.

5. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

1.пп Агат Дll ст. 6Д lll ст, Д ll ст/см.
    2. п.п Лорд 3Д lll ст.
    3.п.п Гастон 2Д lll ст.
    4. Гуф Д lll ,ст.
    5. Задор Д llст/л.
    6. Джесси Д lll ст.
    7. Айка Д llст, 2Д lllст.
    8.Эльба 3Д lllст.
    9.Гайда Д lllст.
    10. Герда Дllст/см.
    11. Азарт 3Д lll ст.
    12. Шумка Д lllст.
    Это действующие ЭГ из этих 20. В Новосибирске.

6. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    521
    Благодарности:
    260
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    какие причины?

7. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Казалось бы взрослый человек )))
    Даже объяснять не буду))))
    Такого бреда давно не читал)))))
    Повеселили!!! ))))

8. KuroK70

KuroK70
    Роман

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    Русские гончие
    Оружие:
    МР 155
    В лихие 90-е собакам комбикорм запаривали, ворованный с зернохранилища. Дробь лили из аккумуляторного свинца. Семьи что бы прокормить. Мне было 10 лет. Я с батей свинец лил, дробь катал, потом Айку в рюкзак, на велосипеды и в поля, на бензин денег не было, родители учителя, год зарплату не давали. К вечеру глядишь 5-6 зайцев везём. Одна собака Семью кормила, с двумя детьми. И дедов пенсионеров. А ты тут какую то ерунду несёшь, о том что гончая не кормилица!

pensioner65 нравится это.
  9. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    521
    Благодарности:
    260
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    А что же вы скрываете имена тех у кого брали плохих собак? Может стоит озвучить, что бы другие не напоролись на этих собак? Или у вас позиция такая, мы пролетели с собакой, теперь пускай другие горя хапнут? Или всё-таки там ваша вина в том, что собаки стали плохими?

10. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич
    Чувашия г. Чебоксары Ветеран

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Русско-европейские, западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    mvfedoseev Такого бреда давно не читал)))))
    Повеселили!!! ))))

Я рад, что повеселил. Но не станете же вы отрицать, что доверие к дипломированным собакам основательно подорвано. И это всё от телодвижений (борьбы) владельцев собак с бумагами.

11. KuroK70

KuroK70
    Роман

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    Русские гончие
    Оружие:
    МР 155
    Во первых от помёта к помёту собаки разные получаются, потому что вязки дублируются редко. Фамилии тут вообще никакой роли не играют. Во вторых в одном помёте есть как рабочие так и не рабочие щенки. В третьих, если берешь взрослую собаку, то с ней 99% что то не то, и заведомо её предыдущий хозяин тебя обувает в лапти! Это нужно понимать. Но понимание это приходит с годами. Для тебя гончие дело новое. Учись либо на нашем опыте, либо за свой счёт на своём. По ЭГ я ничего не скажу, у нас их не было и в той кухне мы не варились. Пегие и РГ были, плавали, знаем.

12. KuroK70

KuroK70
    Роман

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    Русские гончие
    Оружие:
    МР 155
    @Антохин, Вон Андрюха, купил РПГ с родословной. Вырастил, нагонял. В итоге дисквал по прикусу. Мужик хотел всё по человечески сделать, в племенном разведении учувствовать, работать над Чемпионским будущем своего гончака. А в итоге, дорога для него закрыта и будущего у собаки нет. Ездил за щенком на Алтай, покупал по цене крыла от самолёта. И что толку говорить фамилию продавца? Не факт, что у него все собаки плохие.

13. Hunder

Hunder
    Андрей
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    568
    Благодарности:
    284
    Собаки:
    РОС РПГ
    Оружие:
    иж-27
    Я родуху выкладывал...

14. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    521
    Благодарности:
    260
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    не понял, какому опыту у вас учиться, собак перебирать и потом своих безродословных заводить?

mvfedoseev нравится это.
  15. KuroK70

KuroK70
    Роман

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    Русские гончие
    Оружие:
    МР 155
    @Антохин, человек, когда покупает щенка с родословной, то из этого щенка гарантированно должна вырасти отличного экстерьера собака, с гарантированными задатками рабочих качеств её предков. А на деле получается идёт торговля шариками в три цены из за бумажки и гарантий никаких! И чё то там хотят, что бы у них щенков покупали, а таких же шариков но без бумажки не покупали в три раза дешевле! Сейчас породный щенок ничем не отличается от беспородного, от ответственного заводчика, кроме цены. Бьёте себя в грудь кулаком, что у нас порода, документы, а там Вас могут обмануть! А на деле торгуете щенками у которых зубы пропеллером и эпилепсия! Сами, начинающим заводчикам закрываете дорогу в племенное разведение. И деньги за своё впаренное фуфло не возвращаете! Вот вам и доверие народа!

Не все конечно, есть и нормальные заводчики, настоящие ценители породы советской закалки!

Дмитрий!!! и krolikovod нравится это.
  16. KuroK70

KuroK70
    Роман

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    Русские гончие
    Оружие:
    МР 155
    @Антохин, подрастёшь, поймешь. Какие твои годы.

17. krolikovod

krolikovod
    Ветеран

Рейтинг:
    1.011
    Благодарности:
    480
    Миша, ты немного меня не понимаешь, у меня всегда собаки с документами были, имели выставочную оценку, но так - как у меня не получалось поехать на испытания(своего транспорта нет), и блата в секции не имею, я вязал свою собаку(2 раза) без документов, но выжлецами с оценкой не ниже оч.хор. и полевыми дипломами. Некоторым детям от этих вязок, были восстановлены документы ( в районных общ.) и они используются в разведении. На данный момент, я содержу 2х выжловок, одна с родословной, от моей погибшей( имеющей 2 д. 2-й ст. под разными судьями)и ПЧ., и без документов от перводипломных собак, которых знает не только Алтай, но многие регионы, которую забрал у бывшего хозяина с цепи, нагонял,и сделал из нее рабочую собаку, которую я повязал с выжлецами имеющими оценку и диплом с испытаний. Скажи в чем я обманываю людей, и чем лучше ее родные сестра(на 2 года старше) не имеющие не одного диплома, но используемые в плем. разведении?

mvfedoseev нравится это.
  18. krolikovod

krolikovod
    Ветеран

Рейтинг:
    1.011
    Благодарности:
    480
  19. krolikovod

krolikovod
    Ветеран

Рейтинг:
    1.011
    Благодарности:
    480
    @Антохин, Ты слишком мало вращаешься в этой каше, да и учитель, и собака, тебе достались хорошие и самое главное вовремя.

20. porter

porter
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.164
    Благодарности:
    575
    Собаки:
    Эстонская гончая, бретонский эпаньоль
    Оружие:
    ИЖ-39
    @KuroK70, ну и мы при желании не особо меньше, 27 зайцев в этом не особо удачном году. 15 из них конкретно из под собаки. А то, что на велосипеде вы каждый раз по 5-6 зайцев брали, то это либо байки, либо зайца очень много было в угодьях.

mvfedoseev нравится это.
Наверх
;