Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вопросы племенной работы

Тема в разделе "Секции, клубы и питомники", создана пользователем Иванов, 3 дек 2013.

1. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    521
    Благодарности:
    260
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    Дмитрий выше уже объяснил, что никто не против безродных собак, я тоже, хочет человек собаку без документов, пожалуйста, это его осознанный выбор, не надо тратиться на испытания, выставки, походы для нагонки в лес, ибо соревноваться не с кем, вывел на охоту и обратно на цепь, только не надо выводить свою породу безродную и пропагандировать это. Что бы начинающие собаководы не повелись на это.

bdff и mvfedoseev нравится это.
  2. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    521
    Благодарности:
    260
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    Хотят себе щенка от такой собаки, да пожалуйста, повязал по тихой, взял одного щенка себе молча, остальных утопил, всё, выращивай, охотится с ним. Так нет, продают же ещё, да с рекламой, да с утверждением, что их собаки лучше чем с родословной.
    Да не нужны такие люди в секции собаководства. Они с собаками без документов неведомую хрень творят, а что будет если им достанется собака с документами хорошая, страшно представить.

Дмитрий!!!, bdff, mvfedoseev и ещё 1-му нравится это.
  3. KuroK70

KuroK70
    Роман
    Томская область с.Первомайское Любитель

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    Русские гончие
    Оружие:
    МР 155
    @pensioner65, это всё ровно, что доказывать если человек не имеет паспорта то он не человек и детей иметь нельзя ему!)) А солнцеликий ВВП придёт и порядок наведёт!))))

4. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    521
    Благодарности:
    260
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    Что у этого человека в голове творится?:-\
    Ну попробуй выйти без паспорта из дома, тебе в три секунды объяснят, что ты за человек и какие права имеешь, а если захочешь без документов придти в роддом и родить ребёнка, боюсь тебя даже на порог не пустят, будешь рожать в ближайших кустах.

5. krolikovod

krolikovod
    Ветеран

Рейтинг:
    1.011
    Благодарности:
    480
    @Антохин, А у меня отличные собаки, и я рад что из г..на я смог сделать конфетку, и из цепной собаки( с хорошими кровями) оставшейся по вене заводчика без доков, подготовить рабочую собаку.

pensioner65 нравится это.
  6. krolikovod

krolikovod
    Ветеран

Рейтинг:
    1.011
    Благодарности:
    480
    Оцени в чем мои собаки плохи.

Вложения:

• SAM_7566.JPG
      SAM_7566.JPG
      Размер файла:
      206,9 КБ
      Просмотров:
      108
    • SAM_7636.JPG
      SAM_7636.JPG
      Размер файла:
      127,9 КБ
      Просмотров:
      102
  7. prapor25

prapor25
    Владислав
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    573
    Благодарности:
    272
    Собаки:
    ЗСЛ, Эстонская гончая.
    Оружие:
    ИЖ-18 32кал. ТОЗ вер.12кал.
    Оценить собаку может только эксперт в ринге, а её рабочие качества можно оценить только в поле 3-мя экспертами + возможно ещё присутствие стажёра.
    Считаю весь Ваш спор не более чем троллинг
    Читайте больше литературы в ней много полезной информации, а так-же посещайте по чаще выставки и испытания тем самым увеличите свой кругозор в само образованности. В данный момент я так понял Вы зациклились только на своих питомцах, примитивность восприятия только одного объекта заставляет топтаться на месте возможность лицезреть хорошие работы масс даёт толчок на развитие

Антохин, mvfedoseev и Дмитрий!!! нравится это.
  8. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич
    Чувашия г. Чебоксары Ветеран

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Русско-европейские, западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    prapor25 "Оценить собаку может только эксперт в ринге,"

Вы конечно правы если это касается официальной оценки. Но ни кому не запрещается оценить собаку с точки зрения знатока породы. Это поможет избежать "зациклиности", примитивности восприятия и стронет владельца, топчущегося на одном месте.)))))) Критические замечания, будут только на пользу.

9. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий
    Мариинск Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    Раньше собирались охотниками и везли соболя в большие города(красноярск,томск),чем его больше тем цена интересней и выгоднее по затратам на дорогу.И.Т.Д.Дак вот звонит товарищь и говорит что один человек хочет к вашем свою соточку добавить,охотится он с одной собакой.
    Сдали этому человеку соболя и интересно стало с ним познакомится(сотка соболей это в нашем регионе запредельно),поехали познакомились,посмотрели собаку,,по собаке даже не лайкойд,просто дворняжка ну и со слов просто прёт по соболю и зверя не пропускает.Ну а что соболь есть ,собака есть,грех не верить.И всё равно закралось сомнение и поехали мы с товарищем в ноябре осенью в сезон к нему на охоту.Вот только тогда всё встало на свои места,Человек этот капканщик и 90% добывает капканами,а собака идёт только по горячему следу и крутится возле ног,будь у меня такая собака я бы её престрелил,а для его она золотая,то есть далеко не уходит,в капканы не лезит,ест мало.Хочу сказать что даже среди охотников ,даже в одном регионе разные требование к собаке,и уже с годами начинаешь понимать что одному нужны собаки с широким поиском,а возьмёт такую собаку другой и не будет у них сладу,,,собака уйдёт со слуха и охотник не сможет её найти...МНОГО,ОЧЕНЬ МНОГО НЮАНСОВ.Нет собак которые устроили бы всех,лаек точно нет.С родословной сложно разобраться,а без невозможно.Опять же одним нужна собака чтоб работала и к ней предьявляют завышенные требования,а для других лиж бы была.
    И главное как всех собак одной породной группы привести к одному знаменателю,разные люди воспитывают по разному,разные условия и возможности.Только выставить в ринге и испытать хотя бы в вольере.
    Охотник воспитал охотничью собаку,он посчитал что её можно вывести в люди.для него она золотая и он хочет от неё потомство,а для кого то она посредственная,,,именно по этому и нужно прибегать к экспертам,,,выставлять и испытовать.

prapor25 нравится это.
  10. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.582
    Благодарности:
    2.291
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Коллега, мне так, для себя поинтересоваться: отчего Вы с такой экспрессией радеете за начинающих собаководов?..Этот аргумент Вы приводите уже не в первый раз...Сейчас море возможностей узнать про породу...Не нужно идти в читальный зал библиотеки, чтоб найти хоть какую-то информацию, как приходилось когда-то и мне...Ну, а если человек сперва делает, а потом думать начинает, если он тупо "ведётся" на цену и верит всему не осмысливая, то это уже личные проблемы того человека...Тут только его выбор и Вы, коллега, ничем не в силах помочь...
    Читаю тему и согласен, что со стороны породников идёт просто лютое восприятие того факта, что есть собаки, которые без документов...И не могут они работать, а кто рабочая, так не иначе, как украденная клубная, и если с документами, то просто по определению не может быть бестолочью, а если так случилось, то это вина владельца, ибо...и прочее...Ну зачем так?..
    У вас своя грядка, у бездокументных своя...Улучшайте породу, поддерживайте рабочие качества в поколениях...В конце концов рекламируйте и расхваливайте своих собак, чтобы люди активнее шли к вам, кто не даёт?..Чем вам мешают те, другие?..
    У них дешевле и потому берут у них?..Так тут выбор человека, на который повлиять вы можете только активно пропагандируя свою идейную линию...Если у вас это выходит не настолько хорошо, как вам хотелось бы, то досадно, конечно, но зачем грязью бросаться?..

Последнее редактирование: 24 июн 2021
    krolikovod, Hunder и pensioner65 нравится это.
  11. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    521
    Благодарности:
    260
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    потому что, я такой же начинающий собаковод, и хорошо меня окружали люди которые в собаках знают толк, а если человек придёт который ничего не смыслит в этом деле, то начитается и насмотрится роликов от Ромы, пойдёт купит себе собаку и горя хапнет...
    Ну то что мы здесь безсильны, то это да...
    Но мы можем выразить своё презрение.

12. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич
    Чувашия г. Чебоксары Ветеран

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Русско-европейские, западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    " то начитается и насмотрится роликов от Ромы, пойдёт купит себе собаку и горя хапнет... Ну то что мы здесь безсильны, то это да... Но мы можем выразить своё презрение."

Радетель!
    Вот на борьбе с охотниками вы и прогораете.))))))))))

13. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    521
    Благодарности:
    260
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    да, пофигу, скоро запретят охоту без документов на собаку, тогда и посмотрим кто победил, а кто проиграл.

14. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.582
    Благодарности:
    2.291
    Оружие:
    Ничего не смыслит...Так бывает, но помимо роликов в ютюбе есть уйма информации...Но если человеку достаточно роликов, если он не готов и не собирается осмыслить полученную информацию, то...И уж если некий абстрактный человек безоглядно верит всему, то сделайте так, чтоб верил вам, а не кому-то ещё... Уверяю, что та грязь, которую устроили в теме, никак не поможет в достижении ваших целей...
    Вы, как не в России живёте, коллега...Купят бумажку, набьют татушку...всего и делов...
    На нескольких последних страницах данной темы была устроена коллективная травля конкретного форумчанина...Вот я и думаю, как это поможет решить проблему?..Конкретная склока на конкретном форуме, в конкретной теме...У него теперь никто не купит щенков после вашего коллективного "фи"?..Сомневаюсь...

Последнее редактирование: 24 июн 2021
  15. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    521
    Благодарности:
    260
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    скучно стало в этой теме, аргументов нет от оппонентов достойных. Так что, пускай дальше плодят своих безродных собак.
    А вот, кстати, а кто им мешает сделать нулевую родословную, начать разводить свою линию, а потом выйти на выставки и испытания?

16. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.582
    Благодарности:
    2.291
    Оружие:
    :DЗелен виноград?..
    Не готов ответить за других, но наверное никто не мешает, просто им этого не надо...Именно в этом основная суть претензий к ним...Их собаки их же устраивают, щенков от их собак, как я понимаю, охотно берут, ибо: а). дешевле; б). бумажки/выставки и т.п. далеко не всем нужны...И далеко не всегда причина в идейном неприятии собаки с документами...Есть и другие причины...Например географического и финансового порядка...Так что своя ниша у них есть и будет, какой бы скандал в этой теме не был бы устроен...
    И об этом уже не раз, в той или иной форме, написал Валерий Васильевич...Но его "породники" не желают слышать...

17. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

А что тут можно оценить?
    Реально тролишь!!!! )))) Видимо совсем грустно в межсезонье )))
    Как может Охотничье собаководство бороться с Охотниками???
    Ой бедаааа)))))
    Охотничье собаководство создавалось для охотников , охотниками. Систематизировались и стандатезировались породы ! Для охотников!!! А не для выгоды. Клубы работают для охотников.
    Одна из основных задач нашей секции - охотник придя в клуб, взяв щенка , вырастив и подготовив собаку должен гарантированно получить рабочую собаку ( хуже или лучше ,но собака должна работать). Так же при получении собакой диплома, охотник имеет право на 50% скидку на путевку....

18. Hunder

Hunder
    Андрей
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    568
    Благодарности:
    284
    Собаки:
    РОС РПГ
    Оружие:
    иж-27
    Скажите Антон,Вы продадите щенка человеку, если он честно скажет, что не будет участвовать нигде, в силу удаленности места проживания? Думаю нет, если только выбраковку, а Ромка легко

Ёжиковод нравится это.
  19. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.582
    Благодарности:
    2.291
    Оружие:
    Простите, не взяв, а купив, наверное?..Ну, если называть вещи своими именами...
    Т.е. ответственность всё же на владельце?..А разве с собакой без документов не так?..:-\Если с ней работать, то и собака будет работать...хм...хуже или лучше...:)
    А вот это уже стимул...Не знаю, в какую цену путёвки, соответственно, насколько такой стимул привлекателен, но всё же...
    Разного рода секции формируются из тех, кто желает получения дипломов и иных регалий своим питомцем по любым своим причинам (я про простых членов секций, не про администрацию оных и не про заводчиков)...Но желание, чтоб питомец получил признание и документ об этом (диплом), есть далеко не у каждого владельца собаки...Я это не раз видел...Собака вышколена, умница просто, но человек работал для себя...Да, у собаки есть неплохая родословная, да, человек заплатил за щенка ощутимые деньги, но он взял собаку для себя...Не для племенной и выставочной работы, а для себя...Только и всего...Как этот момент регулируется?..Ведь так может линия от отличных производителей прекратиться...Или при продаже щенка в секции договором обусловлено непременное участие в выставочной, испытательной и племенной работе?..Мне правда интересно...

20. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    521
    Благодарности:
    260
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    можно подумать все со всеми щенками, что с документами занимаются выставками и испытаниями. Допустим с того помёта, что мы взяли щенка мы только и занимаемся, и есть ещё один который, вроде хочет заниматься, может когда-нибудь созреет, а остальные пропали, ни слуха не духа, и что теперь никому щенков не продавать? Конечно, в приоритете охотники и те кто хочет заниматься, но таких меньшинство.
    Я думаю, это из-за нашего экономического положения в стране, всё упирается в финансы, так же как и здесь, щенок без документов стоит 5000, с документами 15 000, разница существенная. Но и опять же, если человек не готов выложить за собаку 15 000, то и собака ему не нужна даже за 5000, кормить её тоже денег стоит.

Наверх
;