А разве нет? Хочешь сказать, что например в Майнуловский заказник нельзя зайти и просто побродить. Я захаживал и не раз. Смотрел какие кормушки Филимонов устраивал.
Ну при желании можно и в заповеднике поохотится,но с какими последствиямиВ заказнике также много чего запрещено,в том числе проезд и стоянка транспортных средств, устройство привалов, стоянок и лагерей, иные формы отдыха населения.Тот же Филимонов уже не раз там протокола выписывал за смешные вещи.Типо, вдруг ты лютик полевой краснокнижный затопчешь.
Специально почитал положение о заповедниках. Есть определение о запрете ведения хозяйственной деятельности, охоты и сбора дикороса, но ни слова о нахождении и фотографирования. В некоторых заказниках ограничено передвижение, то есть, только по разработанным маршрутам и в сопровождении сотрудника. Судят мужика за убийство на охоте редкого желтожопова долгопята. Судья: Подсудимый, вы признаётесь, что намеренно застрелили желтожопова долгопята. Мужик: Ваша честь, в зале суда сидит сто человек, среди них моя жена. Можете указать на неё. Судья: Да как же я на неё укажу, если не знаю как она выглядит. Мужик: Ну а какого х...я я должен знать как выглядит эта ваша желтожопая долгопята.
И что отсюда следует то что ты прочитал?С фотоаппаратом понятно, но нахождение в заказнике и проезд на территорию его запрещен во многих ООПТ нашей области.Проезд и стоянка запрещена,ты же не с неба упадешь в заказник.Исключения есть, если прописка в деревню есть, которая находится на территории заказника.Уже не раз по работе сталкивался с этой проблемой,итог только пропуск на данный заказник от мин.природы.В остальном протокол,а уже про рыбалку,дикоросы и прочее тут забыть нужно.Сразу оформят. А про анекдот-не знание законов и КК не освобождает ....