Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Лодка для охоты

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем Трриалыч, 15 ноя 2007.

1. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.999
    Благодарности:
    1.143
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Это коль лодка на веслах а мотор в гараже?:)

2. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.752
    Благодарности:
    794
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    Канешна, использует... Ирокезы там, гуроны всякие8)

3. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.748
    Благодарности:
    2.874
    Вот этот огромный минус затмевает все ее плюсы! Ибо что это за охота, если ты как приклеен опой к полу сидишь весь день? Это не охота будет, а ерзанье)).

4. kot86

kot86
    Павел
    ХМАО Ветеран

Рейтинг:
    1.155
    Благодарности:
    576
    Оружие:
    ИЖ-12
    Мы сейчас говорим о гребных лодках ведь, а в ПВХ тоже не очень-то попляшешь, единственная вещь, которая позволяет в них встать - это слань, в принципе с байдаркой тоже можно что-то подобное придумать, но особо смысла нет.
    И в принципе можно сидеть, можно лежать, при желании можно и встать, но стрелять стоя без стабилизаторов остойчивости(типа поплавков аутригеров, или зафиксированной неподвижно шестами) не рекомендую.

5. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.748
    Благодарности:
    2.874
    Мне уже ничего смотреть не надо. Я за много лет всевозможные варианты и посмотрел, и попробовал.
    Главное в охотничьей лодке - возможность нормально стоять (в тростнике как еще?) и стоя стрелять!
    Все остальное уже вторично. Ибо можно много рассуждать о том, что на байдарке можно быстро пройти на веслах 5 км, пронзить тростниковые заросли или безопасно таскать п/э каяк по корягам... НО!!! Если в этих корытах невозможно нормально стоять, то для охоты эти лодки малопригодны, как бы нам разные диванные рекламщики и маркетологи не старались доказать обратное.
    А по зарослям отлично и наша "Чкаловка" бегает, но ввиду ее низкой поперечной остойчивости не всем она нравится. Поэтому народ и переходит на маленькие ПВХшки с вкладной фанерной палубой. А плавать на 5 км мало кому надо на веслах. Есть моторчики для этого. Или проще лагерь поставить ближе к месту охоты.
    И не в высокой цене малая популярность байдарок и каяков. У многих ружья и оборудование по цене в несколько раз выше, чем эти байдарки. Хотели бы, так давно купили бы.

sergei_st, С-Б и SEM70 нравится это.
  6. kot86

kot86
    Павел
    ХМАО Ветеран

Рейтинг:
    1.155
    Благодарности:
    576
    Оружие:
    ИЖ-12
    Я не имею желания что-либо навязывать. Сам использую байдарку для охоты, меня устраивает, когда надо стоять - фиксирую и стою, но это редко, нет у нас таких зарослей тростника, чтобы из них высовываться(по крайней мере, где я охочусь).
    А так, маленькая лодка с фанерным полом, тоже не самое остойчивое плавательное средство.

А вот то, что цена не влияет, тут с вами не соглашусь, цена очень сильно отпугивает. Особенно если смотреть в сторону пластиковых каяков, на которых стоять можно ничуть не хуже, чем в "маленькой ПВХ с фанерным полом".

7. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.752
    Благодарности:
    794
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    тема собственно, ЛОДКА ДЛЯ ОХОТЫ, а не для чего другого.
    Обычная байдарка, о которых речь в предыдущих постах, для охоты непригодна. Занавес...

Хантер453 и ВахТанк нравится это.
  8. kot86

kot86
    Павел
    ХМАО Ветеран

Рейтинг:
    1.155
    Благодарности:
    576
    Оружие:
    ИЖ-12
    Да что вы говорите... А я и не знал.

Вложения:

9. apavlickiy

apavlickiy
    Алексей
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    хочется
    Оружие:
    МР-18
  10. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.748
    Благодарности:
    2.874
    Зачем городить "масло масляное"? Ведь любой пост на форуме является личным мнением.
    Только надо понимать, что кто то теоретик и рассуждает по картинкам и собственным фантазиям, а кто то практик и имеет реальный опыт сравнения.

11. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.748
    Благодарности:
    2.874
    А кроме байдарки есть у вас еще другие лодки? Собственный опыт на каких лодках и в каких условиях у вас есть?
    Я, к примеру, вживую сравнивал не раз различные пвх лодки (коих сам имел разных почти 10), в т.ч и с каяком.
    И могу утверждать (с учетом моего водномоторного стажа более 30 лет), что даже 260й ФрегатМ2 со штатной пайолой НАМНОГО устойчивее, остойчивее и удобнее для охоты, нежели п/э 3.5 м. фишкаяк, и тем более байдарка.
    Большего размера ПВХ лодки еще лучше в этом плане.
    Еще раз уточняю, - речь в теме идет именно за охоту в лодке!!! Полноценную Охоту, а не сидение на полу и не дальнюю греблю по озеру!!!

Последнее редактирование: 10 фев 2021
  12. kot86

kot86
    Павел
    ХМАО Ветеран

Рейтинг:
    1.155
    Благодарности:
    576
    Оружие:
    ИЖ-12
    @Хантер453, параллельно использую групер 330 и давно уфимка.
    Собственно я одной вещи не понимаю, я написал все критичные для охоты плюсы/минусы, сказал, что использую байдарку для охоты и рыбалки сам. А мне пытаются доказать, что моя байдарка для охоты не годится. Странно это.
    P. S. Кастрюлю отца ещё забыл упомянуть.

272727 и SEM70 нравится это.
  13. apavlickiy

apavlickiy
    Алексей
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    хочется
    Оружие:
    МР-18
    @Хантер453,Предыдущие сто с лишним страниц и городится "масло масляное" про ПВХ. У меня есть две ПВХ. Одна с навесным транцем+зеапро 2,5, другая совсем большая аква 360 с 9.9 хондой. Используется чаще маленькая. Вот заинтересовал вопрос чисто гребной байдарочно каячный.

Последнее редактирование: 10 фев 2021
  14. sergei_st

sergei_st
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    373
    Собаки:
    нет :(
    Оружие:
    иж-12-Экспорт.; сайга 410 к01, Сайга 308-исп 21, МР 155/154
    Ох уж мне эти любители индейцев и каяков, а также Чкаловок и прочих узких быстроходных судов. Ни один каяк не позволит вам встать и нормально по..сать. или просто блин встать . что вы городите. НУ не бывает универсальности, Хочешь по кустам берешь каяк, плоскодонку, чкаловку, но как только ветер- это все такая ж...па. И не одна по комфорту с пвх и нормальным полом ( сплошным не реечным ,а ту любют многие ПО экономить.) с мотором, Знаете как лица аборигенов вытягивались когда я по иткулю на пеликане 285 с моторчиком наяривал, а потом спал в нем по пол дня -пил.... и вообще. А волна осенью когда- как оно жужжать в направлении, а не по кустам и плёсам щемится токо бы не смыло...

ВахТанк и Хантер453 нравится это.
  15. sergei_st

sergei_st
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    373
    Собаки:
    нет :(
    Оружие:
    иж-12-Экспорт.; сайга 410 к01, Сайга 308-исп 21, МР 155/154
    Ну и про кусты я вот не спаниель, я по лабзе за уткой не лазю .Кого вы там все стреляете? Хлопнул по чистому подобрал нет и не жалко а то упало чуть дальше и все не вылезти не достать. В детстве батя меня вместо собаки по выгорам гонял за утками с тех пор кусты как то не очень ))))))) С уважением! все сказано в шутку. а то обидится кто.

ВахТанк нравится это.
  16. pet054

pet054
    петр
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.128
    Благодарности:
    1.013
    Собаки:
    нет пока
    Оружие:
    .Бекас Авто 12кал, Armsan A612 Karbon, вепрь пионер 223, ата армс туркуа 308
    Гребная лодка только пвх 260 -320 и только жесткий пол, желательно зеркальная остроносая, для моих охот идеальна (камышовые озера до нескольких км. )! каяк думаю удобен для перемещений по пересеченной местности (например заливные луга и т.п) своей мобильностью , легким весом, его однозначно легче будет перетаскивать с одной старицы на другую по осоке-камышам, но охотиться я бы сидя в нём думаю бы не стал. ИМХО.

17. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.748
    Благодарности:
    2.874
    Потому что речь за охоту в лодке, а не просто прокатиться быстро по озеру.

Стоять нормально можно? Нет! Стрелять стоя можно? Нет!
    Вот 97-и охотникам это и не годится!
    А 3-м годится, т.к. им важно, что бы далеко и быстро плыть, а на прочие неудобства и невозможность полноценно охотиться с лодки им плевать.
    Только и всего. Разные приоритеты!

18. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.748
    Благодарности:
    2.874
    Петр, п/э каяк с сидушкой и сумками весит почти 30 кг! Лодка ПВХ 2.8 с доп. защитой дна (хоть по щебню и битому стеклу волоком тащи) весит 25 кг. Зато хоть стой, хоть пляши в ней на фанерном поле.
    А еще в каяке плохо и неудобно в дождь. В байдарке еще хуже.

19. pet054

pet054
    петр
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.128
    Благодарности:
    1.013
    Собаки:
    нет пока
    Оружие:
    @sergei_st, Ну и про кусты я вот не спаниель, я по лабзе за уткой не лазю .Кого вы там все стреляете?

Сергей приветствую , бывает упадет в крепи сбитая утка - "лазиешь" по пояс, либо по коку...и в жиже болотной по ебеням ищешь эту утку по часу и думаешь . и нахрена я вообще по ней стрелял!? )

sergei_st нравится это.
  20. pet054

pet054
    петр
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.128
    Благодарности:
    1.013
    Собаки:
    нет пока
    Оружие:
    @Хантер453, охренеть я думал каяк весит кг пять ?! и

Наверх
;