На берёзах, они будут только когда лист облетит, и к ним не подойдёшь, и самый вариант охоты только на чучела!
Я как раз насмотревшись ютюба, прикупил немного. Попробовать хочу. Но так как опыта ноль и товарищей нема, так и занимаюсь самостоятельным поиском. Как понял в охоте с чучелами главное знать места пролета. А как их найти, если тетерев постоянно сидит на земле, не понятно.
Вот вчера бродил вдоль колков рядом с полями! Одни курицы, такое чувство, что петухов нет! Куриц не стрелял! Только уже на выходе к машине на кромке леса пёс поднял трёх петухов, и не на выстрел, они раньше поняли что мы к ним в гости Зато грибов набрал груздь, зимой тож как трофей под запотевшую
Ну не совсем так. Мож у нас и тайга разная, но у меня 50*50 что с подхода , что с земли. Ну может + - .
А вообще я иногда завидую (конечно по доброму) вашим красотам У нас только тайга, а у вас ещё и красивейшие поля и луга
Всегда знал где касач , глухарь. Но вот несколько лет в центральных районах края мало снега ну или поздно выпадает и те кто любит погонять на "снежиках" приезжают в наш район. Нет они не стреляю , они даже не охотники. НО... Птица ушла в другое место. Это я об оседлости.
в всяко пробовали, и маскхалаты и ползти- нифига не подпускает. Из засады получалось, когда разных сторон и один гонит на другого. а так только топать ногами вдоль околков или на лунках зимой. Про ток не говорю)
Сегодня был в угодьях, листвы еще много на деревьях, но тетерев, рано по утру - на деревьях! Взял двух - в зобах в основном березовые сережки и какие-то семена! Если постараться, то можно подойти на выстрел - первого взял влет, когда они снялись с берез. При чем я не видел их и вышел к месту кормежки случайно!
Как-то везде пишут про охоту на тетерева с утра, в первую половину дня. Есть ли смысл, особенности, перспективы охотиться на них после обеда или вечером ?
@Ю-Джин, Если умеешь просматривать свойства фотографий , то на моих видно ,что вся крупная дичь сделана днём ,до и после обеда. А вот рябчик то тут да, лучше с рассветом.
Никогда с этим не заморачивался,есть время поехал погулял.а с утра и роса почти всегда да и ветра нет,что снижает шансы на подход на дистанцию выстрела из ружья. А вот зимой на лунках это другой разговор,самая охота утром рано до 10 (в морозы бывает и до обеда сидит под снегом) и вечером,примерно после 15 и до темноты.
Блин нашли сложность щас ещё можно вытоптать с полей, через пару недель, поеду и закрою несчастные три головешки, в чем сложность, приехал с утра бинокль покрутил, и вечером пару на поле пару по кустам, коль дем ходить по урман да полям не хотца, через пару часов, закрывай бумагу, проще только утку ждать)) я дем, отдыхаю, шурпа там, самопляс, по полям только с легавой ещё иногда бегаю
То есть никакой специальной хитрости нет ? А то вроде утром про перелеты говорили, думал, что-то в этом плане и к концу дня.
Да парни , какая хитрость, ну есть березы, присады которые больше любя, мож почка там пьяная)но)главная хитрость, наличие дичи, и не сидеть на форуме так не видно те колки, где он хитрый тетерев, езжайте на пару дней, и смотрите, про время правильно писали, а днём саматоп