Просто на форумах всегда очень правильные мужики, обсуждают каких то мифически страшных браконьеров, которые стреляют копалух прям зверски Сами при этом ангельско честны. Я скажу честно - осенью стреляю, и ничего зазорного в этом не вижу.
Я взял глухаря и копалуху, а Вася, следом пять курей, вот и равномерность, Куриц, вообще не надо стрелять!
У глухаря на току вон какой гарем бывает! И ничего, справляется.Главное чтобы осталось к весне кого топтать...
Андрей я тоже стараюсь черных добывать. Но и не считаю великим грехом если с собакой молодой, либо на ходовой с подъема если человек иногда копалуху стрельнет. Форточников не люблю. Тем пофигу совсем на то в кого стрелять.
Жарко тут стало)) глухарю то, тож надо время "сил набраться"))) а это пару лет как минимум, так, что и его теперь не бить? а поющих вааще тогда не стрелять, он же род продлевает? эх скоро на одного петуха будет под сто охотников
А я как то подостыл к охоте на глухаря. Третий год уже не беру на них бумаги. Если знать места обитания- охота большой сложности не представляет. Ну и гастрономически для меня рябчик намного интереснее)) а так ездили в Бор за грибами недалеко от города - птица есть и это радует
Я уже три года подряд беру 5 тетеревов и 1 глухаря. За три года 1 тетерева добыл и все, потому как не удается ездить на охоту 1 раз максимум, но исправно буру разрешение в надежде, что новый сезон будет другой
Это всё вкусовщина, к теме охоты на боровую дичь не относится. Коллеги, давайте ближе к охоте общаться.
Бывает, но скоро уже не будет все 5,6 десятники вскоре всех косачей подранками по полю бегать заставят))))) мы их с легашами соберём), вон их сколько уже мелкашку ищут, а в тот сезон мелкашка будет в "авторитете" хотя и там все обойдем, и пущай кричат, что на 100-ку они четко в голову и основание шею пулю ложат было у меня две их, знаю