Норы по осени замечаешь и отмечаешь. Это как правило норники барсучьи. Лиса занимает отнорок и потихоньку выживает хозяев из дома. Можно и по другому. Садишься в укрытие посреди поля, берешь биноклю манишь зайкой раненым.
На манок сегодня никто не вышел. К концу дня залез на вышку, типа спокойно до темноты посидеть, да не вышло. Метрах в 600-ах объект засёк по курсу в мою сторону. Впереди канавца камышом поросшая, что ещё лучшего желать для перехвата. Походу так усё тип-топ и вышло. Правда стрелял с колена, а снегу поднавалило и надо бы трошки за выше брать было.
@ЧСМ, А что по вашему такое Черно-Бурка....Это ,что отдельный вид лисицы или как...?Могу сразу сказать ...Зверофермы здесь ни причем...Там вообще разводят Серебристо-черный лисиц...вы в курсе....?В природе у Обыкновенной лисицы и не такие по цвету рождаются ....
Отнюдь, не обязательно С нарезным конечно интереснее и возможностей больше, ну а у лисы и шансов больше шубу целой оставить. Раньше то их с одностволками и двустволками караулили и успешно добывали. Но тогда о нарезном оружии и мечтать не могли...Последнее время мелкашка на сабсонике с модератором закрытого типа рулит, вообще выстрела не слышно
Да много кто чего колхозит и придумывает. Я для себя вопрос решил заводским сертифицированным модератором. Эффективность поглощения звука 35-52 дБ, вес 130 грамм. На сабсонике практически беззвучный выстрел, слышно только удар бойка по гильзе
У моего сына такой, но он хошь и рядом живеть, ан по ту сторону границы. Там законом дозволенно, а у нас нет.