Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота в Иркутской области......

Тема в разделе "Иркутская область", создана пользователем ЛешиК, 9 ноя 2008.

1. Порох-77

Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    351
    Благодарности:
    175
    Оружие:
    ...
    У нас в Шелехове дымком потянуло с утреца :'(,ветра нет практически,что само по себе хорошо,при лесных пожарах.Чувствуется запах гари.Вышел на балкон покурить,слышно-вальш тянет,видать не торопятся они с разведением потомства,хотя живут в городе...Может и лесные сообразят :-\.Я всё удивляюсь поведению людей...Какого х..,щас делать в лесу?Нет ещё ни какой черемши,ни грибов..Зато клещи в самом разгаре.На огородах бы сидели лучше,(люди)пока погода стоит.

2. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова
    Иркутская обл., г. Шелехов Ветеран

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    Вальдшнеп у нас обычно где-то до середины июня тянет.

3. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Так в том то и дело, что этим недоумкам своя выгода выше какой то живности в лесу - они поджигают, что б эта черемша или папоротник на горелом быстрее взошли. И всходят, но если животные убегут, а птички еще не успеют кладку сделать, то молодые сосенки погибнут, а при ветре и не только молодые. Не раз замечал, что ток еще кое где слышно, а самочки уже на кладке сидят, но это в жаркую весну можно найти даже 18 мая такое.[​IMG]

4. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Да и глухари примерно до этого же времени токуют. Я глухаря на току слышал не помню точно число, но на лиственнице уже иголки были, а на березах лист с пятирублевую монету (это в лесу), а в городе давным давно уже все зелено было и черемуха цвела!

5. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    Пожар охватывает все больше и болше территорию, а от пожарников толку мало, да даже не мало, а вообще нет. Вся организация их деятельности дебильная. Неделю назад огонь охватил участок между дорог, ну распахать бы эти дороги пошире и огонь не перекинется никуда, тем более дул ветер против огня и если был верховой пожар, то заворачивая в сторону по ветру или внутри пожарища вспыхивали нагревшиеся деревья. Но зачем то распахали несколько полос в кустарнике и рядом с сухостоем. Этот сухостой полностью загорался, падал за распаханное и огонь переходил дальше, а эти дебилы повторяли такую же ошибку. Иду посмотреть устояла ли зимуха стихии огненной и вижу сидят трое «работничков» в распаханном и пьют пиво.С обеих сторон уже все сгорело давно и чего им тут делать не пиво же приехали пить. Спрашиваю как идет борьба с огнем, а в ответ – «пусть чурки с огнем воюют, а у нас вода закончилась» (и действительно почти половина работничков братья с ближнего зарубежья), а эти с которыми поговорил судя по наколкам из другого контингента в недалеком прошлом. В ходе разговора я понял, что им платят не за потушенный огонь, а за дни, проведенные на пожаре, а результат никого не интересует. Тому кто распахивает видимо аналогично и поэтому мне все становится понятно почему он так пахал. Грустно все это. Пока дождь не потушит пожары так и будут уничтожать лес. Летали самолеты, вертолеты, а на пожарный самолет наверное денег не хватило, а то чем платить огнеборцам не щадящим себя в самом пекле.А то им в следующий раз на пиво денег не хватит, когда вода закончится, а так хоть внутренние ресурсы помогут в тушении пожара, главное успеть добежать до огня, а то они сидели уж очень далеко.. Зимовье моими стараниями не сгорело, но почти все кормушки сгорели. Выжили те возле которых мы в апреле пал устраивали. На этих же участках огонь останавливался и уже вовсю давно поднялась черемша и даже папоротник 15-20см . По черемше уже кормиться медведь, на склоне кабаны рылись недавно, но я никого не видел, только следы. Птиц на кладках тоже не нашел, правда кроме вальдшнепов самочек не видел, кстати и тяги в такой дым не было. На обратном пути чуть не задохнулся от дыма, ветер переменился и усилился и со свежегорелого на уже прогоревшее пробежал козел и облаял меня. Но я его так и не увидел, наверное черный весь. Я и сам весь черный был и глаза слезились. А горе пожарнички сидели все в машине недалеко от города.

6. САНЬЁК

САНЬЁК
    Александр
    Ангарск Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    две лайки
    Оружие:
    бекас-12 А, CZ 550 308 win
    Унас така-же хрень, а в усольском р-не вдоль китоя уже и гореть нечему. А МЧСсовцам не видно куда ехать "на дым не поедешь" всё вдыму.

7. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Ничего удивительного! Так всегда было - платят не за результат, а за дни. Чем больше в лесу сидишь, тем больше зарплата. И народ на пожаре трудится - сами знаете какой - бичевье одно! Им и денег-то скорее всего не платят, работают за кормежку да за бутылку пива. А денежные средства, выделяемые на борьбу с пожарами, сами знаете где оседают. О каком сознании тут может идти речь? Пусть хоть весь лес сгорит - им наплевать на это.

metkii нравится это.
  8. Порох-77

Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    351
    Благодарности:
    175
    Оружие:
    ...
    Побывал сегодня в лесу поутру.Ездили кормушку поправить пока прохладно.В лесу оказывается не так уж и сухо-трава вся влажная.Черемша пошла-пока сантиметров 10 высотой.Начинающийся дождь попутал все наши планы,хотя прибавил оптимизма-лесные пожары потушит.Сейчас время пол седьмого,а дыма уже нет.Сделал дождик своё мокрое дело.Но это всё лирика.КЛЕЩИ -козлы,как взбесились :o,в лесу сняли с себя по два экземпляра,сели в УАЗик-опять парочка,приехали в Олху,взяли по пивку-опять клеща снял.Поехали к товарищу в дом и давай там как топ модели перед зеркалом кривляться.И опять возле интимного места клещ >:(,у товарища на ляжке.В общем всех земляков предупреждаю :help:-клеща просто море.Видать какой-гон у них.Осторожнее !!!

9. САНЬЁК

САНЬЁК
    Александр
    Ангарск Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    две лайки
    Оружие:
    Я ещё на глухаря ходил; штук по двадцать снимал. А в прошлую пятницу ходил солонец посмотреть, штук десять снял, а один всётаки пробрался, часа через три обнаружил, пришлось выкавыривать, впился изверг.

10. andruxas

andruxas
    Андрей
    Ирк-2 Любитель

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    ТОЗ 87
    В субботу ходил на "Старуху" снял двоих, какие-то огроменные мутанты что-ли??? 6мм в диаметре весь бордовый я таких никогда не видел!!! Ради интереса собрал в пробирку и на станцию отвез, проверять отказались, но заявили что клещи однозначно. Вот блин засада, скоро если так дело пойдет вообще будут огроменные, радует одно, незамеченными не пройдут.

11. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    По клещам надо уже отдельную ветку создавать! :D Где только про них не трут на сайте!

12. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.195
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    https://www.huntingsib.ru/forum/index.php?topic=545.0

13. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    Надоело дома сидеть пока дожди льют и едва прояснилось - пошел посмотреть как дела в угодьях. По пожарищам поднялась трава и хотя уде давно все прогорело, столько дождей поливало и затушило основной огонь, но до сих пор некоторые толстые поваленые деревья горят или тлеют внутри.И клещей намного меньше видел, но я обрабатывал одежду и рюкзак спреем OFF, отличная вещь! Копытные вернулись и как ничего не прооизошло пасуться по горелому. Только чернота на следах показывает, что зверь пересек дорогу из погорелого леса. Но несколько раз видел копытных и вопреки моим ожиданиям они не были черными от угля. А смешно было бы увидеть козла не рыжим, а черным как негр или как кабан, который спокойно рылся по дороге навстречу мне и услышал метров за 30. Забавно подпрыгнул с хрюканьем будто по нему выстрелили, но быстро успокоившись так как я сразу остановился и не издавал ни шороха ни двигался, секачишка лет 4 (судя по клыкам и размерам) обогнул меня и выбежав на дорогу откуда я к нему приблизился понюхал мои следы, похрюкал или точнее пофыркал и все это уже в 20 метрах от меня! Я такое поведение кабана вижу впервые, когда идешь к нему охотясь, то в лучшем случае удавалось метров на 100 приблизиться и уходили всегда удаляясь, а тут убегая он вышел ближе чем когда пуганул и неторопливо уходил по дороге. Я пошел дальше и больше никого не видел кроме глухарей периодически вылетающих из-под ног. У них началась линька и в это время они неохотно взлетают поднимая облако черной золы, подпуская вплотную. Самое печальное я не наткнулся ни на одну кополуху, хотя раньше в это время частенько их вспугивал в тех же местах, а птенцы с тревожным попискиванием разбегались и прятались так, что даже видя куда занырнул не сразу и найти. Один знакомый сказал, что кополухи при пожаре не спешат улететь с кладки и при быстром огне погибают вместе с потомством. Так ли это не знаю, но не видно их. Ни одной! А петухов много поднял, особенно в районе токовища. Очень мало следов медведя и это радует, так как у кабанихи тоже мало прибыло, судя по следам двух семеек. Хотя при изобилии медведей в это время кабанят уже вполовину от рожденых уменьшалось. Жаль почти все кормушки погорели, а только к ним привыкать звери стали и доски все сгорели, не из чего новые построить, только с города везти, но дороги пожарная техника так уделала, что не уверен проедем ли мы на отработку.

14. САНЬЁК

САНЬЁК
    Александр
    Ангарск Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    две лайки
    Оружие:
    А у нас в угодьях медведей пруд пруди. Ездили на отработку 2 недели назад: следы мишек повсюду, на таком маленьком участке не менее четырёх осыпей, причём одна осыпь ну ооочень крупная. След с футбольный мячик,и задиры на соснах около трёх метров в высоту. Я это пришествие связываю с тем, что в Усольском районе горело много и мишки от пожара к нам жить переехали. Интересно уйдут назад или им здесь приглянулось? Так то на фиг бы они тут нужны.

15. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    Дождись середины августа и стреляй!

16. САНЬЁК

САНЬЁК
    Александр
    Ангарск Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    две лайки
    Оружие:
    Я то дождусь, но он то врятли. Унас нет ни ягоды ни шишки, так,что ему здесь шипко то питаться нечем. скорее всего свалит в тайгу. Но а ежели до охот сезона не уйдет то .. бог ему судья.Ну может к кому на соль придёт, тогда тоже каюк.

17. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    Да не очень то нынче на солонцах медведей стреляют, а тем более до августа, когда с него взять то мало что. А вот в августе уже и сальцо с пару-тройку см и шкура уже как бы товарного вида. И чем дальше, тем красивее. У нас тоже не остается и к сентябрю на кедрачи и брусничник уходит, но как исключение парочка до октября на чем то жирует, может на потрохах, а может на молодняке или еще кого задавит, потому как крупненькие, зрелые самцы остаются. Правда и взять их сложнее, матерые и хитрые. Был бы интерес специально по медведю поохотиться - можно посоревноваться кто кого, но обычно в сентябре другие заботы - картошка, утки, рев.

18. САНЬЁК

САНЬЁК
    Александр
    Ангарск Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    две лайки
    Оружие:
    Да картоха в сентябре в полном объёме, на утку не охочусь, а на трубу ездим за Тальяны в горы. А в то место где этот миша живёт ездим на хрюх и коз но и на глухарей и рябцев. А когда на птицу, то и мушкет не тот, не хотелось бы выйти на мишу с дробью №5.

19. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    В это время к мише и без оружия не страшно выйти - сытый и довольный, безобидный Вини, если не подранок свежий. А по уткам я в общем то больше для тренировки влет стреляю, что б получше подготовиться к зверовой охоте и не оплошать с первых выстрелов - за лето навыки немного теряются. И вальдшнепов тоже влет потренироваться неплохо - те своими зигзагами и более мелкой тушкой серьезный экзамен стрелку устраивают. Что то я разошелся, сейчас прийдет gorlvol и назовет пижоном. Саньек, а в Тальянах сейчас выдра еще есть или уже не видять? Я когда жил в Ангарске туда ездил не с охотой (охотились по Китою перед Раздольем) а только за ягодой, но видели этих зверьков, не типичных для тайги с мелкими речушками.

20. andruxas

andruxas
    Андрей
    Ирк-2 Любитель

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    ТОЗ 87
    По поводу безхобидного вини-пуха по осени я бы поспорил!!! В прошлом году на пеезде в р-не ЛЭП встретил я этого "гада" он у меня горбовик как "тузик грелку" в хлам и все до единой ягодки сожрал!!! Три дня работы коту под хвост :'(. Еще раз увижу точно пристрелю! Но в браки меня записывать не надо, буду настаивать на обороне имущества! А что касаемо птицы по осени, то пули всегда в доступном месте, заменить патрон секундное дело, главное смотреть в оба глаза. И быть в трезвом уме :crazy:

Наверх
;