мне даж на галечник уже лень идти, а подновить надо 5км всего совсем меня баня доканала) а глухари то меня потеряли, на току не был, щас тож не поеду
Курятник буду делать, чтоб к времени коды ток было там ШтУков двадцать, оторвусь над косачах, коль кто по дурости не попадет
Глухарик вот тоже еще не вылинял, добытый...так сказать для науки, щиплют листья осины, сейчас начнут хвою лиственницы щипать.
В зобу почти один сплошной лист осины, малость ягод шиповника, но с шиповником нынче не урожай, ягод вообще мало, когда на него урожай, глух ари даже по первому снегу бродят по кустам шиповника.
Ты вааааще работать пробывал? блин тут на выхах ели на утрянку выскочить бы, а ты судя по фото, из леса не выходишь)))
Ехал сегодня на коне, дождик накрапывает, но все равно под вечер копалухи в двух местах поднялись парочками, вылетели клеверок пощипать, косачи вообще нормально, там, там вылетают и старые, и молодые, молодых много еще пестрых, есть косачики, хорошо, зимой на лунках можно будет охотиться, здорово же это тетеревей с лунок!
Поехал за брусникой. Смотрю стоит, "голосует", подъезжаю спрашиваю ;- подбросить , молчит, ну я ему петарду шумовую что б не борзел. Много не пуганного , жаль, выбьют.
Выбрал я день на открытие, побродил по полям пшеничным! Тетерева много, но умный как всегда, много молодняка, ещё не вылинял даже. А вот курицы все на выстрел, но тут руЖо само опускается, не стрелял! На осень оставил, охота на чучелах, по заморозку!
Как я и предполагал, рябчик уже начал кормиться березовой сережкой-балькой. Черемухи, боярки нет, все, на зимний корм, сережка то еще зеленая.
Глухари не смотря на дождливую погоду активно посещают галечники, кое где подсыпал "еды", начали вылазить старые петухи, вспугнул трех штук.
Глухари начали вылетать на лиственницу. Но на осину тоже вылетают, да и так листья с подроста осинового щиплют. Далековато, вечер уже, глухарь на лиственнице.