Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вопросы племенной работы

Тема в разделе "Секции, клубы и питомники", создана пользователем Иванов, 3 дек 2013.

1. krolikovod

krolikovod
    Ветеран

Рейтинг:
    1.011
    Благодарности:
    480
    Н
    Нечего этого нет, и некогда не будет. Все продают щенков, в разные места, и разным хозяевам, а что будет дальше, не кого не волнует. В лучшем случае, с помета покажут на выставку, щенков, да на испытание 1-2 х.

Дмитрий!!! нравится это.
  2. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий
    Мариинск Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    Никто не знает есть они или их не,я тем более у щенков,У нас в деревнях собаки вырождаются,потому что нужно постоянно приливать новые рабочие крови как это было в СССР.
    Как с ваии всё таки трудно))То есть БЕЗПОРОДНЫЕ СОБАКИ БУДУТ ИМЕТ РАБОЧИЕ КАЧЕСТВА ЕСЛИ ИХ РАЗБОВЛЯТЬ ПОСТОЯННО РАБОЧИМИ ПОРОДИСТЫМИ.По другому никак.

Последнее редактирование: 25 июн 2021
  3. krolikovod

krolikovod
    Ветеран

Рейтинг:
    1.011
    Благодарности:
    480
    @Антохин, Кому нужно, тот берет собаку с родословной, и узнает о предках и смотрит на работу, и в дальнейшем выставляет свою собаку, но таких становится все меньше. Причин этому много.

4. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Такое тоже случается. Приведу свой пример ))) Конечно речь не о нулевой родухе, но все же.
    Привез я из Питера выжлеца, по отцу все работяги.
    Мать Полевой Чемпион!!! Д l ст, Д ll ст. на общих состязаниях! Вывезенна из Латвии. В родословной по низу латвийские номера свидетельств.
    Все хорошо, выростили, подготовили - выставили.
    Заработал выжлачек Д lll ст. Проявив при этом незаурядный голос для ЭГ !
    Посылаем документы на запись в ВПКОС .
    Приходят доки обратно, а там.....
    Пол родословной заклеено!!!
    И запись в ППКОС.
    РОРС не принял латвийскую родословную!!!
    Но, собака не ординарная, стали заниматься, охотиться, давали вязки. Спустя 11 лет выжлеца не стало, ушел за радугу, в поля вечной охоты.
    А сила голоса и музыка живёт в потомках!!! В детях, внуках. А родословная с годами наполнилась!!!
    Сейчас привез отцу щенка, внука этого выжлеца, нехватает одного коленца! Ещё несколько лет и родословная будет полной. Долго, но ....
    Силу голоса взяли! 7 у наших собак встречается уже не редко, да и 3 за музыку выходит все чаще. Как то так.

Дмитрий!!! нравится это.
  5. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий
    Мариинск Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    У нас с почностью наоборот.Люди хапнули говна,и уже никто не хочет бегать по помойкам и собирать безродок.
    Ищут хороших раводчиков,кто занимается породой.Естественно чтоб был охотником.

6. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Приведу другой пример.
    В конце 90-х любителей эстонцев было 5 человек!!!
    5 !!! Четыре дипломированных.....
    Сейчас на Монопородные состязания собирается до 20 участников !!! И число ростет.
    И вот тут действительно причин много. )))

Дмитрий!!! нравится это.
  7. krolikovod

krolikovod
    Ветеран

Рейтинг:
    1.011
    Благодарности:
    480
    @Дмитрий!!!, Дмитрий, родословная сейчас о многом не расскажет, я привык доверять своим глазам, и пробовать товар в живую.

8. KuroK70

KuroK70
    Роман
    Томская область с.Первомайское Любитель

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    Русские гончие
    Оружие:
    МР 155
    Так-то тема называется "Вопросы племенной работы"...Привязки к породе вроде бы и нет...[/QUOTE]

Тема темой, меня тут на толковище позвали моё объявление о продаже щенков обсудить. В Воспроизведении мне сказать особо нечего, я не воспроизводитель!)

9. KuroK70

KuroK70
    Роман

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    Русские гончие
    Оружие:
    МР 155
    Ну и занимайся самоловом. Нам с собаками хорошо. Батя говорит, раньше кроликов держал. потом понял, что одну хорошую гончую держать гораздо выгоднее, чем стадо кроликов. Вы меня от истоков не уведёте, чего бы тут не писали. Для меня охота, это способ прокормить семью, собака это помощник в этом деле. Если для вас гончая это развлекуха выходного дня и бизнес на торговле щенков, то мы с вами на разных языках разговариваем!

10. KuroK70

KuroK70
    Роман

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    Русские гончие
    Оружие:
    МР 155
    @mvfedoseev, у нас щенков купят те, кому выставки, испытания и племенное собаководство 100 лет не нужно! Вон вчера звонил один чиновник, напрямую казалось бы должен быть связан с племенным собаководством и в нем заинтересован, должность обязывает. Ищет спаниеля знакомому, не дороже 5000 р., документы нафиг не нужны, лишь бы дешевле. И не гоните, кому нужны племенные собаки, тот шарика не купит, а кому шарики от рабочих собак, не будет он никогда за 15000 собаку покупать из за того что с ней бумажка в придачу.

11. krolikovod

krolikovod
    Ветеран

Рейтинг:
    1.011
    Благодарности:
    480
    Ну насчет очереди , от родословных и депломированных собак, все больше берут сомнения, щенки сидят по 3-5мес, и отдают по той-же цене что за месячного, вложив в него приличную сумму и время. По этому хороших собак все меньше вяжут.

12. porter

porter
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.164
    Благодарности:
    575
    Собаки:
    Эстонская гончая, бретонский эпаньоль
    Оружие:
    ИЖ-39
    Кому ты это впариваешь? Гончая априори не может никого кормить, это не лайка, если из под нее конечно не бить копыто. Гончая за год мяса больше съест, чем добудет. Или ты ее как кроликов травой кормишь?

13. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич
    Чувашия г. Чебоксары Ветеран

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Русско-европейские, западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    .mvfedoseev Смысл в людях!!! Впарили вы начинающему такую собачку и человек пропал для породного собаководства. Хотя это тоже отбор своего рода. Грамотный, думающий, заинтересованный пройдет мимо.

Мне кажется у Романа впарить начинающему плохую собачку шансов меньше, чем у остальных. Он за то чтобы у него собаки были рабочие (кормильцы), и потомство должно быть рабочее. Не зря доверие к дипломированным подорвано. Красивые , медальками бренчат, экспертными заключениями хоть туалет обклеивай, НО работают плохо (не все) и потомство так себе.

14. krolikovod

krolikovod
    Ветеран

Рейтинг:
    1.011
    Благодарности:
    480
    @mvfedoseev, Михаил, и сколько рабочих дипломов заработано, у такого количества собак? Да и других пород гончих?

15. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич
    Чувашия г. Чебоксары Ветеран

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Русско-европейские, западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    Или ты ее как кроликов травой кормишь?
    На сколько я знаю гончаков всегда овсянкой кормили.))))))))

16. porter

porter
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.164
    Благодарности:
    575
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-39
    @pensioner65, вроде технарем назывался и к точности привычку высказывал. А несете чушь которую на веру надо принимать. Назовите примеры когда и кем от хороших собак были получены не работающие потомки. Я лично знаю такие, это когда собака не в те руки попадает, продержали выжлеца от чемпиона 4 года на цепи без единого выхода в лес, а потом когда решили вывести, долго удивлялись, а почему он не работает. У нас в секции все собаки с которыми занимаются подтверждают свои рабочие качества потому, что у них это в крови, про генетику слыхали? И подтверждается это экспертами, а не слухами. А кто подтвердит рабочие качества собак от Романа? И как они это подтвердят, они хотя бы знают как оценивать гончую? Количество зайцев добытых из под собаки, это конечно показатель, но весьма условный, зайца можно и без рабочей собаки добыть, пустил в остров свору дворняжек, а сам становись на лазу.

Антохин нравится это.
  17. krolikovod

krolikovod
    Ветеран

Рейтинг:
    1.011
    Благодарности:
    480
    Рома, интересно у кого приобретал, не у д. Володи ненароком?

18. porter

porter
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.164
    Благодарности:
    575
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-39
    @pensioner65, хреново знаете. Гончая в сезон на овсянке от истощения сдохнет, она же не лошадь. Вы не охотники, а крохоборы какие-то. Собаку подешевле, кормить овсом, может ну ее нафиг охоту? Боеприпасы тоже ведь дороги.

Антохин, mvfedoseev и Иван42 нравится это.
  19. oleg_2

oleg_2
    Олег
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    724
    Благодарности:
    362
    Собаки:
    РПГ, ТГШ, Веймаранер
    Оружие:
    ИЖ-27
    Миша, Антон поди пора уже это заканчивать с кем тут спорить?
    KuroK70-Который 50 раз уже "переобулся", У которого количество купленных бестолковых собак с родословными с 6 до 11 а потом и до 20 шт. выросло за те же 35 лет. И который открыто заявляет что собак он держит из чисто меркантильных целей.
    krolikovod- Про которого я уже писал выше. Всю жизнь плодит безродиков (они лудьше продаються). Тратиться только на кашу. Породе только вредит. Барыга одним словом.
    pensioner65- Старый вообще в блудняк вписался сам не понял за кого. Видать на пенсии делать нефиг.
    Вообщем барыги именуемые себя "знатоками породы".
    ВЫ паразитируете, пока такие как МЫ этот "воз" под названием породное собаководство тащим.

prapor25 нравится это.
  20. krolikovod

krolikovod
    Ветеран

Рейтинг:
    1.011
    Благодарности:
    480
    Дешевле, но не качественней. Собак которые не работают, ради эстетики и дани традициям, я держать не буду, слишком накладно.

Наверх
;